2020-09-05 13:48:35
Дайджест

US Open. Азаренко vs Соболенко: кто сильнее на корте и чей наряд краше?

US Open. Азаренко vs Соболенко: кто сильнее на корте и чей наряд краше?На кортах Открытого чемпионата США в Нью-Йорке происходит нечто беспрецедентное для белорусского женского тенниса.

От эйфории до глубокого пессимизма, как выясняется, точно так же один шаг, как и от любви до ненависти. Когда в 2017 году отечественная сборная пробилась в финал Кубка федерации, где, правда, уступила, пусть и только в решающей, пятой парной, игре команде США (2:3), казалось, что мы буквально на пике, откуда поднять и расти дальше крайне сложно. Мы — это Арина Соболенко и Александра Саснович, которые твердо постучались в топ-50 мирового женского рейтинга. Виктория Азаренко, у которой и в мыслях не было завершать карьеру. Вера Лапко, бывшая достойным командным бойцом. Лидия Морозова, примеривавшаяся к двадцатке парной табели ВТА, напоминает пресс-служба БК "Леон".

Но потом — холодный душ. У Азаренко возникла долгая пауза в карьере, связанная с судебной тяжбой вокруг опеки над сыном Лео Александром с отцом последнего. Саснович "устроила" себе серию из шести поражений в первых раундах "премьеров" и турниров "Большого шлема". Лапко так и вовсе упала далеко за пределы первой, а потом и второй сотни, куда вроде бы еще год назад двигалась семимильными темпами. Оставалась одна Соболенко, которая радовала поклонников победами на соревнованиях в Ухани и Пекине. Эти турниры в 2020-м, кстати, отменены, однако наши впечатления после рестарта сезона совершенно иные — сугубо позитивные.

Широкая линия ставок на теннисные события — у БК Леон!

И два: сразу пять белорусок попали в основную сетку "US Open". Да, безусловно: во многом это стало возможно только лишь потому, что предостаточно более высокорейтинговых теннисисток отказались от участия в американском "мэйджоре" из-за угрозы коронавируса, а раунда квалификации попросту не было. Однако умалять заслуг наших девушек не стоит. Не стоит еще и потому, что каждая из них прошла первый круг. Здесь особенный комплимент стоит сделать Лапко, которая обыграла куда более мастеровитую, исходя из позиции в рейтинге, Викторию Голубич (123).

Впрочем, рассказ наш о другом. В свете того, что все белоруски уже выходили на корт, почему бы не оценить, кто из них не просто сильнее играет, а кто со вкусом подходит к наряду, в котором выступает. В этом нам поможет Алеся Полховская, экс-футболистка и модель.

— Арина Соболенко и Виктория Азаренко: можем заметить, что у них схожая форма "Nike" из коллекции этого года. Девчонки вообще в тренде, ведь у них в наряде присутствует цвет фукси, такой нежно-фиолетовый, — он очень популярен в текущем сезоне. Комплект Соболенко, на мой взгляд, смотрится очень стильно. Крутой образ, а к тому же и удобный.


У Азаренко фукси разбавлен черной майкой, тоже от "Nike". В сочетании с ярко-фиолетовым это тоже смотрится весьма гармонично. Цвета один другого не затмевают. Думаю, и Вике в этом вполне комфортно.


Далее — Вера Лапко и Александра Саснович. Пожалуй, это самые популярные и модные цвета для белорусок нынешним летом. Впрочем, бело-красные тона в одежде хорошо сочетаются всегда. Неважно, в повседневной или в спортивной. Опять же, это "Nike", а значит, максимальный комфорт. Вариант Саши выглядит для меня даже чуть более празднично и ярко. Это такая классика для тенниса. Если надеть такой образ, наверняка не прогадаешь. Он часто используется, когда игра идет на всех покрытиях, кроме травы. Так что они нелепо не выглядят никогда.



У Ольги Говорцовой мы видим, скажем так, классику жанра. Видно, что юбка для спортсменки очень удобна, она не мешает, не сковывает движения. В общем, абсолютно классический образ. Он был бы немного скучноват, если бы на юбке вверху не было черной полоски. Причем она достаточно широкая, поэтому это спасает образ.


Подводя итог, отмечу: в принципе все пять белорусских теннисисток одеты модно и молодежно. Приоритет — это, конечно, комфорт. По материалу, по составу все смотрится здорово. Но ни одна из них не выглядит... безвкусно. Хотя, если вы попросите назвать ту, кого я бы назвала самой стильной, то размышляю между Соболенко и Саснович. Это два наиболее ярких образа, причем подходящих именно к этим теннисисткам.



Комментарии (2)

швейк 05 Сен 2020 16:33
Цитата:
Комплект Соболенко, на мой взгляд, смотрится очень стильно. Крутой образ, а к тому же и удобный.

Такую чушь мог написать человек , у которого есть мозг, но в нём нет извилин. На такую фигуру натянуть наряд покемона, это сильно.
peski8888 05 Сен 2020 15:53
Могли бы уже и фотографии подобрать получше)

А то глянешь на Саснович лицо...)