2021-10-23 22:24:08
Дайджест

"Гончаренко я считаю тренером №1 в РПЛ, Карпин с этим не согласен". Челоянц — в "Коммент.Шоу"

"Гончаренко я считаю тренером №1 в РПЛ, Карпин с этим не согласен". Челоянц — в "Коммент.Шоу"Гостем нового выпуска "Коммент.Шоу" стал бывший акционер и член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц.

Карпин не боялся возглавить "Спартак", не имея никакого тренерского опыта

"Я увольнял Карпина два раза — из "Спартака" и "Торпедо". Но я его и воспитал. Когда Валеру назначали главным тренером красно-белых, спрашивал у него: "Как ты хочешь "Спартак» тренировать, если не тренировал даже ребенка?" Он отвечал: "Я думаю, у меня получится".

Челоянц не понимал, что Карпин забыл в команде из ФНЛ

"Когда я пришел в "Торпедо" Армавир, сказал Карпину: "Что ты тут делаешь?» Он отвечал: "Тренирую". Я считал, что это команда не для него".

Трудолюбие Карпина заслуживает похвалы. Но Эмери в этом плане сильнее

"Валерий Георгиевич — большой трудоголик. Он впитывает все, как губка. Видел только одного человека, которому он уступит в этом, хотя Карпин со мной не согласен, — это Унаи Эмери".


Один из акционеров "Спартака" не считал Карпина квалифицированным коучем и объявил об этом команде перед назначением Эмери

"С Карпиным мы стали вторыми и пробились в квалификацию Лиги чемпионов. У команды был заказал ресторан. Туда входит один из акционеров "Спартака" и говорит: "Поздравляю, на следующий год у вас будет нормальный тренер". Вот тут все обалдели. На мой взгляд, это было крайне неверно".

Оказывается, "Лукойл" мог спонсировать ЦСКА вместо «Спартака». Но Челоянц убедил в правильности выбора

"Долго думали — кого брать, кого не брать. Был вариант с ЦСКА. Я как-то сказал, потому что болею за "Спартак": "Ну как здесь можно думать? Ну цвета одни и те же". Не говорю, что поэтому выбрали красно-белых, но и поэтому тоже".

Челоянц вместе с Карпиным убеждали Мхитаряна перейти из "Шахтера" в "Спартак", однако у игрока были другие приоритеты

"Мхитарян не мог играть в «Спартаке», потому что не хотел. Я предложил ему указать ту сумму, которую ему предлагают в другом клубе. Генрих сказал, что дело не в деньгах, и я ему аплодировал. Он мечтал играть в Англии, и после Германии он исполнил мечту".


При этом другого армянина, Юру Мовсисяна, Челоянц не уважает как футболиста из-за его богатой фантазии

"Этот человек не прошел ни один сбор со "Спартаком". То у него пятка болит, то мышца, то палец, то, я извиняюсь, ягодица".

Артем Дзюба враждовал не только с Эмери и Карпиным. Список тренеришек форварда куда обширнее

"На моей памяти в "Спартаке" не было ни одного тренера после Черчесова, который бы не хотел избавиться от Дзюбы. Я слышу только то, что тренер говорит. Слова были у всех примерно одни и те же: он мне не нужен".

Как бы странно это ни звучало, у Мурата Якина не получилось в "Спартаке" из-за высокого профессионализма

"Якин — замечательнейший человек. Я с ним столько вина выпил! Он тоже профессионал, но не для "Спартака". Я дружил и дружу с Фабио Капелло, но всегда ему говорю: "Я бы тебя в "Спартак" не подпустил бы никогда. Не спартаковский. В Каррере было больше спартаковских качеств, чем во многих других. Это в первую очередь эмоции. Аленичев не эмоциональный? Еще какой эмоциональный".


Фанаты "Спартака" зря ругают леонида Федуна. Правда, Челоянц считает, что боссу красно-белых пора на выход

"Столько, сколько Федун сделал для «Спартака», не сделал никто. Прежде чем склонять его фамилию, попробуйте сделать полпроцента того, что сделал он. Другое дело, что всему бывает начало и окончание. Может быть, он устал".

Игра престолов в "Спартаке" по интриге не слабее одноименного сериала от HBO

"Червиченко никогда не владел "Спартаком". В интервью можно говорить все, что угодно, а я-то знаю, кто владел и как Червиченко оказался в "Спартаке". У него был свой процент, который ему оставил Ралиф Сафин. Я покупал, кстати, у Червиченко и Шикунова".

Бизнесмену и болельщику "Спартака" Петру Авену постоянно приписывают желание забрать у Федуна любимую команду. Но не все так просто

"Авен всегда хотел купить "Спартак", но никогда не хотел платить".


По мнению Чалоянца, лучший тренер российского чемпионата – вовсе не Сергей Семак, Руй Витория или Сандро Шварц

"Гончаренко я считаю тренером №1 в РПЛ, Карпин с этим не согласен. После "Кубани" я предлагал другому акционеру "Спартака" даже не кандидатуру Гончаренко, а поужинать с ним. Но тот сказал: "Нет, он не тренер".

Карпин возразил Владимиру Путину насчет пользы лимита на легионеров, чем вызвал респект от Челоянца

"Я очень благодарен Валерию Георгиевичу, который прямо и открыто сказал: "Я не согласен с президентом страны".




Комментарии (0)