2020-09-04 17:30:03
Дайджест

Экстралига, КХЛ, US Open — на что поставить в конце недели?

Экстралига, КХЛ, US Open — на что поставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подсказывает пять событий, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Лига наций. Беларусь — Албания (4 сентября)

Свой первый матч в новом розыгрыше Лиги наций национальная сборная Беларуси проведет уже в пятницу. На столичном стадионе "Динамо" "белакрылыя" сразятся с командой Албании — пожалуй, главным фаворитом квартета. В нашей группе также казахи и литовцы, но только "касно-черные" участвовали в финальной стадии чемпионата Европы…

"Оценю шансы сборных Беларуси и Албании как 50 на 50. Поставлю на ничью: 0:0, или 1:1, не крупнее. Команды выйдут на поле после долгого перерыва и будут играть фактически "с чистого листа". Кроме того, близки по классу: в отборочном турнире к Евро-2020 обе заняли четвертое место. Хотя албанцы и набрали 13 очков, но большинство из них в матчах со сборными Андорры и Молдовы.

Вообще, на месте тренерского штаба нашей команды я бы не зацикливался на результате матча как с Албанией в пятницу, так и с Казахстаном в понедельник, а рассматривал эти игры в контексте подготовки к важному поединку плей-офф с Грузией 8 октября. Все-таки формат второго розыгрыша Лиги наций оставляет сборной Беларуси не очень большие шансы попасть в плей-офф даже в случае выигрыша своей группы"
, — отмечает для Parimatch спортивный обозреватель радио "Сталiца" Алексей Тэрро.

Коэффициенты Parimatch: Беларусь — 2.75, ничья — 3.00, Албания — 2.80


Теннис. US Open. Александра Саснович — Юлия Путинцева (4 сентября)

Белорусское представительство на Открытом чемпионате США по теннису понемногу сокращается. У женщин в одиночном разряде Вера Лапко завершила свой путь в среду, Ольга Говорцова — в четверг, белорусская дуэль Виктории Азаренко и Арины Соболенко состоялась в ночь с четверга на пятницу… Каким окажется вояж Александры Саснович? В третьем раунде "US Open" ей соревноваться c Юлией Путинцевой из Казахстана.

Parimatch считает Путинцеву фаворитом противостояния, но перевес небольшой. Уроженка России, которая с 2012 года представляет Казахстан, имеет 35-й рейтинг ВТА (Саснович — 106-й). Что любопытно, обе теннисистки дальше третьего раунда на "US Open" никогда не заходили, а потому нынешний розыгрыш станет для кого-то особенным. Путинцева и вовсе ни разу в карьере не добиралась до четвертого раунда турниров серии "Большого шлема", в то время как у Саснович был положительный опыт на "Уимблдоне"-2018. В США-2020 белоруска выбила из сетки Франческу ди Лоренцо (129 ВТА) и Маркету Вондроушову (19), а Путинцева оставила за бортом Робин Монтгомери (593) и… нашу Веру Лапко (351). Возьмет ли Саснович реванш за партнера по сборной?

Коэффициенты Parimatch: Саснович — 2.04, Путинцева — 1.78

Хоккей. Париматч-Экстралига. Юность — Шахтер (6 сентября)

Кубок Салея остался в Минске, но переехал из музея "Юности" на полку трофеев "Динамо", которое прописано в КХЛ. О "зубрах" — в следующем пункте, а "Юности" в воскресенье предстоит участие в матче-открытии "Париматч-Экстралиги". Наилучшая афиша из возможных — чемпион против серебряного призера прошого сезона! Кто стартует с победы?

"Перед стартом регулярного чемпионата "Юность" и "Шахтер" взволновали болельщиков, неудачно выступи в Кубке Салея. Ладно, результаты оставляют желать лучшего, но и содержание игры также вызывает беспокойство. Минчане в полуфинале предсезонного турнира еле-еле одолели молодечненское "Динамо", а в финале без вариантов проиграли "зубрам". Стать финалистом — это не провал, но если бы минчане начинали турнир не с полуфинала, то добрались бы до решающей игры? Есть сомнения. "Шахтер", проведя великолепную селекцию, умудрился не выйти из группы.

Что касается игры, то "Юность" не фаворит матча, поскольку из-за отмены многих товарищеских встреч подопечные Александра Макрицкого не в оптимальной форме, а "Шахтер" жаждет поквитаться за финал, неудачу в Кубке Салея, поэтому Х2 — отличный вариант заиграть вкусный коэффициент. У Юрия Файкова было время настроить ребят на правильный лад, по крайне мере, эмоционального запала после разноса тренера должно хватить на чемпиона страны, хотя бы не проиграть в основное время"
, — прогнозирует для Parimatch хоккейный обозреватель "Прессбола" Алексей Рогалевич.

Коэффициенты Parimatch: "Юность" — 1.68, ничья — 4.40, "Шахтер" — 3.90


Хоккей. КХЛ. Динамо Минск — Барыс (5 сентября)

Единственный представитель Беларуси в КХЛ должен был начать "регулярку" в четверг, но финский "Йокерит" бойкотировал вояж в Минск, за что получил техническое поражение. "Зубры" — победу, и на эту тему остроумно отреагировал российский журналист Алексей Шевченко: "Минск уже возглавил таблицу чемпионата. Всем, кто не верил в Вудкрофта, должно быть стыдно". Следующий соперник — казахстанский "Барыс", который — к гадалке не ходи — выйдет на лед "Минск-Арены" в назначенный час. Встреча состоится в субботу и стартует в 17:10.

В стартовом матче "Барыс" обыграл рижское "Динамо" — 3:2. Казахи ударно провели первый период, забросив три шайбы, и не позволили сопернику в следующие сорок минут полностью нивелировать отставание. Клуб из Нур-Султана в межсезонье поменял тренерский штаб — вместо белоруса Андрея Скабелки у штурвала встал местный специалист Юрий Михайлис. К слову, его сын — Никита Михайлис — забросил вторую шайбу в ворота рижан. Пока у "Барыса" все пучком, но каким образом сложится выезд в Беларусь? Чья возьмет? Судя по котировкам Parimatch, небольшое преимущество за гостями.

Коэффициенты Parimatch: "Динамо" — 2.83, ничья — 3.95, "Барыс" — 2.23

UFC. Fight Night 176. Алистер Оверим — Аугусто Сакаи (6 сентября)

В ночь с субботы на воскресенье в главном бою вечера UFC Fight Night сойдутся представители старой и новой школы — легендарный нидерландец Алистер Оверим (шестой номер официального рейтинга претендентов UFC) и восходящая звезда из Бразилии Аугусто Сакаи (девятый номер). "Разрушитель" в мае отметил 40-летие и по-прежнему пребывает в хорошей форме. В последние годы Оверим выходит в октагон строго пару раз в год (с 1999-го провел 65 поединков), а в последний раз проиграл Жаирзиньо Розенстрайку в декабре 2019-го.

На стороне Оверима опыт, поэтому Parimatch видит его фаворитом. Вполне вероятно, что поединок закончится техническим нокаутом. Сакаи, впрочем, тоже не лыком шит. На счету 29-летнего бразильца 17 боев (15 — победных) и текущая серия из шести викторий кряду. В последнем поединке он обыграл Благоя Иванова решением судей. Козырь Аугусто — скорость и молодость. Бразилец здорово перемещается по октагону, вот только еще ни разу не проводил пятираундовых поединков…

Коэффициенты Parimatch: Оверим — 1.62, Сакаи — 2.45



Комментарии (0)