2020-07-09 16:29:33
Дайджест

"Теннис мне больше не интересен". Ольга Барабанщикова показала свой сад и рассказала о мечтах

"Теннис мне больше не интересен". Ольга Барабанщикова показала свой сад и рассказала о мечтахВ одной из своих публикаций в инстаграме Ольга Барабанщикова рассказала, что любит цветы и их в ее саду много. Поэтому нам стало интересно посмотреть, как выглядит этот сад, тем более сейчас как раз время цветения многих растений. О приусадебном участке, о личных переживаниях, бизнесе и о том, что делает Ольгу счастливой, — в материале REALTY.TUT.BY.

Самые уютные места в саду

Переступаем порог калитки на участок Ольги, и нас встречает хозяйка, а вместе с ней — ее питомцы. Она позволяет им аккуратно нас изучить и обнюхать. Вскоре собакены, как их называет Ольга, начинают вилять хвостами — с ними мы подружились быстро.

Проходим в сад, выбираем место для беседы. Предлагаем хозяйке остановиться там, где она себя чувствует наиболее комфортно. Таким местом оказывается уголок с садовой мебелью под зонтом, в окружении цветов и ягодных деревьев.



— Вот мое самое любимое место в саду — уютное место для чтения книг. Здесь и водопадик рядом — звуки воды успокаивают, помогают на чем-то сконцентрироваться.

Другое красивое место — участок перед террасой, где на газоне стоят поддоны с цветами. Для удобства здесь еще раскладывают подушки. Это место появилось около недели назад, после празднования дня рождения дочери Ольги.


— А еще недавно у нас появились шезлонги. Спустя почти девять лет пришла к тому, что летом захотелось чуть больше комфорта, раз на моря никуда не летим. Устраиваем моря дома!


Какие цветы и ягоды растут на участке

— В инстаграме вы писали, что любите цветочные растения и у вас в саду их много. Расскажите и покажите, что у вас тут растет.


— Очень люблю цветы, но я в них не особо разбираюсь. У меня растут розы разных видов, а названий остальных цветов практически не знаю. Иногда вспоминаю, иногда мне подсказывает садовник, но по этому поводу я не заморачиваюсь.


— Вы сами решаете, что здесь посадить? Или помогает ландшафтный дизайнер?

— Все решаем с садовником. Я прошу у него, чтобы было красиво. Мы вместе выбираем растения, если, к примеру, хочется поменять цветовую гамму. Так было и с горшочными цветами, которые высажены по периметру дома.

Ольга часто и подолгу гуляет по округе, и если замечает какое-то красивое и необычное растение, делает фотографию и высылает садовнику. Спрашивает, что это и подходит ли оно к растениям в ее саду. Так в этом году здесь появились несколько новых.

— То есть покупкой, посадкой, уходом за растениями полностью занимается садовник?

— Да. Я, конечно, могу сама подстричь траву, если нужно. Но, мне кажется, для этого есть специально обученные люди, и мне точно не нужно думать об этом.

— В инстаграме вы часто делитесь рецептами блюд. Быть может, у вас есть и огород?

— Да, вот здесь у меня был небольшой огородик, там росла только зелень. Мои собаки частенько ее выкапывали, поэтому с огородом у нас дела складываются не очень. В этом году посадили малину, потому что моя доченька очень любит собирать ягодки. И малину эту садовник от собак огородил.

Замечаем, что в саду Барабанщиковой также растут яблони, черешня, абрикосы, груши и боярышник.


— Делаете ли закатки? Или только «собрали — поели»?

— Сорвали — поели. Мне кажется, ягоды и фрукты для закаток в недостаточном количестве. Хотя, если посмотреть на черешню, наверное, и можно было бы сделать какое-то варенье. Возможно, и сделаем еще. Но, вообще, закатки никогда не делали. Меня ими чаще подруги угощают.

О любимых питомцах

— Раз мы затронули тему собак, давайте поговорим о них. Сколько их сейчас у вас живет? Я знаю о биглях, которых зовут Рада и Крути. А кто еще?


— Два бигля и три метиса-спасеныша. Бигль Крути здесь единственный мужчина. Рада появилась следом за ним — через год. Остальных зовут Черничка, Ася и Дуняша. У спасенышей из леса, Чернички и Аси, уже были такие имена, а имя Дуняша придумала я.


