2020-05-22 17:21:38
Дайджест

Прогноз от Штанге. Бернд передал привет белорусам и рассказал, что произойдет в бундеслиге (ВИДЕО)  

Прогноз от Штанге. Бернд передал привет белорусам и рассказал, что произойдет в бундеслиге (ВИДЕО)Бернд Штанге специально для пресс-службы Parimatch рассказал о рестарте бундеслиги и попробовал угадать, как сложится 27 тур.

— Привет, мои дорогие любители футбола. Начало положено. Тур возобновленной Бундеслиги был успешен, весь мир за этим наблюдал: в Новой Зеландии, в Австралии, в Вануату и в Тонга. Нужно сказать, что игроки проявили дисциплину и придерживались правил, которые установила лига. По-моему, все сработало. Было интересно наблюдать за мировой премьерой, когда разрешено было делать пять замен во время матча. Порадовало, что болельщики не нарушали правила и не собирались перед стадионами, а смотрели матчи в ресторанах, пабах, тоже с соблюдением всех мер безопасности, когда столы находились на расстоянии двух метров друг от друга, — оценил Бернд Штанге возобновление чемпионата.

Бавария — Айнтрахт (23 мая)

В первом круге "Айнтрахт" разгромил дома "Баварию" со счетом 5:1, но сейчас у мюнхенцев прекрасные шансы взять реванш. Ведь они не теряют очков уже пять туров, а в 12 последних матчах бундеслиги добились 11 побед при одной ничьей. После двухмесячного простоя их форма никуда не делась — по крайней мере "Унион" в Берлине был повержен без особых проблем. Очередной гол, уже 26-й в чемпионате, забил неутомимый Роберт Левандовски. Теперь он опережает ближайшего конкурента Тимо Вернера из "Лейпцига" на пять мячей. Еще одна хорошая новость из баварского лагеря — контракт с основным голкипером Мануэлем Нойером продлен до 2023 года. А вот дела "Айнтрахта" оставляют желать лучшего. У франкфуртцев четыре поражения подряд, в том числе и 1:3 от гладбахской "Боруссии" в прошедшем туре. Эта неудача отбросила их на несчастливое 13-е место.

— Конечно, я, как и многие болельщики, с большим нетерпением жду очень жаркой борьбы между дортмундской "Боруссией" и "Баварией" 26 мая. Четыре очка — это не та разница, которую невозможно отыграть. Хотя, обе команды высочайшего качества с ТОП-игроками в составе. Но и следующий тур мы ждем с нетерпением. В нем тоже есть топ-матчи. Например, "Бавария" в Мюнхене принимает "Айнтрахт" из Франкфурта и, я считаю, является безоговорочным фаворитом матча, это не подлежит сомнению, — считает Бернд Штанге.

Коэффициенты Parimatch: победа "Баварии" — 1.16, "Бавария" выиграет оба тайма — 2.0.

Боруссия М — Байер (23 мая)

Команды из Менхенгладбаха и Леверкузена в таблице разделяют два очка и столько же мест в таблице. "Боруссия" идет третьей, "Байер" пятым, но в случае победы "фармацевты" обгонят конкурентов. В прошлом туре обе команды впечатлили, победив на выезде. "Боруссия" со счетом 3:1 обыграла "Айнтрахт", в то время как "Байер" победил "Вердер" еще крупнее. У гладбахцев наверняка серьезную угрозу будут представлять французы Алассан Плеа и Маркус Тюрам, в прошлый уик-энд забившие по голу. У леверкузенцев же особенно опасен Кай Хавертц, за которым охотятся гранды Германии и других стран Европы. В Бремене он отличился дважды, причем оба раза головой. Теперь в активе 20-летнего вундеркинда 16 очков (9+7) в бундеслиге с начала 2020 года. По этому показателю в чемпионате ему просто нет равных. В целом можно предположить, что в Менхенгладбахе будет упорная борьба, но у хозяев все же чуть больше шансов на успех.

