2021-01-16 13:14:25
Дайджест

Топ-футбол и UFС — лучшие ставки на конец недели

Топ-футбол и UFС — лучшие ставки на конец неделиПресс-служба Parimatch подсказывает события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Италии. Интер — Ювентус (17 января)

Всеитальянское дерби в серии "А": "Интер" и "Ювентус" сойдутся на стадионе "Джузеппе Меацца" в Милане. Подумать только: с 1909 года они встречались друг с другом 237 раз — больше, чем любые другие команды страны. Статистика побед в пользу "Ювентуса" — 108, у "Интера" — 71. Судя по коэффициентам Parimatch, в предстоящем матче лучше шансы на успех у "нерадзурри". Команда Антонио Конте имеет фактор домашнего поля и обгоняет в турнирной таблице "Ювентус" на четыре балла (у туринцев матч в запасе). Впрочем, "зебры" становились чемпионами Италии девять последних лет, и не намерены терять очки на пути к очередному титулу. Прогноз на матч сделал самый точный из экспертов Parimatch — Виталий Кутузов.

— Думаю, игра будет закрытая. Матч очень важен с точки зрения турнирного положения. Считаю, что встреча завершится ничейным результатом. Обе команды в этом матче должны забить. Слишком серьезные футболисты в атаке — у "Ювентуса" и "Интера". При этом игра будет агрессивная с большим количеством нарушений и желтых карточек. Не исключаю пенальти в этом матче. По логике вещей очень просится счет — 1:1. Но это если не произойдет раннего удаления, как в матче с "Фиорентиной", когда "Ювентус" всех нас подвел, — советует Виталий Кутузов.

Прогноз Виталия Кутузова на матч "Интер" — "Ювентус"

Коэффициенты Parimatch: Интер — 2.48, ничья — 3.50, Ювентус— 2.85


Футбол. Чемпионат Англии. Ливерпуль — Манчестер Юнайтед (17 января)

Большой матч и в Англии! Противостояние "Ливерпуля" с "МЮ" на туманном Альбионе известно как северо-западное дерби и представляет собой встречу двух наиболее успешных клубов страны, которые выиграли в совокупности более 120 трофеев. С 1894 года команды провели между собой 204 матча, 80 из которых выиграл "МЮ", 67 — "Ливерпуль". Как и в Италии, в Англии в воскресенье встречаются лидеры текущего чемпионата. Команда Оле-Гуннара Сульшера возглавляет таблицу с активом в 36 баллов, у дружины Юргена Клоппа на три очка меньше — она вторая.

Бывший защитник "Юнайтед" Гари Невилл отметил, что "Ливерпулю" наверняка неуютно из-за неожиданного лидерства "МЮ". В начале сезона многие эксперты прогнозировали, что команда не будет бороться за чемпионство, потому что ее игра и результаты не были стабильными. Однако к середине января расклад изменился. И сейчас есть причины верить, что манчестерцы как минимум навяжут конкуренцию за титул. Кавани, Рэшфорд, Марсьяль, Гринвуд, Бруну Фернандеш, Погба — все они в отличной форме. Что до "Ливерпуля", то команда несколько деморализована из-за поражения от "Саутгемптона" (0:1) в прошлом туре и недавних ничьих с "Ньюкаслом" (0:0) и "Вест Бромвичем" (1:1). Сможет ли комада Клоппа выбраться из мини-кризиса и подтвердить чемпионские амбиции на родном "Энфилде"?

Коэффициенты Parimatch: Ливерпуль — 1.97, ничья — 3.90, МЮ — 3.65

UFC Fight Night. Макс Холлоуэй — Кэлвин Каттар (17 января)

В ночь с субботы на воскресенье на острове Яс вблизи города Абу-Даби состоится первый в этом году турнир Ultimate Fighting Championship. В качестве заглавного запланирована американская дуэль в полулегком весе между бывшим чемпионом UFC Максом Холлоуэем (1-й номер рейтинга) и Кэлвином Каттаром (6-й). Что интересно, выяснять сильнейшего они будут в присутствии болельщиков — организаторам разрешили заполнить определенную часть трибун. Следовательно, это будет первый бой с марта 2020 года, за которым воочию смогут следить любители смешанных единоборств.