О помощи найденышам и спасенышам

— Вы волонтер, помогаете бездомным собакам найти хозяина. Возможно, у нас в стране есть много людей, кто тоже хотел бы помогать собакам, но не совсем представляет, как это сделать. Хорошая и реальная помощь собаке — что она собой представляет? Какой именно помощи не хватает?


— Если есть желание — всегда можно помочь. Просто хотя бы не пройти мимо. Ваша помощь нужна, когда вы видите, что есть собака или кот, которого сбила машина, он потерялся, его выбросили или он истощен. Тогда нужно как минимум сделать фотографии, выслать в соцсети, в группы помощи, например «Потеряшки», «Найденыши».

К сожалению, как отмечает Ольга, большинство людей этим и ограничивается.

— Но, мне кажется, при желании у каждого человека есть больше возможностей. Взять котенка или щеночка на ночь, например, хотя бы когда холодно. Можно взять в подъезд, в предбанник, на балкон, в комнату. Приютить хотя бы на время. Сделать хорошие фотографии. Отвезти к ветеринару. Да, конечно, это не всегда возможно, особенно если нет своего транспорта. Но у кого-то ведь такая возможность есть.

Ольга также подсказывает, что есть сайт пина.бел, где пошагово объясняется, что нужно делать.

— Ну и самое главное, конечно, — это не звонить отловщикам, которые приезжают и убивают животное или отвозят в «усыпалку» на Гурского.

— Да, я в детстве видела эту ужасную картину, как отлавливали собак…

— Ничего не поменялось, поверьте. Самое грустное, что животные оказались в этой ситуации по вине человека. И истребляют этих бедолаг за наши же деньги. И, к слову, большая часть животных, которые находятся на Гурского, — это собаки, которых хозяева отпускают на самовыгул. Возможно, кто-то из них просто потерялся, но его отлавливают. Также ловцы забирают простых домашних животных в поселках. Это действительно страшно.

У некоторых собак Ольги тоже сложная судьба: в них стреляли.

— Мы доставали пули у Дуняши, у Аси. Дуня лежала искалеченная, с переломанными лапами, она не могла ходить. Это было возле Лебяжьего. Видео с ней мне скинула одна девушка. Когда мы примчались (как раз в тот день я была в детдомах с благотворительной поездкой), ее ловцы уже буквально тянули в петле. И что самое обидное, люди стояли рядом, просто за всем этим наблюдали. Никто не пытался ей как-то помочь.

О личном бренде одежды и о том, какая женская одежда нравится мужчинам

— Предлагаю перейти к более позитивной теме. У вас собственный бренд одежды. И вы занимаетесь духовными практиками, читаете специальную литературу, в том числе книги популярных Олега Торсунова, Руслана Нарушевича. В них говорится, что женщинам нужно носить одежду, которая не оголяет тело, предпочтительно юбки и так далее. Стремитесь ли вы применить эти принципы в одежде своего бренда? Я видела, ваша одежда очень женственная, это ведь не просто так?


— Конечно, это же мой бренд, это большая часть меня! Поэтому и произошел ребрендинг, поэтому и появилось новое название Loverani. Love — это любовь, и Rani (от Радхарани) — это богиня всех богинь.

Со временем Ольга пришла к выводу, что предыдущее название бренда — Candy Lady — несерьезное.

— Когда стала мамой, у меня все перешло на другой уровень. И поэтому очень срочно произошел ребрендинг. В один момент я больше не смогла жить с Candy Lady. Я обратилась к ребятам, с которыми уже работала, и нам вместе удалось создать логотип, который состоит из мандалы (сакральное буддийское изображение. — Прим. TUT.BY). Он получился и девчачий, и женственный, и в то же время наполненный смыслом. Сейчас мне очень комфортно с моим брендом.

Ольга подтверждает, что Loverani — это продолжение ее духовного роста и восприятия жизни. А еще говорит, что несколько лет назад она в один день отказалась от джинсов и просто раздала их. И после этого постепенно жизнь стала налаживаться.

— Не то чтобы моя жизнь перевернулась, нет. Но есть огромная разница, как мужчина воспринимает женщину в штанах и как в платьях. Я много путешествовала и каждый раз для себя отмечала помощь мужчин в самолете, в такси, где-то на работе. В штанах они тебя больше воспринимают как своего другана. А когда ты в платье — это просто небо и земля. И мне так это понравилось! Когда надеваешь юбку или платье, и сама себя по-другому ощущаешь. Даже жесты и речь меняются. Становишься более женственной. И это так здорово!

