2021-01-09 12:14:37
Дайджест

Динамовское дерби в КХЛ, суперматчи в Италии и Германии — лучшие ставки на конец недели

Динамовское дерби в КХЛ, суперматчи в Италии и Германии — лучшие ставки на конец неделиПресс-служба Parimatch подсказывает события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Италии. Рома — Интер (10 января)

В центральном поединке 17-го тура Серии А сойдутся гранды местного футбола — "Рома" и "Интер". Интересно, что пять предыдущих матчей между собой команды завершили вничью. Прямо сейчас римляне в таблице на третьей позиции, "нерадзурри" — на второй. Воскресная дуэль на столичном "Олимпико" способна в том числе обновить расклады в борьбе за чемпионство…

— "Интер" обыграет "Рому". Миланцы попали в яму, связанную с поражением от "Сампдории", но тренер Конте поставит команду на место. В Рим они приедут с совсем другим настроением. Встряска поможет добиться успеха на "Олимпико".

До встречи с "Сампдорией" у "Интера" была длительная серия без поражений, и она когда-то должна была прерваться. Прервалась в Генуе, а могла и раньше — в игре с "Кротоне". В первом тайме аутсайдер Серии А мог забить одному из фаворитов сезона четыре гола, но за счет мастерства "Интер" устоял и даже выиграл. Вообще, считаю "Интер" фаворитом чемпионата. Это более сбалансированная команда, чем соперники.

"Рома" прошлый матч выиграла, она уверена в своих силах. А "Интер" проиграл, значит, будет более злым и нацеленным на победу. Повторюсь, встряска пойдет "нерадзурри" на пользу. В составах обоих команд много хороших нападающих, вероятно, каждый коллектив забьет — в сумме будет больше трех голов. Хотя не исключен вариант, что "Интеру" удастся сыграть "на ноль" и отправить в ворота "Ромы" два-три гола"
, — прогнозирует эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Сергея Гуренко на матч "Рома" — "Интер"

Коэффициенты Parimatch: Рома — 2.85, ничья — 3.60, Интер — 2.46


Футбол. Чемпионат Германии. Лейпциг — Боруссия Дортмунд (9 января)

Очередной тур немецкой Бундеслиги подарит болельщикам пару сочных матчей. Между собой посоревнуются участники 1/8 финала Лиги чемпионов: в пятницу "Бавария" проэкзаменует "Боруссию" из Менхенгладбаха, в субботу "Лейпциг" примет "Боруссию" из Дортмунда. Интересно, что "большая четверка" прошлого сезона в текущем чемпионате сохранилась на три четверти — выпал Менхенгладбах, занимающий седьмое место. А вот "Бавария", "Лейпциг" и Дортмунд держатся в топ-4, им компанию составляет "Байер".

Впереди у каждого участника Бундеслиги по двадцать матчей, в конце концов таблица может принять совсем неожиданный вид. И все-таки еще до экватора очевидно превосходство двух команд — "Баварии" и "Лейпцига". Вероятно, именно эти команды и будут вести спор за "серебряную салатницу" — главный трофей немецкого футбола. Если Дортмунд не согласен с участью наблюдателя за чемпионской гонкой, ему тотчас же следует заявить о намерениях и ввязаться в борьбу за итоговую победу. А именно — одолеть "Лейпциг". Миссия трудная, но выполнимая, пусть даже матч для "Боруссии" имеет гостевой статус.

Коэффициенты Parimatch: Лейпциг — 2.48, ничья — 3.55, Боруссия Д — 2.85

Хоккей. КХЛ. Динамо Москва — Динамо Минск (10 января)

Минские динамовцы научились жить без главной звезды — Егора Шаранговича, которого отозвал "Нью-Джерси" для игры в НХЛ. В четверг "зубры" уверенно обыграли одноклубников из Риги — 6:2, до того справились со СКА (4:3 ОТ) и "Авангардом" (5:4 ОТ). Команда Крэйга Вудкрофта много забрасывает, но и пропускает чересчур — атаку следует хвалить, с обороной что-то делать. И хорошо, что ворота защищает Доминик Фурх — без него количество пропущенных шайб было бы больше, число набранных очков — меньше.

Что до москвичей, то они в таблице "Запада" четвертые, в то время как минчане пятые. Три очка разницы, но у "зубров" игра в запасе. Даже удивительно, почему на предстоящий матч котировки сильно в пользу клуба из России. В последних матчах он, в отличие от минчан, проигрывал — "Ак Барсу" (1:2) и рижанам (4:5). Нет уверенности, что в динамовском дерби Москва обыграет Минск и прервет серию неудач. Однако котировки Parimatch вроде как не дают поводов усомниться в этом.

Коэффициенты Parimatch: Москва — 1.37, ничья — 6.30, Минск — 6.10


Футбол. Кубок Англии. Третий раунд. Арсенал — Ньюкасл (9 января)

В Кубке Англии — втором по значимости клубном турнире страны — время матчей третьего раунда. На этой стадии в борьбу вступили команды Премьер-лиги и Чемпионшипа, которые сыграют с двадцаткой лучших дружин второго этапа. Представитель самой низкой лиги — "Марин" — представляет восьмой дивизион. А соперничать этому скромному клубу предстоит с самим "Тоттенхэмом" — одной из сильнейших команд Англии. Parimatch оценивает победу "Марина" в игре со "шпорами" коэффициентом 37.0!

Не обошлась эта стадия и без противостояний, в которых не так-то просто предугадать победителя. "Арсенал" или "Ньюкасл" — кто кого? Фаворит вроде понятен — "пушкари". Победитель прошлого Кубка Англии, более рейтинговый по своему статусу клуб. Однако в подобных турнирах зачастую аутсайдеры бьют фаворитов. И, следовательно, преподносят сюрпризы. К тому же "Ньюкасл" клуб вполне сопоставимый по уровню — представляет элитный дивизион и отстает от "Арсенала" в таблице лишь на четыре очка с матчем в запасе. Кстати, 18 января эти команды встретятся в Премьер-лиге. Ну а в субботу — в Кубке.

Коэффициенты Parimatch: Арсенал — 1.47, ничья — 4.50, Ньюкасл — 6.60

Баскетбол. НБА. Филадельфия 76ерс — Денвер Наггетс

"Филадельфия" с лучшим игроком Восточной конференции Тобиасом Харрисом сразится с текущим середняком "Запада" "Денвером", и это будет интересное противостояние. Во-первых, обе команды примерно одинаково котируются как возможные победители плей-офф НБА. Parimatch оценивает итоговый успех "Филадельфии" в 17.0 (выход в финал — 6.50), "Денвера" — в 20.0 (10.0). Это 5-7 позиции среди всех команд. Во-вторых, прошлые матчи команд в НБА получились жаркими. В декабре 2019-го "Филадельфия" выиграла 97:92, месяцем ранее "Денвер" вырвал победу 100:97.

Нет сомнений, что и предстоящий матч пройдет в упорной борьбе. Фора явно не будет большой — разница в силе команд даже с учетом различных результатов на старте сезона не так уж велика. Впечатляет, однако, результативность "Филадельфии", в особенности 141 очко в игре с "Вашингтоном". "Сиксерс" — одна из лучших команд лиги по атаке, в то время как у "Денвера" показатели скромнее. Впрочем, 123 очка в недавнем противостоянии с "Миннесотой" тоже очень даже впечатляют. Ждем яркий матч с тоталом за 230.



Комментарии (0)