2021-02-26 16:59:24
Дайджест

Топ-футбол, КХЛ и "Цмокi" — на что ставить в конце недели?

Топ-футбол, КХЛ и "Цмокi" — на что ставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подсказывает главные события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Хоккей. КХЛ. СКА — Динамо Мн (27 февраля)

Последний матч "регулярки" КХЛ! СКА постарается взять реванш у "зубров", которые в январе на "Минск-Арене" вырвали победу в овертайме — 4:3. Каким получится субботний матч? Обе команды думают наперед, где плей-офф КХЛ, куда "Динамо" квалифицируется с шестой или седьмой позиции "Запада" (в зависимости от результата игры со СКА). К слову, в нокаут-раунд минчане пробились впервые за четыре года.

— СКА победит в основное время с разницей в две шайбы или более. Питерцы заявляли, что последние матчи регулярки проведут в составе, которыми начнут плей-офф. Встреча с "Витязем", которую "армейцы" легко выиграли, доказала, что команда предельно сконцентрирована. Контроль шайбы, строгая аккуратная оборона с минимум ошибок и хорошей атакой.

А вот недавний матч минского "Динамо" с рижанами добавил больше вопросов, нежели ответов. Не было ни рисунка, ни четкой структуры. Чем занимался Альмкивст в моменте с промощенной шайбой? Он действовал и не персонально, и не позиционно: за спиной игрок, потом "на пятаке" два нападающих Риги "рвут" одного защитника, который мечется между ними... Вообще непонятно, во что "зубры" будут играть в плей-офф. Как с "Амуром", где забили пять шайб, но пропустили шесть? Или как с "Трактором" — стараться терпеть, получить два гола и затем героически спасать игру?

Есть мнение, что "Динамо" немало пропускает, но и забивает много. Но посмотрите, какое место из шестнадцати команд, попавших в плей-офф, занимает "Динамо" по голам? Десятое. А если оценивать результативность по матчам с командами, которые попали в плей-офф, то показатель еще ниже. Рассчитывать на какой-то радостный хоккей в исполнении "зубров" не приходится
, — считает эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч СКА и минского "Динамо"

Коэффициенты Parimatch: СКА — 1.42, ничья — 5.90, Динамо — 5.70


Футбол. Чемпионат Англии. Челси — Манчестер Юнайтед (28 февраля)

В самом многообещающем матче английской Премьер-лиги лондонский "Челси" принимает "Манчестер Юнайтед". 26 тур вместил и другие интригующие поединки, в частности, дуэль "Лестера" с "Арсеналом", но все-таки именно противостояние команд Томаса Тухеля и Оле-Гуннара Сульшера представляется самой интересной позицией в меню местного уик-энда.

"МЮ" на второй строке, соседний "Сити" в десяти очках, однако "красные" продолжают бороться за чемпионство, пока есть шансы. К слову, Parimatch оценивает итоговую победу "Юнайтед" в АПЛ сочным коэффициентом 41.0. Впрочем, для команды Сульшера за радость будет сохранить текущую вторую строку, на которую также претендуют по меньшей мере трое оппонентов, включая "Челси". Сейчас "синие" на пятой позиции, их очковых актив на шесть баллов уступает сопернику по воскресному матчу.

Коэффициенты Parimatch: Челси — 2.28, ничья — 3.30, МЮ — 3.35

Баскетбол. Лига ВТБ. Автодор — Цмокi-Мiнск (28 февраля)

Минские "Цмокi" и саратовский "Автодор" сразятся в рамках Единой лиги ВТБ во второй раз за сезон. Первая игра, прошедшая в белорусской столице, завершилась успехом гостей — 86:69. После двух четвертей того поединка "драконы" вели в счете 41:34, но провалили вторую половину встречи и в итоге проиграли. В ближайшее воскресенье у минчан будет возможность взять реванш, пусть даже шансы сильно в пользу саратовцев.

— В первом круге в Минске "Автодор" уверенно обыграл "драконов" со счетом 86:69. Решающим стал провал минчан в заключительной четверти — 13:31. По сравнению с той встречей белорусы стали заметно слабее, прежде всего, в атакующей игре: команду покинули лидеры, на смену пришли неопытные белорусские баскетболисты. Чтобы претендовать на место в плей-офф, "Автодору" нужно побеждать, и саратовский клуб с этой задачей спокойно справится, — считает эксперт Parimatch Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на матч "Автодор" — "Цмокi-Мiнск"

Коэффициенты Parimatch: Автодор — 1.27, ничья — 16.0, Цмокi — 4.40


Футбол. Чемпионат Испании. Севилья — Барселона (27 февраля)

В случае победы "Севилья" обойдет "Барселону" в турнирной таблице. Сейчас команда Хулена Лопетеги на четвертой строке с набором 48 очков, подопечные Рональда Кумана — третьи (50 баллов). Правда, нужно учитывать, что у севильцев матч в запасе, так что возможность обогнать "сине-гранатовых" будет доступна и при ничейном исходе. Текущий уровень "Барселоны" далек от оптимального, вследствие чего миссия "красно-белых" на успех более чем реальна.

К тому же "Севилья" в феврале уже наказала "Барсу" в полуфинале Кубка Испании, выиграв первый домашний матч 2:0. Ответный поединок пройдет 3 марта, аккурат после встречи в рамках чемпионата. Команда Лопетеги именно в том состоянии, которое позволяет с уверенностью подходить к матчу с вице-чемпионом. "Барса", однако, еще имеет шансы на трофей. Впереди 14 поединков, за которые нужно нивелировать не более чем восемь очков от лидера мадридского "Атлетико". Parimatch не верит в итоговый успех "Барселоны" в Ла Лиге, давая на это третий коэффициент — 5.50. Возможный триумф "Севильи" оценивается в 26.0.

Коэффициенты Parimatch: Севилья — 3.20, ничья — 3.45, Барселона — 2.30

Футбол. Чемпионат Италии. Рома — Милан (28 февраля)

Топовый матч и в Италии, где четвертая команда текущего чемпионата принимает вторую. "Рома" пропустила вперед "Ювентус", но все равно в хорошей форме: три победы и ничья в четырех последних матчах, трое из которых завершены "на ноль". А вот миланцы хандрят: ни разу не победили "Црвену Звезду" в Лиге Европы (но все равно прошли в 1/8 финала), уступили "Специи" и "Интеру" в чемпионате (ни разу не забив за две игры).

Как следствие, отставание "Милана" от ушедшего в отрыв "Интера" продолжает расти. Уже не верится, что команда Стефано Пиоли навяжет "нерадзурри" серьезную борьбу за чемпионство, хотя разрыв всего четырехочковый. "Милан", скорее, будет конкурировать с "Ромой" и некоторыми другими командами за квалификацию в Лигу чемпионов. Впрочем, предстоящий матч способен вернуть "Милан" в игру.

Коэффициенты Parimatch: Рома — 2.35, ничья — 3.80, Милан — 2.85



Комментарии (0)