2021-10-08 21:14:13
Дайджест

Кто выиграет Лигу наций? Продлят ли "зубры" победную серию? Лучшие матчи выходных

Кто выиграет Лигу наций? Продлят ли "зубры" победную серию? Лучшие матчи выходныхПресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Лига наций. Испания — Франция (10 октября)

Второй сезон Лиги наций близок к развязке! В воскресенье поставят точку: испанцы и французы определят чемпиона, итальянцы и бельгийцы сыграют за "бронзу". Что любопытно, "большая четверга" полностью изменилась с 2019-го: два года назад в финальной стадии боролись команды Португалии, Нидерландов, Англии и Швейцарии. Результативный удар Гонсалу Гедеша принес тогда трофей португальцам, кто выиграет сейчас — узнаем.

Небольшое преимущество у французов, в невероятном по сюжету матче справившихся с бельгийцами. По итогам часа игрового времени команда Дидье Дешама уступала 0:2, но сотворила чудо, вырвав победу в основное время — 3:2. Испанцы же поквитались с итальянцами за поражение в полуфинале ЕВРО, обыграв их в полуфинале уже Лиги наций — 2:1. Дубль оформил Ферран Торрес, а отыгравший почти весь матч 17-летний Гави стал самым молодым дебютантом в истории сборной Испании.

Коэффициенты Parimatch: Испания — 2.95, ничья — 3.25, Франция — 2.60.


Футбол. Квалификация ЧМ. Финляндия — Украина (9 октября)

Основное внимание футбольного болельщика приковано к Лиге наций, однако квалификацию чемпионата мира 2022 никто не отменял. Одним из самых интересных противостояний субботы является встреча недавних участников ЕВРО — Финляндии и Украины. В марте, еще до чемпионата Европы, эти команды встречались в Киеве, и тогда победителя определить не удалось — ничья 1:1. Сумеют выяснить лучшего теперь?

Разница в классе между этими сборными отражена в рейтинге ФИФА — украинцы 26-е, финны 56-е. При этом обе команды имеют по пять очков в рамках евроотбора, к тому же скандинавская дружина провела на матч меньше — четыре, а не пять. Ситуация в группе "D" запутанная: первое место застолбила Франция, а за вторую "полупроходную" строку сражаются все остальные — Украина, Финляндия, Босния и Казахстан. Что любопытно, Украина — одна из немногих команд евроотбора, которая остается непобежденной. При этом "желто-синие" не знают побед: все пять матчей завершили вничью.

Коэффициенты Parimatch: Финляндия — 3.45, ничья — 3.15, Украина — 2.33.


Хоккей. КХЛ. Торпедо — Динамо Минск (9 октября)

В субботу минские динамовцы закроют третью в сезоне выездную серию. Пока дела как нельзя лучше: гостевые виктории над "Сочи", "Ак Барсом" и "Нефтехимиком" продолжили победную серию, начатую еще дома. В конце сентября на "Минск-Арене" команда Крэйга Вудкрофта разобралась с "Амуром" и "Нефтехимиком", пять плюсов кряду — превосходный отрезок, который "зубры" постараются продлить в Нижнем Новгороде.

Соперник — "Торпедо" — играет нестабильно. Матчем с минчанами команда Дэвида Немировски откроет домашнюю мини-серию, при этом торпедовцы навеселе: в понедельник "всухую" разделались с "Сибирью" — 3:0. До того уступили "Адмиралу" и "Амуру", побороли "Трактор" и московское "Динамо", проиграли "Йокертиту" (дважды), "Локомотиву" и рижскому "Динамо"… При прочих равных "Торпедо" вряд ли обыграло бы "Динамо", но сейчас команда фаворит. Велика вероятность, что четвертая выездная игра вытянет из "зубров" оставшиеся силы еще по ходу матча.

Коэффициенты Parimatch: Торпедо — 1.85, ничья — 4.50, Динамо Мн — 3.45.


UFC Fight Night. Марина Родригес — Маккензи Дерн (9 октября)

Очередная неделя UFC Fight Night в американском Лас-Вегасе порадует женским боем в минимальном весе бразильских спортсменок Марины Родригес (6-я в рейтинге) и Маккензи Дерн (4-я). Любителям женских сражений следует помнить также про встречу колумбийки Сабины Мазо и казашки Марии Агаповой, которые сразятся в тот же вечер (чуть ранее по программе).

Дерн не проигрывает четыре боя кряду. Не совладав с Амандой Рибас в 2019-м, Маккензи победила американку Ханну Сайферс, канадку Ранду Маркос, соотечественницу Вирну Яндиробу и снова американку Нину Нуньес (сабмишеном в апреле этого года). Успешная серия Родригес составляет два боя, причем обе победы добыты в 2021-м: над упомянутой Амандой Рибас и американкой Мишель Уотерсон. Летом 2020-го Марина проиграла Карле Эспарсе из США, потерпев первое (и пока единственное) поражение в профессиональной карьере.

Коэффициенты Parimatch: Родригес — 2.52, Дерн — 1.59.

Формула-1. Гран-при Турции (10 октября)

В Стамбуле пройдет шестнадцатый (их двадцати двух) этап сезона, и пока, что радует, живее всех живых чемпионская интрига. И между пилотами — Льюис Хэмилтон имеет 246,5 очков, Макс Ферстаппен — 244,5. И между командами — в активе Mercedes 397,5 баллов, Red Bull — 364,5. Возможно, после Турции личный зачет возглавит Ферстаппен: его британский конкурент потеряет десять позиций на старте Гран-при из-за замены двигателя (Хэмилтону установят четвертый мотор, что превысит лимит на сезон).

В этом сезоне Хэмилтон выиграл пять гонок, включая недавнюю в России. Ферстаппен семь раз стоял на вершине пьедестала, однако трижды сходил с дистанции, чем, что очевидно, недосчитался баллов. Жива в Турции и "бронзовая" интрига: помимо Карлоса Сайнса-младшего, занявшего третье место в Сочи, на медаль претендуют Валттери Боттас, Серхио Перес, Ландо Норрис, Даниэль Риккардо и еще по меньше мере три пилота.

Коэффициенты Parimatch: Ферстаппен — 1.72, Хэмилтон — 2.50, Боттас — 17.0, Перес — 21.0.



Комментарии (0)