2020-09-19 15:59:05
Дайджест

"Ювентус" снова чемпион? Чего ожидать от туринцев в серии "А"

"Ювентус" снова чемпион? Чего ожидать от туринцев в серии "А"Пресс-служба Parimatch анонсирует старт "Ювентуса" в новом розыгрыше cерии "А".

Будет ли десятое подряд "скудетто"?

Вопрос, традиционно интригующий на старте нового сезона — какой клуб придет к финишу первым? "Юве" — фаворит, но "золотые" планы ставят и другие. Это прошлогодние медалисты "Интер" и "Аталанта", а также "Лацио", который быстрым шагом двигался весь прошлой чемпионат, но сбавил тем в концовке. В сезоне-2019/20 до девятого подряд "скудетто" добрался "Ювентус", рано вылетевший из Лиги чемпионов и лишившийся по итогам сезона главного тренера. Будет ли очередное золото, а с ним серия, которая станет исторической в мировом масштабе? Есть ли основания рассчитывать на успех в новом сезоне?

"Мы вступаем в область прогнозов… Девять чемпионских сезонов кряду — уже национальный рекорд, который в ближайшее время вряд ли побьет какая-либо другая команда. Но, конечно, болельщики "Ювентуса" мечтают о юбилейном, десятом, титуле. Хотя будет непросто — не только из-за конкурентов, но и из-за ситуации с коронавирусом. Пандемия может создать неожиданные проблемы", — специально для Parimatch отмечает экс-игрок "Ювентуса" Сергей Алейников.

Коэффициенты Parimatch: "Ювентус" выиграет чемпионат Италии — 1.80


Как дебютирует Пирло?

В новом сезоне рулить командой будет клубная легенда Андреа Пирло, чье назначение на пост главного тренера вместо покинувшего Турин Маурицио Сарри воспринимается неоднозначно. Правильно ли поступило руководство "Юве", избавившись от 61-летнего наставника? Сарри так и не породнился со "Старой синьорой", хотя провел "золотой" дебютный сезон, — и туринцы второй год подряд оказались в ситуации вынужденной перестройки.

У Пирло нет тренерского опыта, и это может стать проблемой. Он лишь пару недель рулил туринской "молодежкой", и именно ему предстоит строить новый "Ювентус", хотя и прежний-то не достроен. Более того, совсем не ясно, какие именно кирпичики надо перебирать 41-летнему коучу в первую очередь. Ведь не приходится говорить ни об укомплектованном составе, ни о базовой схеме. Маэстро прямым текстом заявляет о том, что команде срочно нужен форвард. Похоже, придется определятся по ходу дела, чуть ли не по наитию.

"Человек только начал работу, осваивается в команде. Вариантов на самом деле может быть много — и положительных, и отрицательных. Остается ждать", — считает Сергей Алейников.

Изменится ли роль Криштиану Роналду?

В прошлом чемпионате португалец забил 31 гол в 33 матчах, но остался без "Золотой бутсы" — награда лучшего бомбардира серии "А" ушла Чиро Иммобиле из "Лацио", который сделал на пять результативных ударов больше. Что до Роналду, то он был ключевым игроком команды Сарри, который старался максимально эффективно использовать способности звездного португальца. Это помогало КриРо собирать бомбардирские баллы, но порой сковывало истинную атакующую мощь туринской команды. Весьма любопытно, как изменится роль Роналду при Пирло — и изменится ли вообще.

"Знаете, у Роналду двоякая роль. С одной стороны, к португальцу приковано большое внимание прессы, телевидения, рекламы. С другой — на поле все решают коллективные взаимодействия. Одному футболисту, тем более возрастному, тяжело тащить команду. Иногда действия Роналду идут "Юве" не на пользу, а во вред. По-моему, если клуб ставит задачей выиграть Лигу чемпионов, он не должен завязывать все на одного игрока", — мнение Сергея Алейникова.


Кем усилят атаку?

Пирло нужен топовый нападающий. СМИ гадают: кого в конце концов презентует клуб? Все межсезонье на грани переезда в Турин был Луис Суарес, однако его трансфер сорвался. Возможно, к лучшему: страшно представить, сколько пришлось бы продавать игроков, чтобы компенсировать трансферные запросы уругвайца. Убытки "Ювентуса" за минувший сезон составили 71,4 миллиона евро (главным образом из-за пандемии), и сейчас сорить деньгами уж точно не время.

Однако форвард чемпиону нужен. Экс-нападающий "Пармы" Деян Кулусевски, купленный за 35 млн евро, конечно, усиление — но это было еще до Пирло. Вопрос не только в том, насколько молодой швед способен заменить ушедшего Игуаина, — видит ли его в составе новый главком? Ходят слухи, что туринцы хотят арендовать у "Эвертона" своего же воспитанника Мойзе Кина, а приоритетной трансферной целью остается 34-летний босниец Эдин Джеко, здорово практикующий за "Рому".

Как начнут сезон?

Для тренера Пирло крайне важно обозначить свой тренерский путь с победных матчей, ведь это позволит избежать давления со стороны недоброжелателей. Календарь на старте сезоне отнюдь не простой: "Сампдория", "Рома", "Наполи"… Девять очков в трех матчах усилят веру болельщиков в нового тренера и наилучшим образом повлияют на уверенность футболистов.

С "Сампдорией" играть дома в воскресенье. Команда-середняк итальянского чемпионата не должна доставить особых проблем, разве что бомбардир Фабио Куальярелла требует отдельного внимания. Лучший бомбардир "блучеркьяти" четырех последних сезонов постарается передать привет клубу, за который он выступал в 2010-14 годах.

Коэффициенты Parimatch: "Ювентус" — 1.32, ничья — 5.80, "Сампдория" — 9.30



Комментарии (1)

Grodnenski 20 Сен 2020 10:00
А почему Игорь Шалимов не делает прогноз на скудетто Великого Интера?