2020-11-25 14:51:56
Дайджест

VOKA Mobile League продолжается: идет регистрация на третий турнир по Brawl Stars

VOKA Mobile League продолжается: идет регистрация на третий турнир по Brawl StarsПродолжается серия киберспортивных турниров по мобильным дисциплинам VOKA Mobile League, организованных видеосервисом VOKA. Белорусские геймеры борются за победу сразу в нескольких дисциплинах: Clash Royale, PUBG Mobile и Brawl Stars. Про Clash Royale и PUBG Mobile мы уже рассказывали раньше, а в этот раз поговорим подробнее о популярной МОВА-игре Brawl Stars. Турнир по Brawl Stars пройдет 3 декабря.

Brawl Stars — это своеобразный Overwatch на минималках, созданный компанией Supercell. Но не дайте себя обмануть, ведь студия славится не только своими красочными проектами в жанре Tower Defence, но и целебным прикосновением, превращающим любую игру в курочку, несущую золотые яйца.

Brawl Stars представляет из себя сессионный шутер "3 на 3" с видом сверху. В общем-то, в этом и заключается концепция проекта. Так что если вы уже играли в героические шутеры вроде Team Fortress 2 или Overwatch, Brawl Stars для вас не станет открытием. В игре на данный момент 40 бойцов, их число активно растет. Но не обманывайтесь — это не значит, что все герои играются уникально, их можно разделить на классы.

В проекте существует четкое разделение на скаутов, тяжелых бойцов, снайперов, медиков, штурмовиков и инженеров. Каждого из них пользователь может прокачивать. С увеличением уровня растут не только базовые характеристики вроде объема изначального здоровья и урона с атаки, но и внутренний рейтинг, а также появляются особые приемы.


Как и в любом другом шутере, в рассматриваемом нами проекте существует несколько форматов противостояний, которые динамично сменяют друг друга. Основными внутриигровыми режимами являются:

Захват кристаллов. В центре карты располагается шахта, из которой появляются кристаллы. Задача команд — захватывать их и не давать сделать это оппонентам. Побеждает тот, кто первым захватит 10 кристаллов и удержит их в течение 15 секунд.
Столкновение. Местная королевская битва. Играется как соло, так и в паре. Игроку необходимо выживать на карте, игровое пространство которой постоянно уменьшается из-за подступающих ядовитых газов.
Броулбол. Команде из 3 человек необходимо загнать 2 мяча в ворота оппонента, параллельно ведя ожесточенную перестрелку.
Награда за поимку. Дезматч "3 на 3", в котором вы получаете звезду за убийство противника. У кого больше звезд, тот и победил.
Ограбление. Обе команды должны вскрыть сейф оппонента и не дать добраться до своего.
Осада. Своеобразный захват флага. Обе команды собирают запчасти для своего осадного робота, который впоследствии должен уничтожить базу оппонента.

И это лишь малая толика всего того, что разработчики умудрились добавить в игру. В целом, количество контента зашкаливает, а короткие игровые сессии не дают заскучать. Пара минут — и вот вы уже сидите довольный с порцией фана и адреналина.

Несколько омрачает всю эту феерию вариативности классовая система, которая равняет способности персонажей с их классовой особенностью. Вся разница между разными "звездами" состоит в дальности ведения боя, а также в особых приемах. Различий на уровне механик игре все же не хватает. В этом плане радуют только подрывники, которыми нужно целиться вручную.

Управление в игре достаточно простое и даже демократичное по отношению ко всем слоям геймерского сообщества. Экран не захламлен кнопками, а контроль над персонажем осуществляется за счет двух стиков. Левый отвечает за передвижение, правый за стрельбу. Также справа есть маленький джойстик для суператаки, но и к нему быстро привыкаешь. Основной вопрос здесь в том, что стрелять можно с автоприцелом, и в этом плане несколько хромает соревновательная часть проекта.

Так что если вы давно хотели попробовать себя на поприще мобильных MOBA-шутеров, самое время принять участие в турнире VOKA Mobile League. Призовой фонд одной игры по этой дисциплине составляет 200 рублей. Призовой фонд распределяется следующим образом: 1-е место — 150 BYN; 2-е место — 50 BYN; 3-е место — подарки от организатора.

Важно помнить, что можно зарегистрироваться на игру даже без команды — о ней за вас позаботятся организаторы.

Подробнее с правилами можно ознакомиться в официальной группе VOKA Gaming и там же пройти предварительную регистрацию. Желаем успехов!




Комментарии (0)