2021-09-18 12:37:32
Дайджест

Чего ждать от "Динамо" в КХЛ и центральный матч чемпионата Беларуси. Лучшие ставки уик-энда

Чего ждать от "Динамо" в КХЛ и центральный матч чемпионата Беларуси. Лучшие ставки уик-эндаКак и всегда в конце недели: пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Хоккей. КХЛ. Салават Юлаев — Динамо Мн (18 сентября)

Свою вторую в сезоне гостевую серию минские динамовцы начнут в Уфе. Местный "Салават Юлаев" неизменно побеждает "зубров" вот уже девять матчей кряду — с сентября 2016-го. Сумеет ли команда Крэйга Вудкрофта прервать затянувшуюся серию неудач? Едва ли: у уфимцев шесть побед на старте сезона и лучшая в лиге разница шайб…

— Уфа в этой паре безусловный фаворит. "Салават Юлаев" выиграл все шесть матчей на старте чемпионата и имеет по их итогам лучшую в лиге разницу голов. В последних встречах уфимцы забивают по пять шайб и не пропускают больше одной.

Понятно, каждая победная серия когда-нибудь прерывается, но вряд ли "Салават Юлаев" оступится в матче с минским "Динамо". "Зубры" традиционно плохо играют в Уфе. Предположу, хозяева победят с разницей минимум в две шайбы, в то же время динамовцам удастся что-то забросить.

В противостоянии с таким явным фаворитом шанс на успех появляется при игре в неравных составах, однако у "Динамо" с этим проблемы. Что-либо противопоставить сопернику будет сложно
, — отмечает эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч "Салават Юлаев" — "Динамо"

Коэффициенты Parimatch: Салават Юлаев — 1.58, ничья — 4.80, Динамо — 4.80.



Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Шахтер (18 сентября)

Субботним вечером на "Борисов-Арене" встретятся первая и вторая команды ЧБ — "Шахтер" и БАТЭ соответственно. В таком порядке клубы завершили сезон-2020, в таком следуют и сейчас. Шансы на очередное "золото" у солигорских горняков куда выше, нежели котировки Борисова: плюс два очка в таблице и три игры в запасе. Впрочем, успех в очной встрече поможет БАТЭ не столько сократить отставание в очках, сколько повысить моральный дух: команде Виталия Жуковского важно поверить, что этот чемпионат действительно реально выиграть.

"Шахтеру", в общем-то, нет нужды смотреть по сторонам: команда держит лидерство со старта. А вот БАТЭ, помимо гонки за чемпионство, следует помнить про преследователей — в трех очках минское "Динамо", в четырех — "Рух". Осечка Борисова отодвинет на задний план чемпионскую интригу и выведет на передний борьбу за серебряные медали. При худших раскладах "желто-синие" и вовсе могут завершить сезон вне топ-3. Впрочем, равно как и "Шахтер" — не на первой строке…

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 2.40, ничья — 3.35, Шахтер — 2.95.

Баскетбол. Суперкубок Единой лиги ВТБ. УНИКС — Зенит (18 сентября)

Своеобразной прелюдией к началу "регулярки" станет Суперкубок лиги — впервые организованный турнир, который пройдет по классической схеме "финалов четырех". Игры Суперкубка состоятся в ближайшие субботу (полуфиналы) и воскресенье (матч за бронзу и финал) на площадке московской "ВТБ-Арены". Казанский УНИКС или санкт-петербургский "Зенит" — кто сильнее? Parimatch считает, что зенитовцы.

— Нас ожидает противостояние равных соперников, в межсезонье заметно обновивших составы. Игра не будет результативной, прежде всего, оборонительный баскетбол стоит ждать от «Зенита». Во многом на исход может повлиять тренерская дуэль и здесь перевес будет на стороне питерского наставника Хавьера Паскуаля. Победа «Зенита» не будет легкой, но именно клуб из Санкт-Петербурга оформит выход в финал, — считает эксперт Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на матч УНИКС — "Зенит"

Коэффициенты Parimatch: УНИКС — 2.70, ничья — 13.0, Зенит — 1.58.



Футбол. Чемпионат Англии. Тоттенхэм — Челси (19 сентября)

5-й тур АПЛ стартовал в пятницу и растянется до понедельника, ну а главный матч состоится в воскресенье — "Тоттенхэм" примет "Челси". Принципиальный поединок двух лондонских команд, история встреч которых началась в 1909 году. В мае 2016-го вражда обострилась: после 2:2, принесших титул чемпионов "Лестеру", игроки "Челси" и "Тоттенхэма" атаковали друг друга, в результате чего "шпоры" получили девять желтых карточек (рекорд АПЛ), еще три "горчичника" — "синие". В конце концов оба клуба были оштрафованы за неспособность контролировать своих игроков.

Фаворит воскресного матча — "Челси", что неудивительно: команда Томаса Тухеля лидирует в таблице с десятью очками в активе (столько же баллов у "МЮ", "Ливерпуля" и "Эвертона"), недавно поборола "Зенит" в Лиге чемпионов и в августе, справившись с "Вильярреалом", забрала Суперкубок УЕФА. Результаты "Тоттенхэма" в этом сезоне скромнее, но ненамного: девять очков в четырех турах АПЛ, выход в группу Лиги конференций и ничья с "Ренном" в первом матче. Впрочем, немногие причисляют команду Нуну Санту к реальным претендентам на "золото" АПЛ, в то время как "Челси" — официальный партнер Parimatch — является одним из главных фаворитов на трофей.

Коэффициенты Parimatch: Тоттенхэм — 4.80, ничья — 3.75, Челси — 1.79.

Футбол. Чемпионат Италии. Ювентус — Милан (19 сентября)

Большой матч и в Серии А, где, в отличие от АПЛ, отыграли на тур меньше. "Гвоздь" тура — в Турине: "Ювентус" сразится с "Миланом". Parimatch считает фаворитом пары команду Массимилиано Аллегри, которая из рук вон плохо начала чемпионат: одно очко в трех матчах и 18-е место в таблице. При этом у "Милана" три победы и лидерство (наряду с "Ромой" и "Наполи").

Так почему на успех Стефано Пиоли и его "Милана" коэффициент ниже? Во-первых, матч для "россонери" гостевой. Во-вторых, у них не лучшее настроение: на этой неделе уступили 2:3 "Ливерпулю" в Лиги чемпионов ("Ювентус" расправился 3:0 с "Мальме"). В-третьих, рано или поздно "Ювентус" должен начать побеждать — для чего, спрашивается, приглашали Аллегри? Наконец, статистика личных встреч: у "Милана" лишь одна победа в пяти последних матчах с "Ювентусом". При всем этом ничья кажется наименее вероятным исходом — обе команды решительно настроены на набор трех очков.

Коэффициенты Parimatch: Ювентус — 2.11, ничья — 3.60, Милан — 3.50



Комментарии (0)