2021-04-30 16:43:48
Дайджест

"Зенит" — чемпион? Пять лучших ставок на конец недели

"Зенит" — чемпион? Пять лучших ставок на конец неделиПресс-служба Parimatch анонсирует пять главных событий ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Волейбол. Лига чемпионов. Кендзежин-Козле — Трентино (1 мая)

Польский "Кендзежин-Козле" и итальянский "Трентино" встретятся в решающем матче мужской Лиги чемпионов. В полуфинале команда из города Тренто обыграла "Сир Сафети" из тоже итальянской Перуджи — 3-0 и 2-3, в то время как поляки справились с казанским "Зенитом", победив их в "золотом" сете 15:13 после 3-2 и 2-3 по партиям. В субботу узнаем, кому достанется трофей.

— Это будет очень тяжелый матч для двух команд. И тремя и даже четырьмя сетами соперники не обойдутся. У "Трентино" состав немного посильнее и намного опытнее. Но при этом азарт и желание от игроков "Заксы" уже били и "Чивинтанову" и "Зенит". Это всего одна игра, где польским игрокам нужно будет "зачехлить" Нимира Абдель-Азиза после чего игра "Тренто" разваливается. Задача не из легких, но в финале чемпионата Италии это успешно сделали. Ставлю на победу "Кендзежин-Козле", — считает эксперт Parimatch Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на матч "Кендзежин-Козле" — "Трентино"

Коэффициенты Parimatch: Кендзежин-Козле — 2.23, Трентино — 1.66


Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Юнайтед — Ливерпуль (2 мая)

Чемпионской интриги в Англии нет — трофей Премьер-лиги наверняка заберет "Ман Сити". А "Юнайтед", за пять туров до финиша отстающий от лидера на десять очков, постарается сохранить текущую вторую строку, что тоже не должно стать проблемой с учетом пятибалльного преимущества над "Лестером". Что касается "Ливерпуля", то этой команде за счастье квалификация в Лигу чемпионов — сейчас она шестая, до топ-4 — четыре очка.

"МЮ" в прекрасном настроении: сверхубедительная победа над "Ромой" (6:2) в первом полуфинале Лиги Европы укрепила веру в собственные силы. С учетом этой игры дружина Оле-Гуннара Сульшера не знает горечи поражений на протяжении семи матчей во всех турнирах, всего же за последние 22 встречи манкунианцы проиграли лишь однажды — "Лестеру" (1:3) в Кубке Англии. После провальной зимы "Ливерпуль" потихоньку приходит в себя (лишь одно поражение в восьми матчах), однако вылет от "Реала" из Лиги чемпионов и две ничьи кряду в АПЛ подорвали веру болельщиков в успешный сезон.

Коэффициенты Parimatch: Манчестер Юнайтед — 2.85, ничья — 3.50, Ливерпуль — 2.40

Формула-1. Гран-при Португалии (2 мая)

Сезон Формулы-1 потихоньку набирает обороты: проведено два этапа, в ближайшее воскресенье откатают третий. У британца Льюиса Хэмилтона и нидерландца Макса Ферстаппена по золоту и серебру — главная интрига Гран-при Португалии в том, на каких местах эти пилоты завершат гонку. Parimatch отдает небольшое предпочтение Хэмилтону, у которого, как известно, четыре кряду чемпионских сезона (и семь — вообще).

Интрига номер два — кому достанется бронза. Основные претенденты — Ландо Норрис из McLaren, Валттери Боттас из Mercedes, и, пожалуй, Шарль Леклер из Ferrari, хотя итальянская "конюшня" в этом сезоне вряд ли способна конкурировать даже за второе место в кубке конструкторов. В Португалии, кстати, с 1997 по 2019 годы этапы не проводились, в 2020-м победил Хэмилтон. Второе и третье места соответственно заняли Боттас и Ферстаппен.

Коэффициенты Parimatch: Хэмилтон — 2.25, Ферстаппен — 2.37, Боттас — 9.50


Футбол. Чемпионат России. Зенит — Локомотив (2 мая)

"Зенит" станет досрочным победителем Премьер-лиги, если в воскресенье обыграет "Локомотив". При ничьей петербургский клуб сохранит высокие шансы на чемпионство, поскольку при равенстве очков в первую очередь учитываются личные встречи. Первый матч в Москве закончился 0:0, поэтому ничья уравняет показатели личных встреч — дальше будут учитываться количество побед в чемпионате, общая разница мячей и количество забитых мячей. На данный момент "Зенит" впереди по всем пунктам.

Если питерцы проиграют, то "Локомотив" за два тура до конца сократит отставание до трех очков. В заключительных турах "Зенит" сыграет в гостях с "Уфой" и "Тамбовом", "Локомотив" — дома с "Динамо" и "Уралом". Кстати, на матч "Зенит" с "Локомотивом" пустят 40 тысяч зрителей — поддержка у питерцев будет что надо. Неудивительно, что явный фаворит встречи по версии Parimatch — "Зенит". Белорусскому болельщику предстоящий матч интересен также фигурой Виталия Лисаковича — сможет ли форвард железнодорожников отметиться голом в ворота "Зенита"?

Коэффициенты Parimatch: Зенит — 1.60, ничья — 4.10, Локомотив — 5.50

UFC. Доминик Рейес — Йиржи Прохазка (2 мая)

В ночь с субботы на воскресенье в американском Лас-Вегасе состоится турнир UFC Vegas 25, в главном бою которого встретятся бывший претендент на чемпионский титул Доминик Рейес и бывший чемпион Йиржи Прохазка. Американец сейчас на третьем месте в рейтинге полутяжей, чех — на пятой позиции того же ростера.

За свою карьеру Рейес еще не дрался с опытными нокаутерами уровня Прохазки. Доминик уступает Йиржи не только в опыте, но и в ударных навыках и психологии, идя на серии из двух поражений, тогда как Прохазка — на серии из девяти побед нокаутом. Скорее всего, чех победит нокаутом/техническим нокаутом/дисквалификацией или по очкам, хотя у Рейеса, судя по коэффициентам Parimatch, тоже есть шансы.

Коэффициенты Parimatch: Рейес — 2.16, Прохазка — 1.78



Комментарии (0)