2020-05-23 09:37:33
Дайджест

Беларусь, Германия, Венгрия — на какой футбол поставить в конце недели?

Беларусь, Германия, Венгрия — на какой футбол поставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подобрала пять событий уик-энда с хорошими коэффициентами.

Париматч Кубок Беларуси. Динамо Брест — БАТЭ (24 мая)

В решающем матче за Кубок Беларуси сойдутся чемпион и вице-чемпион высшей лиги-2019 — брестское "Динамо" и БАТЭ. Финальную встречу примет столичный стадион "Динамо", рассудит схватку двух сильнейших команд страны арбитр из Гомеля Амин Кургхели. Своеобразная репетиция финала выпала на 10-й тур чемпионата страны. В городе над Бугом хозяева были биты 1:3. Дружине Сергея Ковальчука не позавидуешь: после сыгранной трети матчей брестчане барахтаются в середине турнирной таблицы. Борисов — на вершине, и накануне матча за трофей это важный фактор. Parimatch дает на победу "Динамо" коэффициент 4.50, на ничью — 3.70, викторию БАТЭ — 1.80.

— БАТЭ сейчас определенно сильнее. Несчастного случая для борисовчан в средовом матче чемпионата не произошло: "желто-синие" в итоге сделали столько, что количество не могло не перейти в качество. Парадокс в том, что и брестчане-то не особенно отсиживались в обороне. Такой факт: на двоих соперники суммарно нанесли 37 ударов по воротам — это третий показатель в сезоне. Больше случалось лишь дважды — в свиданиях того же "Динамо" и "Шахтера" (45!), а также во встрече БАТЭ и "Торпедо", завершившейся со счетом... 0:0.

Это отступление лишь затем, чтобы показать: и динамовцы, и борисовчане били, бьют и будут бить. Моменты и у тех, и у других будут неизбежно. Хотя кубковый характер матча как будто принуждает больше заботиться о сохранности своих тылов. Но! Это чуждо брестчанам, чья оборона и в прошлом чемпионском году не отличалась непробиваемостью. Это чуждо и борисовчанам, могущим пропустить трижды от "Смолевичей". Кажется, несмотря на здравый смысл, диктующий осторожничать, голы в этом матче будут. И вряд ли меньше двух.

Вы спросите меня об исходе? До средовой встречи сказал бы, что Бресту Кубок важен более, чем три очка, и уж в них он вгрызется всеми силами. Однако сейчас отвечу иначе. Нет тех самых сил, банально нет. За "Динамо" может сыграть только удача. Вполне вероятной вижу победу БАТЭ в основное время"
, — прогнозирует для Parimatch обозреватель "Прессбола" Григорий Трофименков.


Чемпионат Беларуси. Ислочь — Энергетик-БГУ (23 мая)

Главный матч Кубка Беларуси пройдет в воскресенье, ну а в субботу завершится 10-й тур чемпионата страны. В предпоследнем поединке игрового дня на стадионе "Трактор" встретятся амбициозные "Ислочь" и "Энергетик" — игра, стоит полагать, пройдет в активном темпе и будет содержать большое количество голов. В прошлом сезоне команды сражались трижды — и забили суммарно 11 голов. Во всех победили "волки" — 3:2 в 1/8 Кубка и дважды по 2:1 в рамках чемпионата. Ставка тотал больше 2,5 за 1.82 напрашивается сама собой.

"Ислочь" в мае не впечатляет — дружина Виталия Жуковского проиграла "Шахтеру" (0:4) и минскому "Динамо" (0:1), а также не без труда справилась с аутсайдером "Белшиной" (2:1). Вне игры ключевые исполнители Александр Макась и Павел Рыбак, под вопросом участие во встрече капитана Дмитрия Комаровского. У "Энергетика" проблем с составом нет, а форма команды — лучше не придумаешь. Команда Анатолия Юревича и Владимира Белявского имеет серию из трех побед кряду — под раздачу попали "Смолевичи" (2:0), "Слуцк" (2:1) и брестское "Динамо" (2:1). В турнирной таблице "студенты" третьи, "волки" — шестые. В случае успеха "Ислочь" сравняется по очкам с "Энергетиком".

Чемпионат Венгрии. "Ференцварош" — Дебрецен (23 мая)

В субботу после двухмесячного перерыва возвращается венгерская ОТР Банк лига, в которой с трехочковым отрывом и двухматчевым запасом лидирует "Ференцварош". Команду из Будапешта тренирует украинец Сергей Ребров и представляет белорус Николай Сигневич. Текущая диспозиция такова, что очередному чемпионству "зеленых орлов" ничего не угрожает.

"Ференцварош" 30 раз побеждал в чемпионатах Венгрии — это абсолютный рекорд страны. Что до нашего нападающего Сигневича, то в сезоне-2019/20 он провел 13 матчей в чемпионате, забил 1 гол. Встреча с "Дебреценом" для "Ференцвароша" является принципиальной, и, судя по коэффициентам Parimatch, обещает стать легкой прогулкой. На победу хозяев коэффициент 1.39, на ничью — 4.90, на викторию гостей — 6.90.

Кубок Венгрии. "Мезекевешд" — "Фехервар" (23 мая)

23 мая будет играть и другой белорус, выступающий в Венгрии. "Мезекевешд" Александра Карницкого проведет матч Кубка страны с "Фехерваром". В чемпионате эти команды следуют за "Ференцварошем": "Фехервар" второй, "Мезекевешд" — третий. Их кубковая дуэль обещает быть очень интересной. Тем более стадия сверхответственная — 1/2 финала.

В первой игре хозяйский статус у дружины Карницкого, что влияет на предматчевый расклад букмекеров, но не меняет сути: "види" являются фаворитами. Parimatch дает на победу "Мезекевешда" коэффициент 3.00, на ничью — 3.30, на викторию "Фехервара" — 2.30. "Мезекевешд" ни разу не завоевывал трофей Кубка Венгрии, у "Фехервара" два успеха — в 2006-м и 2019-м. Сумеет ли команда Карницкого выбить из турнира действующего чемпиона?

Бундеслига. Боруссия Менхенгладбах — Байер (23 мая)

Экс-полузащитнику сборной России Александру Мостовому матчи бундеслиги после рестарта напомнили первенство Беларуси. Мол, зрителей нет, скорости низкие, борьба отсутствует. Полярных мнений, впрочем, куда больше. Европа в целом радуется возвращению большого футбола в Германии и с нетерпением ждет возобновления других топовых первенств — английской премьер-лиги и испанской "примеры". Что до Германии, то с пятницы по воскресенье здесь пройдут поединки 27-го тура — все так же без зрителей, но, вероятно, с лучшим содержанием. Все-таки команды уже имели игровую практику и должны прибавить во определенных компонентах.

Наибольший интерес прикован к поединку в Менхенгладбахе — местная "Боруссия" против леверкузенского "Байера". Обе команды не оставляют надежд взять чемпионскую "салатницу", но, пожалуй, согласятся и на место в топ-4, которое позволит сыграть в Лиге чемпионов (если таковая будет проводиться). У "Боруссии" 52 очка и третья позиция. У "Байера" 50 баллов и пятое место. Плотность в бундеслиге приличная, и каждый новый матч способен все переиначить по-новому. Parimatch предлагает следующие коэффициенты: победа "Боруссии" — 2.45, ничья — 3.75, виктория "Байера" — 2.75. Шансы равны, кто же выиграет?



Комментарии (2)

взгляд из Орши 23 Май 2020 10:06
лета хАчу
CHARAUNIK 23 Май 2020 09:55
думаю Гладбах размажет этот Байер как хвост коня шершня на летнем поле