2020-05-19 11:00:22
Дайджест

Владимир Денисов: возвращение в "Динамо"? Даже не думаю об этом

Владимир Денисов: возвращение в "Динамо"? Даже не думаю об этомПроживающий в штате Флорида экс-капитан сборной Беларуси по хоккею, минского "Динамо" и челябинского "Трактора" Владимир Денисов в интервью РИА "Новости" рассказал, как обстоит ситуация с коронавирусом в США, оценил реакцию "Динамо" на переход Олега Евенко в "Трактор" и поделился воспоминаниями от игры за челябинский клуб.

Вы же во Флориде сейчас? Насколько в реальности все страшно сейчас в США из-за пандемии коронавируса?
Да, сейчас я в США. Новости сам стараюсь не смотреть, не смотреть все это безумие. Цифры растут такими темпами, что даже не хочется верить. Но у себя в городе я не вижу какого-то безумия. Конечно, есть карантин, и все закрыто, а работают только продовольственные магазины. Но вот в последнюю неделю уже начались послабления: стали открывать парки, секции, стало уже помягче. Всех заставляют носить маски, есть неудобства, но в целом я живу обычной жизнью и панике стараюсь не поддаваться. Людей стало заметно меньше на улице, но скоро все наладится, все будет хорошо. Это что-то невероятное, конечно, как парализовало всю планету.


На днях вы опубликовали в Instagram фото со своей первой ледовой тренировки за время карантина. Завершать карьеру не планируете?
Таких планов точно нет! Надеюсь, что этим летом будет возможность найти клуб, пройти с ним всю предсезонку.

Кстати, на фото вы в свитере "Трактора". Олег Евенко советовался с вами перед подписанием контракта с челябинцами?
Слышал, видел, но контактов не было у нас. Со мной Евенко не связывался.

Что думаете о реакции минского "Динамо" на решение Евенко?
Не понимаю, почему так недоволен генеральный директор (Дмитрий) Басков. Это абсолютно нормальная ситуация: хоккеист смотрит различные варианты и выбирает лучшие условия. Руководитель может идти на контакт и в течение сезона, говорить со спортсменом в конце сезона. На своем личном опыте знаю, как все делается в "Динамо", и не удивлен, что с Евенко даже не говорили. В "Динамо" часто не знают, что будет в следующем сезоне, поэтому тянут до мая-июня. В то время как в хороших клубах кампания по подписанию игроков начинается уже в сезоне. Если в игроке заинтересованы, то всегда идут с ним на контакт заранее, еще в сезоне начинают разговаривать. Так что реакция "Динамо" в этом случае очень… Меня улыбнуло это.

Вы на связи с "Динамо"? Насколько у них все сейчас сложно?
Нет, не на связи. Не могу оценить, насколько все сложно.


Ваше возвращение в "Динамо" исключено?
Даже не думаю об этом. На данный момент, полагаю, это маловероятно по определенным причинам.

А в "Трактор", куда вернулся тренер Анвар Гатиятулин, с которым вы работали, есть желание перейти?
Интересный вопрос. Желание есть, но не все от меня же зависит. Есть агент, который занимается вопросом моего трудоустройства. Надо его спросить.

Какие вообще остались воспоминания от времени в Челябинске?
Самые теплые. Челябинск — отличный город, хоккейный город, с особенными болельщиками, где все живут хоккеем. Это было отличное время, которое я всегда с теплотой вспоминаю. Никогда не забуду, как на следующий сезон после ухода приехал в Челябинск с минским "Динамо". Очень сильно тронуло, как меня встретили болельщики. Наверное, это показывает, что люди в Челябинске видели, что играл с душой, полностью отдавался, бился за команду. Это дорогого стоит, когда тебя так встречают, аплодируют после матча. Это было замечательно. И во всех остальных отношениях все было здорово: и в плане города, и условий, и арены.


Почему все-таки вы пропустили последний сезон? Травма?
В конце сезона-2018/19 в Финляндии я получил травму, к сожалению. Долго восстанавливался и был готов играть к ноябрю. Пытался найти команду по ходу сезона, готовился, тренировался, но не получилось. Такова реальность. А потом уже началось все это безумие с коронавирусом.



Комментарии (1)

stratilat 19 Май 2020 14:35
Мне не нравится, когда символика на полу)) Попрание какое то получается