2021-10-24 21:19:37
Дайджест

Сердцам не хочется покоя: чем заканчиваются отношения между спортсменами?

Сердцам не хочется покоя: чем заканчиваются отношения между спортсменами?Тишь да гладь или от любви до ненависти: какими бывают отношения между спортсменами.

До старта нового биатлонного сезона осталось чуть больше месяца, а центральной темой для обсуждений накануне его начала неожиданно стала не подготовка разных команд к соревнованиям, главными из которых будут Олимпийские игры в Пекине, а любовный четырехугольник, возникший в шведской сборной./

Рокировка по-шведски

Девушка бросила парня, чтобы уйти к его лучшему другу. Тот, что с разбитым сердцем, горевал недолго — нашел утешение в объятиях спортсменки, еще не так давно состоявшей в отношениях с тем самым другом, к которому от него ушла девушка… Страсти! Чтобы разобраться в амурных делах шведов, нужно отмотать время на несколько лет назад.

Олимпийские игры в Пхенчхане, февраль 2018 года. Ханна Эберг сенсационно выигрывает индивидуальную гонку, а несколькими днями позже берет серебро в эстафете. Йеспер Нелин также становится олимпийским чемпионом в эстафете. Неизвестно, как долго биатлонисты присматривались друг к другу до того, но, как сообщают разные источники, примерно в это время Эберг и Нелин начинают встречаться — они публикуют совместные фото в соцсетях, появляются вместе на публике и не скрывают своих отношений.

Февраль этого года, чемпионат мира в Поклюке — вот еще одна временная отсечка, на которой стоит остановиться. Эберг берет серебро в «индивидуалке», Йеспер Нелин остается без личных наград, но вместе с Пеппе Фемлингом, Себастьяном Самуэльссоном и своим другом Мартином Понсилуомой завоевывает серебро в эстафете. А вот Понсилуома, о личной жизни которого известно то, что он крутил роман с молодой Фанни Юханссон, выступает куда успешнее — становится чемпионом мира в спринте.


Ханна Эберг теперь с Мартином Понсилуомой

— Мартин и Фанни были вместе до чемпионата мира. Потом он взял золото, и это изменило ситуацию. Мартин расстался с Фанни, а уже после чемпионата мира выяснилось, что он проявляет интерес к Ханне, — рассказал недавно журналистам Йеспер Нелин. — Тогда я чувствовал себя неважно. Вероятно, Ханна захочет добавить чего-нибудь. Но это они начали. У нас была чертовски сплоченная команда. Сейчас я бы не сказал, что это так, но мы по-прежнему тренируемся вместе.

Понсилуома тоже не стал молчать. Признал, что на этапе Кубка мира в Чехии в команде была небольшая турбулентность, и заявил, что с ней справились очень профессионально. С его стороны никаких проблем нет, а если они есть у Нелина — это вопрос к нему. Ханна Эберг тоже не растерялась: сказала, что с Понсилуомой обрела счастье. Да и, нужно признать, уже не выглядит расстроенным Йеспер Нелин — теперь он встречается с Фанни Юханссон… Пока биатлонные болельщики гадают, как вся эта «санта-барбара» скажется на подготовке к сезону, главный тренер шведской сборной Йоханнес Лукас заявляет:

— Качество тренировочного процесса не снизилось, команда, как и обычно, тренировалась сплоченно. То, что у них происходит в частной жизни, это только их дело, я никак не хочу влиять на это. Сейчас об этом много пишут в СМИ, но на самом деле история произошла давно. Это неактуальная проблема, мы не придаем ей большого значения. Все наше внимание сосредоточено на тренировках.


Мария Мамошук с мужем Георгием Колиевым

Пора по парам

Отношения между спортсменами и приближенными к ним — история довольно типичная. Взять хотя бы наших биатлонистов. Ирина Кривко несколько лет назад вышла замуж за сервисмена белорусской сборной Артема Лещенко. Завершившая карьеру Дарья Юркевич также замужем за представителем сервис-бригады Дмитрием Шевченко. Надежда Писарева после ухода из большого спорта связала себя узами брака с российским сервисменом Андреем Шатохиным. Людмила Калинчик уже давно замужем за представителем той же профессии Денисом Латышевым.

