2021-09-04 12:34:19
Дайджест

Как сыграем с валлийцами, Украина против Франции и "Динамо" в КХЛ. На что ставить в выходные

Как сыграем с валлийцами, Украина против Франции и "Динамо" в КХЛ. На что ставить в выходныеПресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Квалификация ЧМ. Беларусь — Уэльс (5 сентября)

Четвертый матч сборной Беларуси в квалификации на чемпионат мира! Начав цикл с победы над эстонцами (4:2), команда тогда еще Михаила Мархеля с неприличным счетом проиграла Бельгии (0:8), ну а в этот четверг уже при Георгии Кондратьеве уступила чехам (0:1). Как сыграем с валлийцами? Лишь однажды в истории белорусы их обыгрывали (за пять попыток) — в далеком 2000-м…

— Ставлю на "сухую" победу Уэльса. Наша команда будет играть очень осторожно, не думаю, что счет будет крупным. Пожалуй, 0:2 — наиболее вероятный исход.

В матче с чехами белорусы сыграли на пределе. Проиграли, но выложились на 150 процентов. После таких игр сложно восстановиться. Обязательно надо проводить ротацию, потому что футболисты проделали большой объем работы. В то же время валлийцы провели свой матч на день раньше, к тому же он был товарищеским. В этом плане Уэльс в более выигрышной ситуации.

В каких клубах и чемпионатах выступают игроки Уэльса, а в каких — наши? Огромная разница в классе. Честно говоря, не вижу, за счет чего сборная Беларуси может набрать очки. Все силы отдали в первой игре, а впереди Уэльс и Бельгия. Будет очень сложно
, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Гуренко на матч Беларусь — Уэльс

Коэффициенты Parimatch: Беларусь — 6.40, ничья — 3.85, Уэльс — 1.62.



Футбол. Квалификация ЧМ. Украина — Франция (4 сентября)

Франция фаворит, но на прошлом чемпионате Европы Украина прошла дальше. Значит ли это, что на киевском стадионе "Олимпийский" мы увидим интересную игру? Определенно! Лидеры французов Мбаппе и Канте не сыграют из-за травм, что несколько увеличивает шансы хозяев на успешный итог. При этом обе команды не впечатлили в прошлых матчах: украинцы сыграли вничью с Казахстаном (2:2), французы не совладали с боснийцами (1:1).

Украина и Франция прописаны в отборочной группе "D", там же Финляндия, Босния и Казахстан. Французы идут без поражений — по две победы и ничьи в четырех матчах. Восемь набранных очков позволяет лидировать в таблице. Украинцы пока на второй строке, не одержав ни одной победи и не потерпев ни одной неудачи — только ничьи! Хорошая возможность подобраться к французам — обыграть их дома в субботу. Впрочем, и пятому кряду ничейному результату в данной квалификации команда Александра Петракова будет вполне рада.

Коэффициенты Parimatch: Украина — 5.60, ничья — 3.95, Франция — 1.65.

Хоккей. КХЛ. Северсталь — Динамо Минск (5 сентября)

В пятницу матчем с московскими одноклубниками минские динамовцы начали новый сезон КХЛ, а уже в воскресенье им предстоит вторая выездная игра — с "Северсталью". В прошлом сезоне череповчане не доставили "зубрам" проблем: три встречи проиграли (две — в основное время, одну — по буллитам), а четвертую игру свели к победе (в овертайме). Преследуя цель выхода в плей-офф, подопечные Крэйга Вудкрофта должны подтвердить намерения победой в матче с "Северсталью". Желательно — уверенной.

В новый чемпионат динамовцы вошли с большим количеством иностранцев — 14 в сумме! Десять легионеров — шведы Альмквист, Бенгтссон, Линдхольм, Стремвалль, Теденбю и Кемпе, канадцы Граовац и Бек, словак Рибар, чех Кейчик. А также четверо россиян — Воронин, Мосалев, Варфоломеев и Горбунов, не попадающих под легионерский статус. При этом в ростере Крэйга Вудкрофта лишь 15 белорусских хоккеистов, из них семеро — 2001 года рождения и младше. Короче говоря, в новом сезоне "зубры" делают ставку на иностранный "скилл", что из этого получится — увидим.

Коэффициенты Parimatch: Северсталь — 2.28, ничья — 4.20, Динамо Мн — 3.65.



Теннис. US Open. Илья Ивашко — Маттео Берреттини (4 сентября)

Набирает обороты открытый чемпионат США по теннису! Дуэль белоруса Ивашко и итальянца Берреттини определит участника четвертого круга, а оттуда рукой подать до четвертьфинала. На турнирах серии "Большого шлема" Ивашко никогда не летал высоко, потолок — 1/8 финала "Уимблдона" в июле 2021-го. Что любопытно, тогда его "приземлил" все тот же Берреттини — 6:4, 6:3, 6:1. На "US Open" Илья впервые вышел в третий раунд, до этого лишь дважды в карьере пробивавшись в первый круг.

Два месяца прошло с прошлой встречи Ивашко и Берреттини, за которые много чего изменилось. Так, белорус выиграл первый в карьере титул ATP, ударно проведя турнир в американском Уинстон-Сейлеме. Потом поднялся на рекордную для себя 53-ю позицию в рейтинге, в то время как Берреттини сохранил 8-ю строку. Безусловно, итальянец рассчитывает пройти соперника из Беларуси, но на июльскую легкость (восемь отданных геймов за три сета) едва ли рассчитывает. Ивашко на ходу, сейчас он показывает лучший теннис в карьере.

Коэффициенты Parimatch: Ивашко — 2.75, Берреттини — 1.46.

UFC Fight Night. Дерек Брансон — Даррен Тилл (5 сентября)

Как и всегда, в ночь с субботы на воскресенье в американском Лас-Вегасе пройдет турнир по смешанным единоборствам. На этой неделе заглавным событием вечера станет бой в среднем весе между Дереком Брансоном (5 номер рейтинга) и Дарреном Тиллом (седьмой). Нет ничего удивительного в фаворитском статусе Брансона по прозвищу "The One" — в марте он прервал рекордную победную серию Кевина Холланда и на данном этапе выглядит более сильным бойцом, нежели британец Тилл.

После возвращения в средний вес Тилл раздельным решением судей победил Келвина Гастелума на UFC 244, а затем единогласно проиграл Роберту Уиттакеру в ОАЭ. После поражения Тайрону Вудли в схватке за титул в полусреднем весе результаты Тилла пошли под откос: неудача с Хорхе Масвидалем, потом Уиттакер… В то же время Брансон имеет серию из четырех успехов кряду. Последнее поражение — из 2018-го, после которого случились победы над Элиасом Теодору, Ианом Хейнишем, Эдменом Шахбазяном и, конечно, Кевином Холландом.

Коэффициенты Parimatch: Брансон — 2.57, Тилл — 1.57.



Комментарии (2)