2020-07-10 17:56:14
Дайджест

Гончаренко против Слуцкого и суперматч в Италии — на какой футбол поставить?

Гончаренко против Слуцкого и суперматч в Италии — на какой футбол поставить?Пресс-служба Parimatch изучила события футбольного уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Беларусь. БАТЭ — Славия (11 июля в 18.30)

В семнадцатой игровой неделе высшей лиги сложно определить матч тура, так как афиша не предлагает дуэль двух топ-команд. "Вершкам" предстоит встречаться с "корешками" — деление на фаворитов и аутсайдеров вполне очевидное. Этим и любопытен тур. Дадут ли бой команды из нижней половины таблицы занимающим более выгодные позиции? Случатся ли сенсации? Матч БАТЭ и "Славии" интересен как минимум по той причине, что в первом круге мозыряне били вице-чемпионов 2:1. Борисов решительно настроен взять реванш.

"БАТЭ потерпел два кряду два домашних поражения, чего с командой не случалось восемь лет. БАТЭ не смог взломать далеко не самую надежную оборону лиги, действуя 80 минут в большинстве, — нонсенс! БАТЭ определенно в кризисе, и не видно, что Кирилл Альшевский предпринимает какие-то действия, чтобы что-то изменить. Если в начале сезоне главный тренер решался на какие-то радикальные и спорные шаги вроде ввода в игру капитана Игоря Стасевича со скамейки, то сейчас, кажется, плывет по течению. Редко делает замены до 70-й минуты, да и далеко не всегда использует все три. Причем порой они абсолютно предсказуемы и схематичны.

И тут — "Славия", больше которой пропускает только бедовая "Белшина". К тому же у мозырян довольно внушительный список травмированных. Что в такой ситуации делать? Не кривить душой и цепляться за синицу в руках. Тем более "Энергетик" наглядно показал, какие трудности испытывают "желто-синие" при взломе обороны окопавшегося у своих ворот противника. Сложный матч для прогноза, но если на что-то решаться, посоветовал бы попробовать плюсовую фору "Славии" +1,5 или тотал меньше 2.5 забитых мячей", — прогнозирует для Parimatch обозреватель "Прессбола" Григорий Трофименков.

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.45, ничья — 5.00, "Cлавия" — 6.20.


Испания. Вальядолид — Барселона (11 июля в 20.30)

В "примере" главная борьба — за чемпионство. "Реал" или "Барса" возьмут трофей? Шансов больше у Мадрида. "Сине-гранатовые" вынуждены ждать осечку прямого конкурента и набирать максимум своих очков. В недавнем матче команда Кике Сетьена не без труда одолела в дерби "Эспаньол" и осталась в чемпионской гонке (отправив "попугаев" в Д2), а туром ранее нокаутировала "Вильярреал" — 4:1. "Реал" же в спокойном темпе идет к цели и, положа руку на сердце, вряд ли упустит свое.

"Вальядолид", конечно, не ровня "Барселоне". И домашний статус предстоящей игры для клуба, президентом которого является легендарный Роналдо, не помощник: болельщиков все равно на трибуны не пустят. В чем мотивация команды Серхио Гонсалеса рвать жилы? Вылет в "сегунду" не грозит, еврокубковая зона — тоже. Так что беттерам следует расценивать предстоящий матч не иначе как легкую прогулку "Барселоны". И, вероятно, ставить на большой тотал — сыгравшееся трио Месси-Суарес-Гризманн забьет столько, сколько захочет.

Коэффициенты Parimatch: "Вальядолид" — 10.00, ничья — 5.10, "Барселона" — 1.35.

Италия. Ювентус — Аталанта (11 июля в 22.45)

Самый интригующий матч уик-энда, исход которого сложно спрогнозировать. "Ювентус" — бессменный чемпион и лидер серии "А"-2019/20, который, однако, испытывает большие проблемы на поле. Весьма показателен поединок прошлого тура с "Миланом", когда команда Маурицио Сарри вела с перевесом в два гола и в конце концов проиграла 2:4. В списке недавних неудач туринцев также обнаружим фиаско в поединке за Кубок Италии, в котором "Юве" уступил трофей "Наполи" в серии пенальти.