Вспоминая историю их любви, биатлонистка говорила: «Взять, к примеру, наши спортивные будни. Приходится тягать тяжелейшие сумки. И когда кто-то из девчонок в команде тянет чехол, Денис всегда подойдет и предложит свою помощь. Нам ведь очень приятно, когда всю тяжесть берут на себя мужчины, поэтому всегда замечала, что Денис очень порядочный и хороший парень».

На сборах и соревнованиях вдали от дома биатлонисты находятся большую часть года. Вместе с ними — тренеры, сервисмены, врачи и другие члены команды. Немудрено, что со временем начинают присматриваться друг к другу. В истории Людмилы Калинчик и Дениса Латышева интересно и то, что, прежде чем пожениться, они встречались около года, но даже не все члены команды знали об этом — тайна раскрылась, когда влюбленные объявили о скорой свадьбе.

Впрочем, куда большей таинственностью до сих пор окутана история, пожалуй, самой известной пары в мире биатлона — Дарьи Домрачевой и Уле-Эйнара Бьорндалена. Кто-то говорит, что спортсмены познакомились еще на Олимпиаде в Ванкувере в 2010-м, кто-то — что двумя годами позже на сборах в Австрии. Как бы то ни было, известно одно: в октябре 2012-го Бьорндален развелся с итальянкой Натали Сантер, также бывшей биатлонисткой, после шести лет брака. Домрачева долгое время отказывалась отвечать на вопросы о личной жизни, говоря лишь, что официальной информацией об этом будет только сообщение о замужестве. Оно состоялось в 2016 году, а сейчас пара воспитывает дочь Ксению и готовит к Олимпиаде китайскую сборную по биатлону.


Анна Гришкевич вышла замуж за Владислава Давыскибу и сменила фамилию

Хватает семейных пар и в других видах спорта. Батутисты Владислав и Анна Гончаровы, волейболисты Анна и Владислав Давыскибы, баскетболисты Анастасия Веремеенко и Дмитрий Полищук, биатлонистка Анна Сола и велогонщик Станислав Божков, борцы Мария Мамошук и Георгий Колиев, прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова и ее тренер Сергей Иванов, прыгунья с шестом Ирина Жук и десятиборец Виталий Жук. Ирина, к слову, не раз говорила, что ей повезло, что и муж — спортсмен:

— Мне кажется, не могла бы быть с человеком из другой сферы. Он, наверное, требовал бы, чтобы я занималась домом, родила ребенка. Обычному человеку трудно понять и принять ритм жизни спортсмена. А Виталий сам так живет и все понимает, поддерживает меня, как никто другой.

Разбитое сердце борца

Примеров того, как спортсмены находят свое счастье с людьми, далекими от спорта, тоже немало. Но иногда такие союзы заканчиваются совсем не хеппи-эндом. Помните Заурбека Сидакова — борца, победившего в финальной схватке на Олимпийских играх в Токио представляющего Беларусь Магомедхабиба Кадимагомедова? Летом 2020 года в жизни спортсмена разыгралась настоящая драма.

Заурбек Сидаков женился на девушке по имени Мадина. Молодые расписались, отгуляли свадьбу в ресторане. На следующий день гости собрались снова, и когда началось застолье, Мадина ушла в другую комнату — таковы осетинские традиции. Нужно отметить, что свадьба была пышная: как рассказывали присутствовавшие на ней гости, собралось несколько сотен человек. А в самый разгар торжества жених получил сообщение весьма пикантного содержания — на видеозаписи была изображена его полуодетая супруга, а автор послания утверждал, что до свадьбы Мадина работала в эскорте…

Двукратный чемпион мира не стал сдерживаться. Вскочил из-за стола, схватил девушку, выволок ее во двор и бросил на землю. А после сел на корточки и расплакался. Чего Заурбеку Сидакову стоило взять себя в руки после такого, известно лишь ему — в интервью он предпочитает не поднимать тему личной жизни. Отмечает только, что, победив на Олимпиаде, исполнил свою главную мечту и на достигнутом останавливаться не собирается.

Мария КОНСТАНТИНОВА



Комментарии (2)