Холлоуэй по прозвищу Благословенный — гаваец с самоанскими и английскими корнями — проиграл два последних боя. Оба — австралийцу Александру Волкановскому: в декабре 2019-го Макс утратил чемпионский пояс UFC в полулегком весе, а в июле 2020-го не сумел его вернуть. Два года назад он также уступил Дастину Порье, прервав 13-матчевую серию побед. Судя по всему, Холлоуэй по-прежнему далек от своей превосходной формы 2016-18 годов, в то время как Кэлвин Каттар наоборот радует поклонников результатами. В 2020-м он одержал две победы в двух боях: единогласным решением судей справился с Дэном Иджем в июле и TKO поборол Джереми Стивенса в мае. Впрочем, Каттар по оценке многих экспертов едва ли способен конкурировать с Холлоуэем, пусть даже тот не в лучшей форме. Велика разница в классе, что подтверждают и коэффициенты Parimatch.

Коэффициенты Parimatch: Холлоуэй — 1.63, Каттар — 2.43


Футбол. Суперкубок Испании. Барселона — Атлетик (17 января)

Матч за трофей в Испании: вице-чемпион страны "Барселона" и финалист Кубка "Атлетик" из Бильбао разыграют Суперкубок. Это второй турнир в формате "финала четырех". В предшествующих матчах "Барселона" и "Атлетик" прошли два "Реала" — "Сосьедад" и Мадрид соответственно. И если превосходство каталонцев над клубом из Сан-Себастьяна не кажется удивительным, то победа басков над чемпионом из столицы стала сенсацией. Команда тренера Марселино намерена довести дело до конца и начать 2021 год с завоевания трофея.

Впрочем, наставник "Барселоны" Рональд Куман также нацелен обновить трофейную полку в клубном музее. В этом сезоне у "сине-гранатовых" не все путем: чемпионство в лиге под вопросом, на носу президентские выборы. К тому же отсутствует Лионель Месси — у одного из лучших игроков мира травма двуглавой мышцы бедра, его участие в финале Суперкубка маловероятно. Удивительный факт: в среду игроки "Барселоны" исполняли послематчевые пенальти впервые за 22 года. Исполняли не очень хорошо (де Йонг и Гризманн не забили), но за счет мастерства своего вратаря тер Штегена сумели пройти дальше. Любопытно, как в случае чего сложится судьба одиннадцатиметровых в противостоянии с "Атлетиком". Полторы недели назад баски проиграли каталонцам в чемпионате (2:3) и желают взять реванш за ту досадную неудачу.

Коэффициенты Parimatch: Барселона — 1.64, ничья — 4.30, Атлетик — 5.30

Футбол. Чемпионат Германии. Вольфсбург — Лейпциг (16 января)

В нашей подборке афиша центрального матча бундеслиги, возможно, менее интересна по статусу команд, но зато одна из самых интригующих в плане возможного результата. "Вольфсбург" — шестая команда текущего розыгрыша (25 очков), "Лейпциг" — вторая (31). Победа хозяев способна их вплотную приблизить к лигочемпионской зоне. Успех гостей выведет команду Юлиана Нагельсманна на лидирующую позицию в случае, если в параллельном матче "Бавария" проиграет "Фрайбургу". Как минимум "Лейпцигу" нельзя отпускать мюнхенцев в отрыв, а, следовательно, терять очки с "Вольфсбургом" непозволительно.

Команда Оливера Гласнера отлично стартовала в чемпионате, не проиграв ни разу за одиннадцать матчей. Серию прервала "Бавария", в упорном поединке на "Альянц-Арене" одержавшая победу 2:1. Вскоре "Вольфсбург" уступил в гостях и дортмундской "Боруссии" (0:2). Из этого следует, что наибольшие проблемы "зеленые" испытывают в противостоянии с топ-клубами, и это будет отличным экзаменом для "Лейпцига". Он, к слову, тоже проиграл дортмундцам (1:3), но с "Баварией" в начале декабря отстоял ничью — 3:3.

Коэффициенты Parimatch: Вольфсбург — 3.55, ничья — 3.65, Лейпциг — 2.08



Комментарии (1)