— Очень сложно предсказать, как будут развиваться события в матче "Боруссии" из Менхенгладбаха и "Байера". Это, безусловно, очень важная игра — во многом в нем решается судьба попадания в Лигу чемпионов. Здесь я ожидаю большого количество голов, но трудно предсказать, кто победит, — сказал эксперт Parimatch.

Коэффициенты Parimatch: ничья — 3.95, тотал больше 3.5 — 2.25.


Герта — Унион (22 мая)

В открывающем 27-й тур в пятницу берлинском дерби ожидается упорная борьба, ведь встретятся соседи по турнирной таблице. Но если для "Герты" 11-е место — результат так себе, то для новичка бундеслиги "Униона" 12-я позиция — совсем неплохо. Тем более, от "зоны вылета" его отделяют семь очков — у команды хорошие шансы остаться в элите. Правда, в первом после коронавирусной паузы туре "Унион" на своем стадионе уступил "Баварии" — 0:2. "Герта" выступила лучше, уверенно одолев на выезде "Хоффенхайм" — 3:0. Этот довольно неожиданный результат и помог "Старой даме" обойти земляков в таблице на одно очко. Хотя в целом "Герту" в нынешнем сезоне потряхивает — не зря за это в ней сменились четыре тренера. Команду возглавляли Анте Чович, Юрген Клинсманн, Александер Нури, а с недавних пор у ее руля стал Бруно Лаббадиа. Добавим, в первом круге столичное дерби завершилось в пользу "Униона" — 1:0.

— В Берлине на Олимпийском стадионе сыграют "Герта" и "Унион Берлин". Эти команды равны, и я считаю, что в этом непростом матче будет ничья, — прогнозирует Бернд Штанге.

Коэффициент Parimatch: ничья — 3.45.

Вольфсбург — Боруссия Д (23 мая)

Кажется, именно дортмундцы, а не зимний чемпион "Лейпциг", станут главными конкурентами "Баварии" в борьбе за золото. В бундеслиге команда Люсьена Фавра идет без потерь уже пять туров. В первом матче после паузы "шмели" впечатлили, разгромив в рурском дерби принципиальных конкурентов из "Шальке" — 4:0. Очередной гол провел молодой норвежец Эрлинг Холанд, у которого после зимнего перехода из "Зальцбурга" впечатляющая статистика — 10 голов в 9 матчах бундеслиги. Блеснул и португалец Рафаэл Геррейру, в активе которого дубль. "Боруссия" научилась успешно выступать без капитана Марко Ройса, который травмирован уже четыре месяца и, возможно, не восстановится до конца сезона. В Вольфсбурге дортмундцы будут фаворитами, но хозяева вполне могут попортить им кровь. "Волкам" тоже есть чем похвастать — они не проигрывают уже семь туров. Благодаря победе в Аугсбурге на прошлой неделе команда Оливера Глазнера поднялась на шестое место. Именно на нем, кстати, она финишировала в минувшем чемпионате.

— И еще один захватывающий матч, который нас ждет 23 мая. "Боруссия" из Дортмунда в прошлые выходные не оставила "Шальке" никаких шансов — 4:0. И думаю теперь клуб продолжит свою победную серию, обыграв "Вольфсбург" в гостях, — прогноз нашего эксперта.

Коэффициенты Parimatch: победа "Боруссии" — 1.76, "Боруссия" забьет в обоих таймах — 2.50.

— Матчи проходят очень интересно. Мы рады, что наше любимое детище (футбол) снова живёе. Бундеслига и вторая бундеслига возобновились. Третья тоже на подходе и вернется на поля в июне. Буду с удовольствием следить за матчами перед телевизором. Пока не очень привычно, что нет болельщиков на стадионах. Но, надеюсь, что все будет хорошо, и скоро мы услышим шум на трибунах. Из Йены ваш Бернд Штанге, — подвел итог известный тренер.





Комментарии (0)