2020-11-27 15:28:49
Дайджест

Майк Тайсон возвращается на ринг: вспоминаем его лучшие нокауты

Майк Тайсон возвращается на ринг: вспоминаем его лучшие нокауты29 ноября после 15 лет с момента завершения карьеры легендарный боксер Майк Тайсон снова вернется на ринг для поединка с Роем Джонсом-младшим.

Сам поединок пройдет в США, но с 5.00 по минскому времени прямую трансляцию встречи экс-чемпионов мира будет вести видеосервис VOKA. Бой выставочный, поэтому пройдет без судей — по итогам восьми раундов победитель определится нокаутом. В карьере Тайсона их было 44. В преддверии поединка вспоминаем самые эффектные из них.

Бой против Марвиса Фрейзера 26 июля 1986 года
Нокаут: 1-й раунд, 00:30


Самый короткий, но при этом один из самых зрелищных боев в карьере Тайсона состоялся против сына знаменитого чемпиона в тяжелом весе Джо Фрейзера — Марвиса Фрейзера. Поединок длился только 30 секунд. После серии мощных ударов соперник Тайсона пришел в себя через несколько минут.


Бой против Майкла Спинкса 27 июня 1988 года
Нокаут: 1-й раунд, 01:31


К этому поединку 21-летний Майк Тайсон уже был абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и обладателем титулов WBC, WBA и IBF. Бой с 32-летним Майклом Спинксом должен был определить сильнейшего супертяжеловеса планеты и считался одним из главных боксерских поединков 1988 года. В середине первого раунда Тайсон отправил Спинкса в нокдаун, тот поднялся, но был сражен мгновенным и мощнейшим правым апперкотом. После этой брутальной победы Тайсона Спинкс ушел из бокса.


Бой против Ларри Холмса 22 января 1988 года
Нокаут: 4-й раунд, 2:55


Соперником Тайсона в этом поединке стал 38-летний Ларри Холмс — один из лучших тяжеловесов всех времен, вышедший на ринг после почти двухлетнего перерыва и двух поражений от Майкла Спинкса. Для Тайсона это была вторая защита звания абсолютного чемпиона мира, он находился на пике формы и в четвертом раунде трижды отправил Холмса в нокдаун, а потом в жесткий нокаут.


Бой против Генри Тиллмена 16 июня 1990 года
Нокаут: 1-й раунд, 2:47


Тридцать девятый бой в карьере Майка Тайсона стал реваншем против боксера, который дважды побеждал его, в том числе в поединке за место на Олимпиаде-1984. В первом же раунде Тайсон нанес Генри Тиллмену серию мощных ударов и в итоге отправил в нокаут правым хуком, после которого Олимпийский чемпион так и не смог найти в себе силы подняться.


***

29 ноября присоединиться к прямому эфиру с ринга можно на сайте voka.tv или в приложении VOKA — бесплатно с любого устройства и в сети любого оператора. VOKA — единственный ресурс, кто будет в Беларуси транслировать это событие в прямом эфире. Для белорусских зрителей комментировать поединок Тайсона с Джонсом-младшим будет Арташес Антонян вместе с известным тренером по боксу Константином Маханьковым.


Фото: The Guardian, The Sun



Комментарии (0)