2020-10-11 12:10:54
Дайджест

"Если хотите разлюбить футбол, покажите им белорусскую сборную"

"Если хотите разлюбить футбол, покажите им белорусскую сборную"Накануне матча нашей национальной команды с дружиной из Литвы обращаемся к комментариям болельщиков хозяйской команды.

Один из главных матчей в суверенной истории (пожалуй, в равной степени таковым можно назвать встречу с командой Украины под руководством Эдуарда Малофеева в начале 2000-х) белорусы проиграли. Проиграли в гостях у Грузии, не оставив и тени сомнения, что абсолютно заслужили такую участь. Удручил не столько результат, сколько невыразительная игра. За весь поединок наши футболисты не нанесли ни единого удара в створ соперничьих ворот, отмечает пресс-служба БК "Леон".

Масса вопросов и к главному тренеру. За то, что не использовал лучшего игрока страны Игоря Стасевича. За то, что положился на Андрея Хачатуряна, который, при всем к нему уважении, в качестве футболиста сборной — колоссальный аванс. За то, что наигрывал долгое время в роли вратаря Александра Гутора, а на важнейший матч поставил на защиту последнего рубежа Егора Хаткевича. Словом, не найти нюансов, которые могли бы теоретически позволить назвать исход несправедливым.

Самые ушлые болельщики даже стали подозревать неладное. Мол, в связи с событиями в стране, на которые отреагировали ряд спортсменов, включая полузащитника борисовского БАТЭ Станислава Драгун, из-за чего, вероятно, кстати, тот и не был включен в заявку вообще (альтернативная причина — последствия коронавируса, от которого хавбек еще не восстановился), белорусы могли устроить так называемую итальянскую забастовку. Дескать, сыграли так, чтобы поклонникам было понятно: никакого желания в связи с сегодняшними реалиями бороться за путевку на топ-турнир у них нет.


Впрочем, это скорее домыслы. Пока на повестке у подопечных Михаила Мархеля другой матч — в гостях у литовской сборной. Накануне его, как и в предыдущий раз, попробуем посмотреть, с какими эмоциями ожидают его болельщики соседей.

"Если хотите разлюбить футбол, не показывайте им белорусскую сборную. Я плохо представляю, каков сейчас уровень команды Грузии, но то, что показали белорусы, — это кошмар. Они точно хотели попасть на чемпионат Европы?" — ужаснулся игрой белорусов один из болельщиков в "фэйсбуке" под анонсом грядущего матча на странице Литовской федерации футбола.

"Люди, зачем вы в принципе смотрите за игрой сборной Беларуси? Мы с ней сыграем один раз и забудем. Пусть этим занимается тренерский штаб. Вам нечем заняться? Мало на планете футбола высокого уровня?" — парирует ему другой собеседник там же.

Широкая линия на футбольные матчи — у БК "Леон"!

В "твиттере" есть публика недостаточно просвещенная. Впрочем, чего ее критиковать, когда мы сами мало знаем о литовской команде? А ее болельщики пытаются узнать знакомые фамилии среди тех, кто есть в теперешнем распоряжении Мархеля. "А где Александр Глеб?". — "А где Станислав Драгун?" — "А где Иван Маевский?" У каждого, как известно, своя причина для отсутствия. Особо осведомленные, прежде всего — в политической жизни нашей страны, все же поясняют ситуацию, связанную с Драгуном. И даже бросают ссылки на известный пост полузащитника в поддержку отбывающей ныне 15-суточный арест Елены Левченко.

Хотя преимущественно болельщики все же отталкиваются от игры собственной команды. Пусть и задаются вопросом, кто именно будет стоять на воротах сборной Беларуси. "Who is Hatkevich?" Будет ли он защищать ворота белорусской сборной и в воскресном матче?

В инстаграме некоторые поклонники все же призывают не искать соринку в чужом глазу и коснуться собственных проблем. Победы над дружинами из Албании и Эстонии — не повод задирать нос. "Парни, белорусы не так слабы, как мы думаем. С нашей атакой забить им не так и просто будет, опуститесь на землю. Нам должно крепко повезти, чтобы выиграть у противника".

Или так: "Давайте лучше поговорим о том, как нам взломать ворота оппонента. У них была длительная серия без пропущенных мячей вообще. Что бы мы ни говорили о нападении белорусов, грузины им смогли отгрузить только один гол. У нас передняя линия разве намного лучше?"

Матч между командами Литвы и Беларуси пройдет в воскресенье и начнется в 19.00 по белорусскому времени. Самая широкая линия на это событие у БК "Леон".



Комментарии (3)

peski8888 11 Окт 2020 13:15
Когда нашим футболистом уже ничего не надо, на них вяло обращают внимание болельщики и СМИ, они дают результат. Вот попомните мои слова. Сегодня они выиграют, потому что от них эту победу нахрен никто не ждёт. Вот такая вот у нас сборная....
взгляд из Орши 11 Окт 2020 13:08
ну, справедливости ради, литовская такая же донная. как наглядное пособие тоже неплохо подойдет.
John San4es 11 Окт 2020 12:45
Очень хороший заголовок.