2021-10-18 20:09:05
Дайджест

Побывали на минском пабстомпе The International 10 и умножили эмоции от победы Team Spirit на сто!

Побывали на минском пабстомпе The International 10 и умножили эмоции от победы Team Spirit на сто!Белорусская ассоциация компьютерного спорта и VOKA Gaming продолжают подогревать интерес к киберспорту в нашей стране. В прошедшее воскресенье фанатов Dota 2 порадовали приглашением на самую шумную, яркую и эмоциональную площадку для просмотра гранд-финала The International 10 — пабстомп в столичном кинотеатре Silver Screen Dana Mall. Вместе с сотнями других зрителей мы прочувствовали историческую победу Team Spirit на чемпионате мира и делимся впечатлениями.



Румынский The International не первый киберспортивный ивент, который минчане смотрели на больших экранах. Сеть кинотеатров Silver Screen уже транслировала предыдущие чемпионаты мира по Dota 2. Зрители по достоинству оценили такой формат, и в этом году билеты раскупили задолго до даты эфира.

Гостей пабстомпа пригласили к двенадцати часам дня. К этому времени у входа в кинотеатр скопилось немало людей, но основная масса зрителей еще не прибыла, и понятно почему. В те минуты Team Spirit боролась с Team Secret за путевку в гранд-финал. Многие, чтобы ничего не упустить в дороге, решили досмотреть это противостояние дома. Залы начали заполняться ближе к пятнадцати часам, когда уже были известны оба претендента на чемпионство.







Тем, кто пунктуально пришел к самому началу, скучать не пришлось. Во-первых, на экранах транслировалась третья карта финала нижней сетки, а затем и шоу-матч. А во-вторых, организаторы подготовили дополнительные активности и развлечения. Посетителям были доступны тематические фотозоны с косплеем, аттракцион виртуальной реальности и квизы с не самыми сложными вопросами от партнеров мероприятия. Для настоящего перемещения на TI не хватало разве что лавки Secret Shop с сувенирами и игрушками из мира Dota 2. Зато были витрины с прикольными товарами от кинотеатра и стенд с мерчом от Белорусской ассоциации компьютерного спорта. Так что желающим пошопиться было чем утолить жажду покупок.

















Среди посетителей пабстомпа мы заметили и белорусского профессионального игрока в Dota 2 Дмитрия Fishman Полищука, который пришел посмотреть гранд-финал в компании подруги. Саппорт и капитан команды Creepwave рассказал, почему в большой компании наблюдать за ходом игр гораздо веселее, чем дома.

— Почему решил посмотреть этот гранд-финал не дома?
— Захотелось больше эмоций и впечатлений, поэтому решил прийти на пабстомп.

— Как тебе обстановка и организация мероприятия?
— Очень крутая атмосфера, именно поэтому я здесь!

— В финал прошла PSG.LGD, но это никого не удивило. А вот Team Spirit явно не была фаворитом на старте турнира. Такой результат ребят удивил тебя?
— Как и многие, от этой команды я не ожидал такого взлета. Но с первого дня The International 10 болел именно за Team Spirit, с этими игроками знаком лично. Пересекался с ними не только в пабликах. Раньше играл против них “кланвары” и официальные матчи.

Скоро начнется период решафлов, и многие киберспортивные организации перед стартом сезоном захотят обновить уже существующий или подписать новый состав по Dota 2. Creepwave — сыгранный международный стак, который добился неплохих результатов. Поэтому, пользуясь возможностью, мы уточнили у Дмитрия, под каким тегом он будет выступать в будущем.

-- На днях станет все известно. Пока контракты не подписаны, но к их заключению все идет. Думаю, в ближайшие дни будет анонс.



Атмосфера праздника Доты передавалась не только через экран. В холле кинотеатра между картами постоянно были слышны разговоры об исходе турнира, и, конечно же, заполнившие весь интернет шутки про “Таганрог” и “водителя Магомеда”. Но самое интересное, конечно, происходило в залах, ведь не так часто команды из СНГ оказываются в гранд-финале The International. Буквально все зрители болели за “драконов”. Каждый фраг Team Spirit сопровождался овациями, а успешные ответы от PSG.LGD — расстроенными вздохами. Эмоции зашкаливали. В кинотеатре отличная аудиоаппаратура, но в моменты особенно горячих драк комментаторов не было слышно вообще – крики публики полностью глушили колонки.

Скептикам, которые до сих пор считают, что киберспорт — это не настоящий спорт, такие мероприятия обязательны к посещению. Ведь сумасшедшая поддержка болельщиков и накал страстей на The International может переубедить даже самых прожженных критиков. Ну а фанатов Доты, собравшихся в зале в воскресенье, переубеждать не нужно. Они уже давно любят киберспорт и не меньше любят смотреть его на большом экране в правильной атмосфере!






Комментарии (0)