2021-01-06 09:36:32
Дайджест

Рио Фердинанд признал, что играл пьяным против "Арсенала". Три стакана коньяка с колой

Рио Фердинанд признал, что играл пьяным против "Арсенала". Три стакана коньяка с колойСейчас в АПЛ за всех футболистов отрывается Джек Грилиш, который и пьет, и гоняет на тусовки во время карантина, и регулярно нарушает правила дорожного движения. Юрген Клопп любит напоминать, что раньше игроки вели себя куда свободнее — и выходки Грилиша на фоне того, что происходило раньше, уже не кажутся исключительными.

О том, как было в 90-е, подробно рассказал Рио Фердинанд. Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» пришел на подкаст к комику Мо Гиллигану и вспомнил пару историй времен начала карьеры в «Вест Хэме».

«Когда я был молодым, я мог пить весь день, – говорит Фердинанд. – Мог выпить 10 пинт пива, а потом перейти на водку. Потом проснуться утром и начать сначала».

Рио даже выходил на поле пьяным – защитник рассказал про один случай сезона-1996/97.

«Это был матч против «Арсенала» на «Хайбери». Я выпил три стакана коньяка с колой в комнате отдыха для игроков. Ко мне подошел сотрудник клуба и сказал переодеваться – я попал в состав. Во время разговора у меня в руке еще был бокал.

Я сидел на скамейке и про себя просил Харри Реднаппа не выпускать меня – просто не мог выйти на поле после трех коктейлей... А потом меня выпустили».

Пьяный 17-летний защитник заменил Славена Билича на 87-й минуте. К тому моменту счет был уже 2:0 в пользу «Арсенала» – Рио не успел серьезно накосячить, но потолкался с Ианом Райтом – тот явно почувствовал дух свободы молодого защитника. Жаль, но в хайлайты это не попало.


Любопытно, что игра стала для Фердинанда всего лишь второй за основу – до этого он выходил на замену на 5 минут в последнем матче предыдущего сезона.

На самом деле Фердинанд расслаблялся перед матчем, потому что не должен был играть. Его не было среди запасных, но в раздевалке вспылил португальский новичок Паулу Футре. Нападающий хотел играть под 10-м номером и обиделся на всех, когда увидел футболку с номером 16. Он отказался выходить на поле, а выпивший Рио попал в запас.

Рио потом еще разок вышел на замену и в ноябре уехал в аренду в «Борнмут». Уже в январе защитник вернулся в «Вест Хэм» и во второй половине сезона регулярно попадал в основной состав.

Фердинанд вспоминает, что в команде тогда пили практически все и всегда.

«Я пил много, но не больше других футболистов. У нас в «Вест Хэме» была целая культура потребления алкоголя. Мы напивались после каждой игры – перед обычно не пили. У меня остались пробелы в памяти с тех времен: меня спрашивают результаты каких-то матчей, а я не помню».

Рио говорит, что употребление алкоголя – одна из немногих вещей, которые он бы с радостью поменял в своей карьере. Сейчас Фердинанд практически не пьет – говорит, что может пропустить пинту пива или немного виски, но не больше.

Максим Полтавец
Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson/Allsport, Ross Kinnaird/Allsport



Комментарии (28)