2020-06-30 22:14:49
Дайджест

АТП и ВТА объявили о возвращении большого тенниса. Но далеко не все "за"

АТП и ВТА объявили о возвращении большого тенниса. Но далеко не все "за"Объявлены обновленные календари сезона-2020 у мужчин и женщин. Хотя и сейчас нет уверенности, что все пойдет по плану.

Рестарт профессионального тура у дам запланирован на 3 августа, когда состоится турнир категории "премьер" в итальянском Палермо. Парни возобновят соревнований на неделю позже — 9 августа в Вашингтоне. Пресс-служба БК "Леон" анализирует обновленный календарь.

Особенность видоизмененного расписания на 2020-й — только три турнира "Большого шлема" из четырех. Открытый чемпионат Австралии, напомним, состоялся еще в январе, когда коронавирус еще не преследовал мир столь жестко, также в прежние августовско-сентябрьские сроки состоится "US Open", а вот "Ролан Гаррос" перенесен конец сентября — начало октября. И, наконец, последнее — печальное для любителя теннисной консервативной классики. "Уимблдона" в этом году не будет.

Впрочем, список участников топ-турниров в этом году все равно рискует пострадать и быть не столь представительным, как ранее. Строго говоря, это уже факт. Во-первых, о завершении сезона уже объявил экс-первая ракетка планеты и самый титулованный теннисист в истории Роджер Федерер. Швейцарец решил посвятить вторую половину 2020-го восстановлению после хирургического вмешательства и, соответственно, реабилитации после травмы. Дело нужное: в 38-39 лет организм гораздо острее и чувствительнее реагирует на нагрузки и любой дискомфорт. Даже если игрок исповедует не такой затратный теннис, как Рафаэль Надаль, а более энергосберегающий, как Федерер.

Есть и во-вторых. На днях коронавирус был обнаружен у второго топового теннисиста, без которого турнир "Большого шлема" попросту немыслим, — Новака Джоковича. Не только, кстати, у него, но и у его супруги. Из-за чего не состоялся финал недавнего выставочного турнира в Задаре (Хорватия), где серб должен был встретиться со стремительно прогрессирующим россиянином Андреем Рублевым.

Широкая линия котировок на выставочные матчи у БК "Леон"

Добавим, что ранее были заражены еще несколько знаковых спортсменов, чьи фамилии прекрасно известны далеким от большого тенниса болельщикам — Григора Димитрова и Борны Чорича. А еще положительные тесты у массажистов, тренеров… Учитывая, что все они на состязаниях кучкуются в одной компании, риск, как говорится, велик.


Как бы то ни было, а уже целый ряд теннисистов считают глупостью возвращение к игре в начале августа во избежание лишнего риска. Допустим, эпатажный австралиец Ник Кирьос или первая ракетка Великобритании Даниэль Эванс.

А если все же пойдет по плану, существует другая угроза — чисто конкурентного характера. Как бы не оказалось, что на двух заключительных "мейджорах" сезона Надаль будет до того очевидным и безальтернативным фаворитом. И уже в октябре обгонит Федерера по числу титулов "Большого шлема". Ведь без сильных соперников ему будет гораздо проще. Пока в активе швейцарца 20 таких трофеев, у испанца — 19.

Играть на теннисе лучше всего у БК "Леон".



Комментарии (0)