2021-02-19 17:37:21
Дайджест

КХЛ, ЧМ по биатлону, футбол — на что ставить в конце недели?

КХЛ, ЧМ по биатлону, футбол — на что ставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подсказывает события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Хоккей. КХЛ. Динамо Мн — Трактор (20 февраля)

Минское "Динамо" проэкзаменует гостей из Челябинска с желанным намерением квалифицироваться в плей-офф КХЛ, куда давно пробился "Трактор". После международной паузы команда Крэйга Вудкрофта уступила московским динамовцам — 4:6, а также одолела по буллитам "Йокерит" — 3:2. В свою очередь, "Трактор" разобрался с "Металлургом" (4:3 ОТ) и ЦСКА (2:1). Кто в субботу отпразднует победу на "Минск-Арене"?

— Ставлю на "Трактор". В последних матчах челябинцы показывают хоккей хорошего качества, обыграли ЦСКА и "Магнитку". Команда на ходу, выглядит очень неплохо, именно поэтому я и склоняюсь к тому, что она обыграет "Динамо". Возможно, не в основное время.

Обе забьют, общий тотал голов будет больше 4.5. Из сильных сторон "Трактора" следует отметить игру вратарей, в то время как динамовец Фурх сейчас не выглядит голкипером, способным вытягивать матчи. "Трактор" играет организованно, плюс тренер Анвар Гатиятулин имеет большой опыт в КХЛ, в особенности важных матчей уровня плей-офф, в то время как за спиной Крэйга Вудкрофта нет и десятка подобных игр. Гатиятулин гораздо опытнее Вудкрофта.

Никуда не делись проблемы минского "Динамо" в обороне, о которых я уже много раз говорил. Если посмотреть игры "зубров" после международной паузы, то московские динамовцы забрасывали на любой вкус, а в матче с "Йокеритом" можно было снова увидеть потери в средней зоне, обрезания и результативные контратаки соперника
, — считает эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч "Динамо Мн" — "Трактор"

Коэффициенты Parimatch: Динамо — 2.55, ничья — 4.20, "Трактор" — 2.40


Футбол. Чемпионат Англии. Ливерпуль — Эвертон (20 февраля)

Мерсисайдское дерби в Англии! Чемпион прошлого сезона "Ливерпуль" принимает "Эвертон", сейчас команды соседствуют в таблице. Команда Юргена Клоппа, провалив начало 2021 года, охладила свой статус с фаворита сезона до команды, претендующей на Лигу чемпионов. Текущее шестое место, конечно, не приговор, но снизу поджимают "Эвертон" и пара лондонских команд — "Тоттенхэм" и "Арсенал". Борьба за топ-4 предстоит нешуточная, за чемпионство, считай, умерла. "Манчестер Сити" оторвался от второй строки на десять баллов, от "Ливерпуля" — на шестнадцать.

"Эвертон", официальным беттинг-партнером которого на территории Европы и стран СНГ является Parimatch, слегка захандрил в чемпионате, зато разобрался с "Тоттенхэмом" в пятом раунде Кубка Англии. Что до Премьер-лиги, то команда Карло Анчелотти дышит в спину "Ливерпулю", отставая на три очка с матчем в запасе. Ситуация в соответствии с заявленными планами не критичная, однако у "Эвертона" лишь одна победа в шести последних матчах АПЛ. Это явно не тот результат, который удовлетворяет аппетит "ирисок".

Коэффициенты Parimatch: Ливерпуль — 1.45, ничья — 4.80, Эвертон — 7.10

Футбол. Чемпионат Италии. Милан — Интер (21 февраля)

Не менее жаркий матч в Италии, где болельщикам предлагается миланское дерби — одно из важнейших противостояний мирового футбола. Обе команды претендуют на титул, что добавляет матчу интриги. "Интер" в таблице первый (50 очков), "Милан" — второй (49), остальные сильно отстают. Принципиальный матч мотивированных команд из одного города — это, пожалуй, главное событие спортивного уик-энда.

"Интер" справился с "Миланом" месяц назад в Кубке Италии, однако Серия А — история про другое. Безусловно, команда Антонио Конте очень уверена в своих силах, ведь в феврале поборола "Лацио" с "Фиорентиной", а также сыграла вничью с "Ювентусом" в чемпионате. "Милан" неожиданно проиграл "Специи", чем пошатнул свои шансы на титул и уступил лидерство "Интеру". Впрочем, команда Стефано Пиоли может выправить ситуацию уже в воскресенье.

Коэффициенты Parimatch: Милан — 3.60, ничья — 3.70, Интер — 2.05


Футбол. Кубок России. Динамо — Спартак (20 февраля)

Еще одно дебри — московское — состоится в России, где футбольный сезон наконец-то вышел из зимней спячки. "Динамо" и "Спартак" встретятся в кубковом матче, составив самую интересную пару на стадии 1/8 финала. Parimatch затрудняется определить фаворита предстоящего поединка, что, как правило, служит гарантом неуступчивой борьбы и захватывающей сюжетной линии.

В последний раз "Спартак" завоевывал Кубок России в 2003 году, в коллекции "Динамо" трофей не появлялся с далекого 1995-го. Да и в целом по части больших побед динамовцы давненько в пролете, выиграв в XXI веке лишь первенство ФНЛ, что для элиты российского футбола не показатель. "Спартак", став чемпионом России в 2017-м, в этом плане чувствует себя получше, однако тоже испытывает трофейный голод. В мае узнаем, кому достанется Кубок России, ну а в ближайшую субботу проверим в деле "Динамо" и "Спартак".

Коэффициенты Parimatch: Динамо — 2.70, ничья — 3.15, Спартак — 2.80

Биатлон. Чемпионат мира. Эстафеты и масс-старты (20 февраля)

В словенской Поклюке близок к развязке чемпионат мира, в программе которого остались женская и мужская эстафеты (в субботу), а также гонки с массовым стартом (в воскресенье). Уже 21 февраля 55-й по счету ЧМ станет историей. На данный момент в копилке белорусской команды лишь одна медаль — бронза Анны Сола в спринте. Возможно, выходные для наших биатлонистов будут более продуктивными по количеству заходов на пьедестал.

Главная надежна на женскую эстафету, ведь свежо в памяти серебро на январском этапе Кубка мира в Оберхофе. В этом сезоне были, однако, и неудачные старты в данной программе: 12 место в Контиолахти, 10-е — в Хохфильцене, а в Антерсельве наши девушки финишировали пятыми. Что до гонок с массовым стартом, но на них снова-таки надежда на женский вид программы. Parimatch оценивает шансы на победу Динары Алимбековой коэффициентом 30.0, Анны Сола — 125.0.

Коэффициенты Parimatch на женскую эстафету: Норвегия — 1.90, Германия — 5.00, Беларусь — 17.0

Коэффициенты Parimatch на женский масс-старт: Экхофф — 5.50, Вирер — 9.00, Алимбекова — 30.0



Комментарии (0)