2021-10-15 18:17:22
Дайджест

Бой Орловского в UFC, матч за "бронзу" в ЧБ. На что ставить в выходные?

Бой Орловского в UFC, матч за "бронзу" в ЧБ. На что ставить в выходные?Пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

UFC Fight Night. Андрей Орловский — Карлос Фелипе (17 октября)

В ночь с субботы на воскресенье в американском Лас-Вегасе пройдет UFC Fight Night 195 — турнир по смешанным единоборствам, заглавным событием которого станет бой в женском полулегком весе между американкой Аспен Лэдд и бразильянкой Нормой Думонт. Внимание белорусского болельщика будет приковано, однако, к другому событию — встрече Андрея Орловского с бразильцем Карлосом Фелипе.

Это третий бой Орловского в 2021 году: в феврале Питбуль проиграл британцу Тому Аспинэллу, который применил сабмишн, а в апреле победил американца Чейза Шермана единогласным решением судей. В 2020-м у Орловский имел две победы — над канадцем Таннером Бозером и бразильцем Филипе Линсом (обе — судейским решением). Что до Фелипе, то в его карьере только один проигранный бой: с молдаванином Сергеем Спиваком в июле прошлого года. С той неудачи он провел три матча, все три выиграл.

Коэффициенты Parimatch: Орловский — 1.94, Фелипе — 1.92.



Футбол. Чемпионат Италии. Ювентус — Рома (17 октября)

В Серии А лидирует "Наполи", одержавший семь побед в семи матчах. Вероятно, команда Лучано Спаллетти совладает с "Торино" и продолжит впечатляющий ход, а вот в игре "Ювентуса" и "Ромы" не все понятно. Кто победит? Фаворит — "Ювентус", у которого четыре виктории кряду (включая лигочемпионскую над "Челси"). Однако "Рома" — как пить дать — доставит хлопот: коллектив Жозе Моуриньо держится в топ-4 и на четыре очка опережает туринцев в таблице.

До перерыва на матчи сборных "Рома" легко разобралась с "Зарей" в Лиге конференций и с "Эмполи" в чемпионате, а в предпоследнем поединке сентября уступила в столичном дерби "Лацио". Всего же у "волков" 15 очков в 7 стартовых играх — неплохой показатель, позволяющий рассчитывать на борьбу за чемпионство. "Ювентус" буксовал в начале чемпионата, но в середине сентября вырулил на победный ход. Туринцы имеют 11 баллов и восьмое место, которое, нет сомнений, повысят с течением времени.

Коэффициенты Parimatch: Ювентус — 1.92, ничья — 3.65, Рома — 4.20.

Футбол. Чемпионат Беларуси. Рух — Динамо Минск (17 октября)

"Гвоздь" тура в Бресте: следующие на третьем-четвертом местах "Рух" и минское "Динамо" постараются обыграть друг друга, чтобы улучшить свои позиции в борьбе за бронзовые медали. Мечтают, впрочем, о большем: в зоне досягаемости серебро и даже золото, хотя подвинуть с первой строки "Шахтер", считай, нереально. В любом случае, обыграть прямого конкурента — дело чести, а потому встреча на "Брестском" очень привлекательна.

Что любопытно, во втором круге ЧБ соперники набрали наибольшее количество очков — по 22. "Рух" и "Динамо" пребывают в хорошей форме и способны на многое, однако в этой дуэли кто-то обязательно лишится очков. Ничейному исходу будет рад "Гомель", который также нацелен на медали. Встреча команд в первом круге стала знаковой для "Динамо": после майского поражения подал в отставку Леонид Кучук, руливший тогда минчанами, а его место занял Артем Челядинский, до сих пор не утвержденный в должности главного тренера.

Коэффициенты Parimatch: Рух — 2.85, ничья — 3.35, Динамо — 2.50.



Футбол. Чемпионат Украины. Львов — Динамо Киев (16 октября)

Этот матч украинской премьер-лиги привлекает внимание белорусского болельщика встречей соотечественников. Хозяйскую команду тренирует Олег Дулуб, за гостевую играет форвард Илья Шкурин. Динамовцы, конечно, фавориты: возглавляют таблицу и представляют собой более классный клуб и команду. "Львову", впрочем, отступать некуда: игра против явного лидера позволяет расправить крылья и не так сильно беспокоиться за конечный результат.

С приходом Дулуба результаты "Львова" значительно улучшились. Под руководством белоруса команда прошла во второй раунд Кубка Украины и покинула подвал таблицы чемпионата, обыграв "Минай" и сыграв вничью с "Металлистом". Были и проигранные матчи — "Вересу" и "Днепру-1" (оба — с минимальным счетом). Что до Шкурина, то его дела в Киеве складываются не лучшим образом. Белорус: поучаствовал в шести матчах (из десяти) и пока без голов, но с двумя "ассистами".

Коэффициенты Parimatch: Львов — 12.0, ничья — 5.90, Динамо — 1.25.

Хоккей. Динамо Минск — Адмирал (17 октября)

Третий матч домашней серии для "зубров", к которому они подходят в настроении, далеком от наилучшего. В четверг команда Крэйга Вудкрофта довольно неожиданно уступила в овертайме "Спартаку", чем прервала семиматчевую серию побед в КХЛ. "Зубры" чуть опустились в таблице "Запада" (с третьего места на четвертое), а "Адмиралу" такие высоты и не снились. Дружина белоруса Александра Андриевского замыкает группу "Востока", набрав лишь 11 баллов в 16 встречах (худший показатель лиги наряду с "Куньлунем").

У динамовцев 24 очка за 17 игр и хорошие показатели результативности (26 шайб за 6 последних встреч). Лучшие бомбардиры на дистанции — легионеры: канадцы Тайлер Граовац (2+10) и Тэйлор Бек (4+7), шведы Маттиас Теденбю (5+7), Лукас Бенгтссон (2+9) и Марио Кемпе (4+7). Еще один швед — Мальте Стремвалль — оправился от травмы и имеет 7+3 в 9 матчах, в то время как другим иностранцам для подобных показателей понадобилось по 16-17 игр. Сумеют ли иностранцы "Динамо" пополнить очковые запасы в игре с "Адмиралом"?

Коэффициенты Parimatch: Динамо — 1.50, ничья — 4.90, Адмирал — 5.50.



Комментарии (0)