2021-01-23 12:08:13
Дайджест

Футбол, гандбол и UFС — на что ставить в конце недели?

Футбол, гандбол и UFС — на что ставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подсказывает события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Италии. Милан — Аталанта (23 января)

Лидер чемпионата "Милан" проэкзаменует пятую команду первенства "Аталанту" — это главный матч 19-го тура cерии "А". "Россонери" под руководством Стефано Пиоли проиграли лишь один поединок итальянского сезона ("Ювентусу" — 1:3), а команда из Бергамо уступила трижды ("Наполи" — 1:4, "Сампдории" — 1:3 и "Вероне" — 0:2). Вместе с тем подопечные Джан Пьеро Гасперини имеют активную двенадцатиматчевую серию без поражений во всех турнирах. Прервется ли она на "Сан-Сиро"?

— Игра обещает быть зрелищной. С одной стороны задиристая "Аталанта", молодая, с хорошей обоймой игроков. А с другой стороны лидер первенства, сбалансированный "Милан", который долгие годы не претендовал на чемпионство. Возврат Ибрагимовича добавит им впереди еще больше огня. А дуэль Гасперини и Пиоли — одна из самых интересных, которые есть в Серии А. Думаю, победителя в этой встрече не будет. Ничья очень просится. "Милан" пусть и не в оптимальном составе, но дома не уступит. Первое место отдавать команда Пиоли не хочет. "Аталанта" не проигрывает уже три месяца. Но при этом оба коллектива здорово играют впереди — веселая атака. Думаю, голами соперники обменяются. В этом сезоне в 18-ти турах чемпионата Италии в матчах с участием "Милана" пенальти пробивались 15 раз! Я думаю, что эта ставка тоже сработает. Игра будет не очень результативной, но очень интересной, — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Виталия Кутузова на матч "Милан" — "Аталанта"

Коэффициенты Parimatch: Милан — 2.95, ничья — 3.90, Аталанта — 2.26


Футбол. Чемпионат Испании. Атлетико — Валенсия (24 января)

Испанский лидер "Атлетико" в рамках чемпионата тоже проиграл лишь однажды — в городском дерби "Реалу" (0:2), а на старте 2021 года оконфузился в 1/32 Кубка Короля, пропустив вперед "Корнелью" (0:1) из Д3. За вычетом этих неудач команда Диего Симеоне проводит классный сезон, являясь главным фаворитом Ла Лиги. Четырехочковый перевес с учетом двухматчевого запаса позволяют рассчитывать на итоговую победу в Примере, которая может стать для клуба первой с 2014-го.

Что до "Валенсии", то у нее, похоже, очередной сезон пущен насмарку. Владелец клуба Питер Лим доверяет главному тренеру Хавьеру Грасии, пусть даже "летучие мыши" осели в нижней части таблицы. Примечательно, что в октябре тренер сам хотел подать в отставку, но руководство "Валенсии" ее не приняло. К тому же клубу пришлось бы выплачивать Грасии 3 млн евро за расторжение соглашения, а тогда (и сейчас) не лучшие финансовые времена. Впрочем, результаты идут вверх: "Валенсия" пробилась в 1/8 финала Кубка и одолела "Вальядолид" (1:0) в недавнем матче чемпионата.

Коэффициенты Parimatch: Атлетико — 1.42, ничья — 4.50, Валенсия — 8.80

UFC 257. Конор Макгрегор — Дастин Порье (24 января)

Воскресным утром на Бойцовском острове в Абу-Даби ирландец Конор Макгрегор встретится с американцем Дастином Порье в рамках турнира UFC 257. Для Макгрегора это первый бой повышенной сложности с октября 2018 года, а его последняя победа в титульном поединке и вовсе датируется 2016 годом. Тогда, на UFC 205, ирландец техническим нокаутом победил Эдди Альвареса, взяв титул в легком весе, а через два года утратил его в знакомом бою с Хабибом Нурмагомедовым. С момента очередного камбэка Макгрегора в MMA прошел год: на унижения Дональда Серроне в январе 2020-го у ирландского нокаутера ушло 40 секунд.

Что интересно, Порье проиграл Хабибу в сентябре 2019-го как раз в Абу-Даби, после чего лишился титула временного чемпиона в легком весе. В прошлом году была победа над Дэном Хукером единогласным решением судей — новозеландца по прозвищу Палач можно назвать неудобным соперником, но уж точно не топом мирового ММА. К слову, Порье мог оказаться в октагоне и раньше января 2021 года, но перспектива залечивать раны от схватки с Тони Фергюсоном ему не приглянулась. Кстати, Макгрегор и Порье уже пересекались в 2014 году. Тогда упорной борьбы не вышло: Конор играючи уложил Дастина в первом раунде. Как будет сейчас?

В Parimatch стартовал конкурс прогнозов на этот бой. Нужно угадать его продолжительность и раунд победы. Те, кому удастся хотя бы один из пунктов, разделят призовой фонд в 5000 BYN.

Коэффициенты Parimatch: Макгрегор — 1.35, Порье — 3.52


Футбол. Чемпионат Франции. Монако — Марсель (23 января)

В самом интригующем поединке 21 тура французской Лиги 1 вице-чемпион прошлого сезона "Марсель" сразится с "Монако", который, кажется, обретает былую мощь. Команда Нико Ковача не проигрывает на протяжении пяти встреч кряду, забив за этот отрезок 14 мячей. Памятны также ноябрьские победы над "ПСЖ", "Бордо" и "Ниццей". А вот первую половину декабря "Монако" вспоминать совсем не хочется. Там, помимо поражений от "Ланса" и "Лилля", было фиаско в Марселе — 1:2.

Команды по многим параметрам равны, так что определить победителя не так уж просто. Хозяева мотивированы взять реванш, гости, месяц назад добившиеся успеха, имеют желание закрепить превосходство. "Марселю", имеющему стремление пробраться в зону Лиги чемпионов, больше непозволительно терять очки. Команда Андре Виллаша-Боаша уже в восьми очках от третьего места (с матчем в запасе), а что будет, если раздавать баллы конкурентам? Очевидно, ничего хорошо. Так что ради субботней победы вице-чемпион прошлого сезона готов идти ва-банк.

Коэффициенты Parimatch: Монако — 1.82, ничья — 4.10, Марсель — 4.10

Гандбол. Чемпионат мира. Беларусь — Северная Македония (24 января)

Египет собрал лучшие сборные планеты, позволив им сражаться за звание сильнейшей. До понедельника в календаре матчи основного раунда, белорусы соревнуются в четвертой группе с командами Швеции, Египта, Словении, Северной Македонии и России. В четвертьфинал квалифицируется пара победителей секстета, и, увы, команда Юрия Шевцова уже выбыла из борьбы за трофей.

Но победа в игре с северомакедонцами тоже многое определяет, к тому же соперник не из числа топовых — игрокам, в частности Никите Вайлупову, можно и нужно улучшать свои индивидуальные статистические показатели. В два раза перебросать македонцев, как это сделали в предварительном раунде египтяне, — почему нет? Впрочем, соперник явно не собирается отбывать номер аутсайдера. Будет стремиться к достойному результату, а как получится — увидим.

Коэффициенты Parimatch: Беларусь — 1.14, ничья — 17.00, Северная Македония — 8.60



Комментарии (0)