2021-07-17 10:30:52
Дайджест

Лисакович и Зинович возьмут трофей с "Локомотивом"? Лучшие ставки на выходные

Лисакович и Зинович возьмут трофей с "Локомотивом"? Лучшие ставки на выходныеПресс-служба Parimatch подсказывает события предстоящего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Беларуси. Гомель — Рух (17 июля)

В белорусском футболе форс-мажор: с дистанции чемпионата неожиданно сошел речицкий "Спутник", что сократило количество участников высшей лиги-2021 до пятнадцати. Ну а в пятницу стартовал тур под номером шестнадцать, который уместит шесть встреч за три дня. Наиболее любопытным поединком видится встреча в городе над Сожем: пятая дружина элиты примет третью. Чья возьмет?

— Я думаю, что матч завершится со счетом — 1:1. Команды плюс минус равные по статусу и по той игре, которую показывают прямо сейчас. Может быть чуть по мастеровитее будут игроки "Руха". Но играют в Гомеле, думаю матч будет проходить в монотонном русле. Турнирная таблица заставляет уже и одну и другую команду играть с оглядкой. Жаль двум коллективам будет терять очки, когда половина пути уже пройдена. Поэтому думаю, что много голов мы не увидим. "Гомель" — очень боеспособный, думаю, что они дома не проиграют, — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Зайки на матч "Гомель" — "Рух"

Коэффициенты Parimatch: Гомель — 2.55, ничья — 3.50, Рух — 2.65


Футбол. Кубок Parimatch Премьер. Химки — Спартак (18 июля)

Данный товарищеский турнир при поддержке Parimatch проводится в четвертый раз — традиционно во время тренировочных сборов российских команд. В этот раз за кубок соревнуются четыре клуба премьер-лиги: московский "Спартак", казанский "Рубин", "Сочи" и подмосковные "Химки". Что любопытно: за победу в основное время участники получают не три очка, а два, за викторию в серии пенальти полагается один балл. После двух матчей лидируют спартаковцы — четыре очка из четырех, а "Химки" замыкают таблицу с двумя поражениями.

Только чудо лишит москвичей чемпионства. Для того чтобы "Сочи" или "Рубин" вышли на первое место, помимо собственной победы и проигрыша "Спартака" они должны нивелировать огромную разницу забитых и пропущенных мячей. Именно этот показатель становится определяющим в случае равенства очков, и пока у "Спартака" "+8", у "Сочи" и "Рубина" — "-3". Как пить дать: трофей возьмут спартаковцы, но сумеют ли они победить "Химки" — вопрос. Все-таки на такой матч тренерский штаб москвичей вполне может выпустить резервистов.

Коэффициенты Parimatch: Химки — 8.60, ничья — 4.90, Спартак — 1.36

Футбол. Суперкубок России. Зенит — Локомотив (17 июля)

Чемпионат России стартует через неделю, ну а сезон традиционно открывает встреча за Суперкубок. В матче за трофей сойдутся чемпион премьер-лиги "Зенит" и обладатель Кубка страны "Локомотив". Поединок двух сильнейших клубов России наверняка станет ярким событием. Достаточно вспомнить прошлую игру соперников: в мае 2021 года в рамках чемпионата "Зенит" дома разгромил москвичей — 6:1. К слову, на старте прошлого сезона в игре за Суперкубок встречались все те же "Зенит" и "Локомотив". Трофей взял клуб из Санкт-Петербурга — 2:1.

Рядовой белорусский болельщик с интересом будет следить за делами "Локомотива". Дело в том, что в составе "железнодорожников" уже двое наших соотечественников. К атакующему хавбеку Виталию Лисаковичу, неплохо проявившему себя в прошлом сезоне, этим летом добавился 18-летний полузащитник Кирилл Зинович. Предыдущим клубом Зиновича был середняк высшей лиги "Минск" — эксперты не уверены, что столь резкий скачок на более высокий уровень пройдет безболезненно. Возможно, Кирилл дебютирует за "Локо" уже в игре с "Зенитом". Либо и вовсе начнет сезон с "фарма" москвичей — "Казанки", которая выступает в ПФЛ (Д3).

Коэффициенты Parimatch: Зенит — 1.62, ничья — 4.20, Локомотив — 5.70



Формула-1. Гран-при Великобритании (18 июля)

Сезон "королевских автогонок" все ближе к экватору: в воскресенье пройдет десятая гонка из запланированных двадцати пяти. Великобритания — родина Льюиса Хэмилтона, здесь он традиционно хорош: выиграл шесть из семи последних заездов. Такое чувство, для местных гонщиков в Сильверстоуне всегда попутный ветер: в свои лучшие годы здесь побеждали и Дэвид Култхард, и Джонни Херберт, и Деймон Хилл, и, конечно, Найджел Мэнселл с Джеймсом Хантом. Однако на воскресный заезд Parimatch считает фаворитом отнюдь не британца — Макса Ферстаппена из Нидерландов.

И это тоже объяснимо: Ферстаппен очень хорош в этом сезоне и неспроста лидирует в личном зачете, пусть даже сошел с трассы в Азербайджане. Нидерландец выиграл три последних старта, в то время как Хэмилтон на недавнем заезде в Австрии довольствовался лишь четвертой строкой. Возможно, главным образом конкурировать Ферстаппену придется даже не с Хэмилтоном, а другим британцем — Ландро Норрисом. 21-летний пилот уже трижды становился третьи (в том числе в Австрии) и, похоже, готов к более высоким местам.

Коэффициенты Parimatch: Ферстаппен — 1.66, Хэмилтон — 2.75, Боттас — 13.0, Перес — 13.0

UFC on ESPN. Ислам Махачев — Тьягу Мойзес (18 июля)

В ночь с 17 на 18 июля в американском Лас-Вегасе пройдет очередной турнир по смешанным единоборствам, главным событием которого станет бой россиянина Ислама Махачева и бразильца Тьагу Мойзеса. Parimatch не верит в напряженную борьбу: безусловным фаворитом матча называется Ислам, в то время как шансы Тьягу на успех незначительные. И все-таки мир UFC давно приучил болельщика к сенсациям: кто знает, какой характер примет бой после его начала?

29-летний Махачев в последний раз бился в марте 2021 года: удушающим приемом досрочно победил американца Дрю Добера. Это был первый поединок россиянина с сентября 2019 года. На данный момент победная серия Ислама состоит из семи встреч. Что касается 26-летнего Мойзеса, то он одержал три победы кряду. В последний раз бразилец бился в феврале нынешнего года и победил американца Александра Эрнандеса решением судей.

Коэффициенты Parimatch: Махачев — 1.14, Мойзес — 6.74



Комментарии (0)