2020-08-14 19:06:10
Дайджест

Если бы чемпионат мира начинался 14 августа, то, конечно, никто бы туда не поехал. Мнение Алексея Шевченко

Если бы чемпионат мира начинался 14 августа, то, конечно, никто бы туда не поехал. Мнение Алексея ШевченкоХоккейный обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко — о чемпионате мира, позиции ИИХФ и сомнениях Латвии.

Ситуация в Беларуси уже за последние сутки сильно поменялась, вероятно, в ближайшее время страна окончательно изменится, а премьер-министр Латвии, заявивший, что не видит возможности проводить чемпионат мира вместе с соседями, общался с журналистами днем. То есть в момент, когда все было плохо. В международной федерации действительно озаботились предстоящим турниром, но до старта еще так далеко, что принимать какие-то решения прямо сейчас глупо. Если бы чемпионат мира начинался 14 августа, то, конечно, никто бы туда не поехал. Однако, для ИИХФ никогда не было важно, какая политическая система в той или иной стране. Спортивные чиновники из любых мировых организаций совсем не брезгливы и берут деньги из любых рук.

Другой вопрос — как бы поехали в Минск журналисты, зная, что их могут схватить в любой момент, увезти в неизвестном направлении и, в лучшем случае, сильно избить и ограбить? Немногие бы рискнули отправиться. Просто слишком уж заранее стали переживать в той же Латвии. Никто не знает, что будет в Минске через девять месяцев. В международной федерации особо не волнуются. Строить в Беларуси ничего не надо, объекты готовы и остается только наблюдать за обстановкой, надеясь, что в стране будет безопасно к концу мая. Так что пока нет никакого риска, что чемпионат мира не состоится и даже запасные варианты прорабатывать рано. Турнир могут отменить по разным причинам. В январе все были уверены, что чемпионат в Швейцарии пройдет нормально.





Комментарии (0)