2021-10-03 21:39:49
Дайджест

Почему в Украине не объявили траур в связи с победой Александра Усика

Почему в Украине не объявили траур в связи с победой Александра УсикаУкраинский боксер Александр Усик, одним махом завоевавший четыре чемпионских пояса, казалось бы, сделал все, чтобы умаслить хейтеров-националистов — пред боем общался на украинском, поднял жовто-блакитный флаг, а после победы станцевал гопак. Но нет — свидомые патриоты и здесь увидели «зраду». А что по этому поводу думают читатели?

Александр Усик на пресс-конференции перед боем с Джошуа говорил исключительно на украинском, поэтому после его победы я напишу на русском.

Я не поздравляю его с победой. Точнее не так. Он победил! Но я расстроен. Расстроен потому что Александр, как и другие наши звезды спорта, эстрады, политики и иже с ними, стали умнее и смогли адаптироваться к ситуации. То, что Александр заговорил на украинском, то, что он поднял флаг и станцевал гопак, не изменит то, что он по-прежнему считает россиян не виноватыми в происходящем в Крыму и на Донбассе, что он говорит с ними только на удобные темы и не поднимает «политические», то, что он, как и раньше, будет молиться в тех храмах, в которых не отпевали наших погибших солдат.

А теперь Саша стал чемпионом мира в тяжелом весе — и его слово стало еще более ценным и весомым для молодых и неокрепших умов, которые смотрят на него и подражают ему.

Я не являюсь хейтером Александра, и пиар мне на этом не нужен — у меня есть, чем заниматься, и, как вы видите, пишу я редко. Но я — гражданин страны, которая восьмой год подряд терпит соседа, который убивает моих сограждан, отбирает территории и при этом на всех своих федеральных каналах рассказывает, что это мы, украинцы, сами во всем виноваты. Ну, а Александр в этой ситуации выбрал позицию молчать, молиться с ними за мир, в то время, как их солдаты на нашей земле убивают наших солдат, ну и, конечно, быть во Христе с русскими. Очень удобно.

Я не отнимаю ваше право радоваться победе Александра, ведь как спортсмен он действительно профессионал своего дела. Но лично я не буду петь ему оды. Он, конечно, победил, но как боксер и не больше. Ведь сколько ты на украинском не говори, татухи с тризубами не бей, сколько ты флаг желто-голубой не поднимай, но в конце концов ты снова дашь интервью Бондаренко или кому похлеще, потискаешь кореша Шария и запоешь о братстве с теми, кто убивает украинцев.


Комментарии

Куксов Михаил
Сегодня меня радует победа Усика вдвойне! Во-первых, вбил зубы в рот высокомерным бритам, и во-вторых, своей победой способствовал скорострельному разрыву пуканов и патриотов-националистов. Те оскорбления, которые они писали в адрес Усика, было стыдно читать! А сейчас они вместе с остальцевым в схорнах разорванные жопы зализывают.

Да ум у него не открылся! И таких на Украине 5-7 процентов. Есть те, кто за деньги, но есть и те, кто может и в Бабий Яр сходить пострелять, и Хатынь спалить… Я думаю, остальцев успел бы и туда, и туда…

Александр Лок
Автору! То, что делает для Украины Усик своей в ринге под флагом Украины, наверняка в тысячу раз важнее, чем то, что говорят (пишут) сотни патриотов-любителей (они себя так видят) в Сети, на ТВ и пр. Это касается не только Усика, и не только автора. И это есть разница между словом (с маленькой буквы) и Делом (с большой буквы). Задумайтесь.

Андрей Владимирович
Усик — это Усик… А ты, автор, никто и звать тебя никак… Ноль без палочки, самое знаменательное, что от тебя останется, это только тире на камне между датами… А вообще я удивлен, что в/на Украине, после такого не объявлен траур.

Александр Степура
Можешь не поздравлять, россиянам наплевать, а мне, украинцу, неприятны твои доводы. Для русских главное, что победил украинец, и это вызывает у каждого из них, разные эмоции. Больше всего зависть, это их первородное и радоваться победе Александра они не будут. А вот моя семья, украинская на 20%, радуется его победе, как и каждой победе Украины.

Влад Крон
Афтар, а тебе не приходило в голову, что он имеет другую позицию, как и жители Донбасса? Что Бандера для него не герой? А те, кто устроил Волынскую резню, для него убийцы и подонки. А «воины света», которые бомбят детские сады и роддома в Донбассе, ничем не отличаются для него, от тех, кто устроил Бабий Яр?

Сергей Мамеко
В войне и гибели наших парней нужно винить воров при власти всех мастей, которые грабят Украину в течение 30 лет. Поднимать страну нужно хотя бы до уровня Польши, и тогда те, кто кричал: «Путин, помоги», скажут: «нумыженезнали»… Пиши о взяточниках, коррупционерах, называй фамилии, и тогда я тебе поаплодирую. А пока — незачет.



Комментарии (1)