2021-10-22 22:00:00
Дайджест

Эль-Класико, топ-битвы в Англии, Италии и России. На что ставить в выходные?

Эль-Класико, топ-битвы в Англии, Италии и России. На что ставить в выходные?Пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Испании. Барселона — Реал (24 октября)

Матч осени в Ла Лиге! На "Камп Ноу" встретятся претенденты на титул — "Барселона" и мадридский "Реал". Любопытно, что эта игра станет уже 280-й в истории соперничества двух команд. У "Барсы" на данный момент 115 викторий, у "Реала" — 102 (еще 62 поединка завершилось вничью). Интересно также, что три предыдущих "класико" остались за Мадридом. Как будет на этот раз?

"Реал" в таблице второй и имеет лучший в лиге показатель забитых голов — 20 за 8 игр. "Барса" отстает на пару очков (15 против 17) и занимает седьмую строку. Нельзя сказать, что соперники на ходу: у "Реала" и "Барсы" хватает проблем на внутренней арене. Впрочем, Мадрид, в отличие от каталонцев, куда лучше выглядит в Лиге чемпионов. Во вторник "сливочные" разгромили донецкий "Шахтер" — 5:0, в то время как "сине-гранатовые" вымучили победу над киевским "Динамо" после двух поражений в стартовых матчах.

Коэффициенты Parimatch: Барселона — 2.65, ничья — 3.80, Реал — 2.55.

Барселона - Реал

Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Юнайтед — Ливерпуль (24 октября)

Шикарный матч и в Англии: серебряный и бронзовый медалисты прошлого сезона сойдутся на "Олд Траффорд"! Встреча интригует непредсказуемостью результата: коэффициенты подсказывают, что игра может завершиться в любую сторону. "Юнайтед" не выигрывает в чемпионате вот уже три матча: поражения "Астон Вилле" и "Лестеру", ничья с "Эвертоном". Ливерпульцы в этом сезоне еще не уступали, но недавно едва не споткнулись об "Брентфорд" и "Сити" — ничьи в двух из трех последних встречах лиги.

Болельщики "Юнайтед" настраивались на чемпионство, трансфер Криштиану Роналду повысил котировки "манкунианцев", однако текущая ситуация такова, что команда Оле-Гуннара Сульшера только шестая — после "Тоттенхэма", "Брайтона", "Сити", "Ливерпуля" и "Челси". Впереди еще 30 туров, ситуация наверняка изменится, и все-таки сейчас способности "Ливерпуля" кажутся более стабильными в этом плане. Посмотрим, каким образом завершится воскресная "красная" дуэль.

Коэффициенты Parimatch: МЮ — 3.10, ничья — 3.70, Ливерпуль — 2.28.

Футбол. Чемпионат Италии. Интер — Ювентус (24 октября)

Игра грандов в Серии А: "Интер" Симоне Индзаги постарается побороть "Ювентус" Массимилиано Аллегри. У туринцев шесть побед кряду, четыре последние — со счетом 1:0. Команда здорово действует в защите и добивается результата. "Ювентус" играет в футбол а-ля Фабио Капелло. Очень качественная и организованная оборона, а после забитого мяча действуют "по счету", — мнение эксперта Parimatch Сергея Гуренко.

"Интер" — чемпион прошлого сезона — тоже неплох, хотя недавнее поражение от "Лацио" испортило настроение болельщиков. Причина в том, что "Наполи" уходит в отрыв: команда Лучано Спалетти одержала 8 побед в 8 матчах и имеет 24 очка, в то время как у "Интера", следующего на третьем месте, 17 баллов. С точки зрения борьбы за золото ситуация, конечно, нерадостная для "нерадзурри", однако положение "Юве" и того хуже: 14 баллов и 7 строка.

Коэффициенты Parimatch: Интер — 2.11, ничья — 3.65, Ювентус — 3.45.

Ювентус

Футбол. Чемпионат России. Зенит — Спартак (24 октября)

Октябрь "Зениту" не удается: поражения "Сочи" и тульскому "Арсеналу" в премьер-лиге, проигрыш "Ювентусу" в Лиге чемпионов… Впереди у команды Сергея Семака пара московских проверок — от "Спартака" и "Динамо", за чем, нет сомнений, будет интересно наблюдать. При этом в игре со спартаковцами не помогут хавбеки Малком, Калудиньо и Оздоев — все они травмированы. Дзюба — главный форвард команды — здоров и бьется в бой, однако его игровая форма оставляет желать лучшего (в чем убедила встреча с туринцами).

У "Спартака", напротив, в середине осени дела пошли на лад. В пяти последних матчах команда Руи Витории проиграла лишь однажды — "Лестеру" в Лиге Европы, а до того сыграла вничью с "Динамо", а также выиграла у "Ахмата", "Наполи" и "Уфы". Тем не менее, "Спартак" прилично отстает от "Зенита" в таблице. Питерцы на первом месте с активом в 23 очка (после 11 игр), спартаковцы — седьмые, имеют 17 баллов.

Коэффициенты Parimatch: Зенит — 1.57, ничья — 4.60, Спартак — 5.70.

Формула-1. Гран-при США (24 октября)

В американском Остине пройдет семнадцатый (из 22-х) этап сезона, где статус фаворита (согласно коэффициентам Parimatch) имеет британец Льюис Хэмилтон. При этом Льюис не лидирует в личном зачете, уступая шесть баллов нидерландцу Максу Ферстаппену. Пилот Red Bull взял два кряду серебра (в России и Турции), а последнее золото получил довольно давно — на домашнем Гран-при в начале сентября.

В этом сезоне результаты Ферстаппена более стабильны, нежели Хэмилтона. Так, в последних пяти гонках Макс четырежды попадал в топ-2 при одном сходе, в то время как у Льюиса за аналогичный отрезок по одному золоту и серебру. Более того, начиная с Бахрейна у нидерландца семь побед, у Льюиса — пять. В Кубке конструкторов лидирует Mercedes, имеющий 36-очковое преимущество над Red Bull. В этом тоже есть своя интрига…

Коэффициенты Parimatch: Хэмилтон — 1.83, Ферстаппен — 2.50, Боттас — 12.0.



Комментарии (0)