2020-08-06 23:37:58
Дайджест

Дмитрий Киселев и Василий Уткин обменялись резкими высказываниями. Новая битва?

Дмитрий Киселев и Василий Уткин обменялись резкими высказываниями. Новая битва?Мы привыкли, что фигурное катание стало местом серьезных баталий. Атакуют друг друга фанаты, тренеры и даже самые известные журналисты страны. Переход Алены Косторной к Евгению Плющенко не мог оставить равнодушным телеведущего Дмитрия Киселева. В своем телеграм-канале журналист разразился гневным постом. Без США и Украины не обошлось, все по канонам.

«Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине, за грубые грОши», — начал Киселев.

«Горько, абсурдно, но факт, что сама Тутберидзе не имеет возможностей так поддерживать своих чемпионов на Родине. Страшно, что мы просто выпихиваем ее из России в США, где она начинала карьеру. Как мы будем выглядеть, когда ее новые воспитанницы, но уже под звездно-полосатым флагом, будут занимать пьедесталы? Стыдно», — заключил журналист.


Комментатор Василий Уткин отреагировал на комментарий Киселева. Пару месяцев назад Уткин уже вступал в очень резкую перепалку с другим телеведущим Василием Соловьевым. Тогда все началось с претензий комментатора к действиям государства во время пандемии, а закончилось взаимными унижениями.

«Сегодня ситуацию с уходом от Тутберидзе учениц прокомментировал Дмитрий Киселев, телеведущий, зампред ВГТРК и глава «России Сегодня». Прочтите, там все в лучших традициях», — начал спортивный журналист.

«Он защищает Тутберидзе не первый раз и не первый день на самом деле. В подведомственных ему организациях инструкционно запрещено писать и говорить об Этери Георгиевне что-либо более критическое, чем гипотетическое утверждение, что ее пот благоухает жимолостью.

Случались репрессии. Не стану называть имена, это касается других людей, вплоть до увольнения в три дня.

Жена Киселева с Этери Георгиевной очень, очень дружит. Не потому ли мы сейчас смотрим на историю ухода Косторной, и на ее примере убеждаемся: ну не бьется одно с другим, куча умолчаний, опять Тутберидзе вся в белом кружеве, ну не может же так быть всегда? А может»,
— написал Уткин в своем телеграм-канале.

Главный вопрос: станет ли отвечать Киселев, и будет ли вторая волна битвы Уткина с одним из самых известных телеведущих страны? И если баттл все же состоится, то как скоро обсуждение Тутберидзе перерастет в обмен оскорблениями?



Комментарии (0)