2020-09-19 15:11:05
Дайджест

Михаил Мархель — об Илье Шкурине: замкнутый круг дискоммуникации

Михаил Мархель — об Илье Шкурине: замкнутый круг дискоммуникацииВспоминаем все, что главный тренер футбольной сборной говорил об одном из лучших форвардов страны.

В первом после длительного перерыва матче белорусская команда под руководством Мархеля проиграла гостям из Албании — 0:2. Помимо счета, который удручил сам по себе, важны и сопутствующие обстоятельства: наш коллектив предстал абсолютно беззубым механизмом в атаке, сподобившимся лишь на жалкие три удара в сторону ворот. Да-да, не в створ, а именно в сторону ворот. Постфактум, даже после победы над казахстанецами, возникло еще больше вопросов к кадровому выбору Михаила Михайловича, который призвал на текущий сбор только двух нападающих.

Возможно, и хотел бы видеть третьего — Илью Шкурина, но форвард ЦСКА сам избавил главкома сборной от необходимости выходить с ним на связь. Пару недель назад, после событий 9-12 августа, Шкурин заявил, что ставит на паузу свои выступления в сборной. Это его решение преимущественно позитивно было встречено болельщиками. К тому же наслоилось на давние сложные отношения между Ильей и Мархелем, которые восходят к периоду руководства последним молодежной сборной.

Когда Шкурин наденет майку национальной сборной и кому именно из главных тренеров он ответит согласием, остается только гадать. Пока же констатируем факт: в атаке белорусской команды существуют очевидные проблемы, и одними "разговорами с ребятами в раздевалке", которые обещает тренерский штаб, их не решить. Они лежат в более глубокой плоскости. В том числе кадровой. И на фигуре Шкурина они завязаны в немалой степени.

Пресс-служба БК "Леон" проследила, как менялась характеристика Мархеля по адресу нападающего армейского клуба.

7 октября 2019 года. Невызов Шкурина на матчи сборной

"Почему вызвали Лисаковича, а не лучшего бомбардира чемпионата Илью Шкурина? Знаю Виталия давно. Знаю его потенциал и желание. А Шкурин пускай в молодежной сборной доказывает то, что он достоин играть в национальной команде".

18 ноября 2019 года. Невызов Шкурина на матчи сборной

"Сегодня делаем ставку на более опытных Лаптева, Скавыша, Лисаковича. Не знаю, как дальше сложится судьба Шкурина и какой он найдет клуб. Но если получит хорошие отзывы, будем его привлекать. И показать, что достоин места в национальной команде. Все зависит от него. Знаете, когда речь идет о национальной сборной, неуместно говорить ни о каких личных конфликтах. А право выбора есть всегда. Понимаю, что меня критикуют: того не возьмешь — будут говорить, почему не взял этого... Такова жизнь".

Широкая линия на самые престижные футбольные турниры — у БК "Леон"!

26 декабря 2019 года. Сообщение о переходе Шкурина в ЦСКА

"Самое главное — это игровая практика. Мы будем очень внимательно следить в том числе за Шкуриным, в каком он будет состоянии. Если он на самом деле переходит в ЦСКА, будем общаться и с Виктором Михайловичем Гончаренко, обсуждать эти вопросы. Ни для кого двери в сборной не закрыты. Сейчас межсезонье, нужно контролировать все эти вещи. Будет мало официальных игр".

31 августа 2020 года. Интервью корреспонденту "ПБ".

"Он взрослый человек, сделал свой выбор. Повлиять на него мы не можем. В моем понимании не следует мешать политику и спорт. Соглашусь со Стасом Драгуном: мы играем для народа, и вызов в национальную сборную — честь для футболиста".

3 сентября 2020 года. Преддверие матча со сборной Албании

"От потери одного, причем любого игрока, не должна зависеть национальная сборная. Поэтому, думаю, глядя на тех футболистов, которые есть в наличии сейчас, мы обязаны справиться".



Комментарии (3)

czesare 19 Сен 2020 20:10
Мархель грузинам проиграет однозначно. Пока не проиграл что-то срочно надо делать.
ANANKA 19 Сен 2020 20:07
Шкурин Шкурин....он сам то помнит когда в последний раз хотя бы тайм сыграл..чем он поможет..
simeon244 19 Сен 2020 20:02
Если от одного нападающего зависит судьба сборной то это показатель нашей футбольной системы. Вырастили бы 5-10 таких шкуриных, то потери одного из-за травмы, политического или личностного предпочтения и не заметили бы. А так чуть ли не трагедия. Не первый год уже, и не первый тренер в таком положении.