Что касается "Аталанты", то ее не остановить. Команда Джан Пьеро Гасперини побеждает на протяжении одиннадцати поединков кряду и, возможно, прямо сейчас является сильнейшей. Попасть под колеса машины из Бергамо не хочется никому, но календарь давно сверстан — и в субботу "Ювентусу" принимать гостей. Приедут и Луис Муриэль (17 голов), и Йосип Иличич (15), и Дуван Сапата (14)... Интуиция подсказывает ставить на гостей — как минимум Х2 за 1.78.

Коэффициенты Parimatch: "Ювентус" — 2.08, ничья — 3.70, "Аталанта" — 3.45.

Англия. Тоттенхэм — Арсенал (12 июля в 18.30)

Северолондонское дерби — это всегда увлекательное зрелище, пусть даже в текущих условиях от двух столичных команд ожидать подвигов не приходится. Двое из ларца — одинаковы с лица: на старте сезона заявляли о чемпионстве, зимой планировали прописаться в зоне Лиги чемпионов, летом вынуждены тешить себя надеждами хотя бы заскочить в семерку. Хорошо хоть настроение сейчас более или менее: "Тоттенхэм" в прошлом туре обыграл "Эвертон", "Арсенал" имеет матчей кряду без поражений.

Судя по коэффициентам Parimatch, шансы команд на успех примерно равные. "Арсеналу", коли он действительно намерен квалифицироваться на следующий евросезон, предстоит грамотно распланировать энергозатраты. После "Тоттенхэма" предстоит заруба с "Ливерпулем", следом — кубковая встреча с "Ман Сити". "Шпоры", отстрелявшись с "пушкарями", смогут чуть расслабиться — оставшиеся соперники вполне по силам, разве что "Лестер" способен оставить без очков. После рестарта сезона "Тоттенхэм" выглядит ярче, чем в марте, но все равно далек от лучших времен, которые еще свежи в памяти болельщиков.

Коэффициенты Parimatch: "Тоттенхэм" — 2.50, ничья — 3.50, "Арсенал" — 2.80.

Россия. ЦСКА — Рубин (12 июля в 18.30)

Игра ЦСКА и "Рубина" интересна в том числе противостоянием тренерской мысли давних друзей — Виктора Гончаренко и Леонида Слуцкого. Один помогал другому в сезоне-2015/16, но в дальнейшем каждый шел своей дорогой — Гончаренко российской, Слуцкий заграничной. В воскресенье они впервые встретятся после долгой разлуки, но уже по разные стороны баррикад. Виктор Михайлович рулит ЦСКА, Леонид Викторович — "Рубином".

Белорусский болельщик поддерживает белорусского тренера, у которого в распоряжении есть белорусский игрок (на самом деле нет — форвард Илья Шкурин по-прежнему вне игры из-за травмы). Гончаренко платит результатом — после провала с "Зенитом" и "побега" в Беларусь, ЦСКА под руководством нашего коуча одержал три виктории кряду. И, что важно отметить, ни разу не пропустил. Получится ли и с "Рубином" взять три очка? А провести "сухой" матч? Посмотрим…

Коэффициенты Parimatch: ЦСКА — 1.60, ничья — 4.00, "Рубин" — 6.10.




Комментарии (3)

CHARAUNIK 11 Июл 2020 13:29
Цитата:

точно не после Славии. Славии абсолютно нечего предложить БАТЭ
Значит, не будет оправданий, если проиграет.
Иностранец ВасилийФедоров 11 Июл 2020 12:45
CHARAUNIK, точно не после Славии. Славии абсолютно нечего предложить БАТЭ.
CHARAUNIK 11 Июл 2020 11:24
Альшевский может чемодан собирать. После "Славии" на электрон в Минск и на три веселых из Борисова