Сейчас в гардеробе Ольги из штанов — только спортивная одежда. В ней она ходит, когда гуляет с собаками.

— В Loverani у нас тоже есть спортивные костюмы, есть брюки, но их очень мало. Однако мы внимательно относимся к пожеланиям наших клиентов — некоторые любят брюки. Но все равно стараемся создать их максимально женственными.

— А большой ли доход приносит этот бизнес? Никогда не было мысли бросить это дело?

— Ой да, уже несколько раз я задумывалась о том, чтобы не бросить, а приостановиться на время. Сейчас, конечно, очень сложно с этими валютными скачками, а у нас аренда привязана к евро. Арендодатели тоже разными бывают, кто-то входит в твое положение, кто-то — нет. В наше положение вошли после очень долгих переговоров, но сейчас снова все вернулось на круги своя, и аренда сильно выросла. А она и так у нас была огромная.

Ольга признается, что бывают месяцы, когда бизнес в плюсе, но такое случается нечасто.

— Это был мой такой каприз, который поддержал муж. Сначала у нас было небольшое помещение, но так как у нас огромное количество тканей, мы уже просто не вмещались. Поэтому мы взяли дополнительное помещение, и сейчас я об этом сильно жалею. Нужно было сделать как-то по-другому. Вообще, я нацелена на то, чтобы переехать в другое место, потому что ненормально платить такую аренду.

Кстати, сейчас, несмотря на непростое время, у Ольги много заказов, на выполнение которых даже не хватает рабочих рук. Кто-то болеет, кто-то в отпуске, и на изготовление сейчас уходит больше времени, чем обычно.

— Это неправильно, когда заказы выполняются три-четыре недели вместо одной-двух, как раньше. Я сильно переживаю. Как-то хочется немножечко разобраться с этой ситуацией. Но сперва я настроена переехать в новое, более адекватное место.

О теннисе, который больше не интересен

— Занимаетесь ли сейчас теннисом для себя или это для вас — прошлое?


— Ой, я сейчас так далека от тенниса. Еще в прошлом году я играла для себя. У меня есть напарники, но была проблема в том, что у людей, с которыми я играла, единственное свободное и удобное время для игры — это семь утра. Для меня не проблема рано вставать. Но проблема в том, что няня приходит только к девяти. Поэтому у меня никак не получалось.

С прошлого года Ольга играет очень редко, а в этом году вообще не играла ни разу. Она признается, что по теннису и не скучает.

— В свое время настолько им объелась, что даже по телевизору его не смотрю. Крайне редко, несколько раз за все эти 15 лет, сколько я не играю. Потому что это мне больше не интересно.

Ольге и другой спорт уже неинтересен. Она может посмотреть хоккей или футбол, если в одной из команд играет, к примеру, муж подруги или кто-то из знакомых. Но это тоже бывает редко.

— Мне интересны совершенно другие вещи. Что-то связанное с духовностью, какие-то документальные фильмы, например про питание, и много чего другого.

Олеся Смирнова / Фото: Дарья Бурякина



Комментарии (8)

CustoMer 11 Июл 2020 17:32
Цитата:

майк лари » 10 июл 2020 15:53



CustoMer писал(а): ?09 июл 2020 22:03

Но по мне - пустое, практически ни о чем вью.



Да, а вот если бы она рассказала, как сожительствовала в своё время с возрастной дамой в США, то да, было бы интересно...;)


Очевидно, было бы гораздо интереснее.

Даже если бы развеяла хотя бы сомнения насчет сожительства или нет с менее возрастной, но постарше дамой из Берлина, - тоже было бы интересней, чем скучные басни про садовника и псов.
майк лари 10 Июл 2020 16:53
Цитата:

Но по мне - пустое, практически ни о чем вью.

Да, а вот если бы она рассказала, как сожительствовала в своё время с возрастной дамой в США, то да, было бы интересно...;)
Polosatiy 10 Июл 2020 15:26
Прочитал, с садовником мы решаем ...

Дальше не интересно, с разных планет мы)))
bAtT 10 Июл 2020 12:54
Цитата:

как выглядит закаточная машинка...

Закатать любой дурак может, важнее, имхо, правильно наполнить банку.
t.a.w. 10 Июл 2020 12:40
Закатки, Оля ты и не умеешь делать, начнём с того, так как и понятия не имеешь, как выглядит закаточная машинка...