2021-03-31 19:50:21
Дайджест

Апостроф: Уайт отправил "Русского витязя" в нокаут

Апостроф: Уайт отправил "Русского витязя" в нокаутВ Гибралтаре состоялся бой-реванш между российским боксером Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Победу нокаутом одержал Уайт, завоевавший титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе — свыше 90 кг.

На кону поединка — титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе (свыше 90,718 кг). За несколько часов до боя Уайт назвал предстоящий поединок самым важным в своей карьере.

Хроника боя

Уайт идет в ринг! Уайт почтил память бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Марвина Хаглера, который умер 14 марта 2021 года. Поветкин тоже уже в ринге.

Бой начался!

1 раунд. Первые секунда раунда прошли спокойно, но затем Уайту удался мощный удар, от которого казалось, что Поветкин «поплыл». Впрочем, россиянину удалось прийти в себя. После этого Поветкин нанес несколько ударов, но в основном мимо цели. Уайт явно бьет точнее.

2 раунд. Поветкин был активнее и ему удалось несколько раз провести точные удары. Впрочем, Уайт также наносил удары и у россиянина уже появилась гематома на лице.

3 раунд. На исходе первой минуты Уайт упал на колено, но дело не было в нокдауне, а просто подскользнулся британец. После этого Уайт нанес мощнейший удар, который потряс Поветкина, но россиянин сумел выдержать удар.

4 раунд. Все! В самом начале Поветкин вновь пропустил мощный удар, после чего начался размен ударами, и это дало Александру шанс прийти в себя. В концовке раунда Уайт провел серию мощнейших ударов, Поветкин упал и рефери остановил бой!

«Бокс — мир, в котором один пес пожирает другого, это сложный мир, в нем тяжело выжить. Меня ждет самый важный бой в карьере. Как я говорил, в боксе бывают взлеты и падения. Я привык к тому, что после неудач надо возвращаться, доказывать, что люди были неправы, показывать, что я могу вернуться. Посмотрим, сможет ли что-то изменить в своем боксе Поветкин. Но я никогда не видел его таким радостным, празднующим победу, как в первом бое. Обычно он спокоен. Тогда он сам не мог поверить, что победил», — приводит слова Уайта Telegraph.

«Мне сложно сказать, на каком месте по силе удара я бы поставил Поветкина и самого себя. Я не считаю себя крутым панчером. Вообще, лучше, чтобы фанаты определяли лучшего. Но Поветкин — мощный панчер. Он близок к лучшим по силе удара. На первое место я бы поставил Энтони Джошуа, а на второе… даже не знаю. Поветкин действительно силен, он нокаутировал почти всех, с кем дрался. Конечно, он действительно опасен», — сказал Уайт.

«Конечно, мне бы хотелось получить с ним третий бой, если я проиграю. Почему нет? Я всегда рад, когда есть возможность провести интересный бой. Уайт — хороший и сильный боксер. Было бы интересно подраться с ним вновь», — заявил Поветкин.

Поветкин и Уайт впервые встретились 22 августа 2020 года. По ходу поединка преимуществом владел Уайт, но в пятом раунде россиянину удался блестящий аперкот, которым он нокаутировал соперника. Всемирный боксерский совет (WBC) назвал признал этот нокаут лучшим в 2020 году.

41-летний Поветкин за свою карьеру провел 39 боев, одержал 36 побед при двух поражениях и одной ничьей. Впервые «Русский Витязь» проиграл в 2013 году в бою с легендарным украинским боксером Владимиром Кличко. Второе поражение Поветкину в 2018 году нанес британец Энтони Джошуа.

32-летний Уайт провел 29 боев, добился 27 побед и потерпел два поражения. Кроме Поветкина, его также победил Джошуа.

Сергей Денисов



Комментарии (0)