2021-11-22 22:54:32
Дайджест

Попала в семерку и встретилась с игроком NaVi. Автор Cyber.pressball.by поучаствовала в турнире по Free Fire

Попала в семерку и встретилась с игроком NaVi. Автор Cyber.pressball.by поучаствовала в турнире по Free FireНаверное, каждому журналисту приходилось менять профессию. Не навсегда, конечно, а всего на несколько часов. Чаще это происходит по заданию редакции. Меня же на время стать киберспортсменом мотивировала Белорусская ассоциация компьютерного спорта, которая анонсировала большую лигу Crazy Mobile по шести самым популярным мобильным дисциплинам, среди которых была и Free Fire

Эту игру я открыла для себя как раз за несколько недель до старта лиги. Эта королевская битва похожа на PUBG Mobile, только, по ощущениям, чуть попроще. Во Free Fire есть автоприцеливание, что значительно облегчает жизнь. К тому же доступен неплохой выбор персонажей с уникальными способностями. Вариативность в играх -- это всегда плюс.


Помню свой первый тренировочный матч. Сразу выбрала тактику высадки на край зоны и постепенного продвижения к центру с попутным отстрелом замешкавшихся соперников. И это сработало, я выиграла свою первую катку. Такой результат повторился еще в нескольких матчах. Периодически занимала и вторые места, уступая в стрельбе лишь в решающей дуэли. Такой дебютный результат, конечно же, воодушевил. Казалось, что можно заявиться на турнир и легко победить. С такими мыслями и записалась на соревнование, а потом продолжила тренироваться в соло-режиме.

Друзей, играющих в Free Fire, у меня нет. Поиск среди знакомых тоже не дал результата. Пришлось обратиться к организаторам. Они, кстати, довольно легко согласились помочь собрать команду.

В день икс, он же стартовый день квалификаций, была готова сражаться до последней крови, чтобы пройти в финал. Но рвение пришлось приберечь. К решающей битве были допущены все заявившиеся участники. К сожалению, Free Fire не самая популярная дисциплина в нашей стране. Впрочем, несколько дополнительных дней для тренировки в моей ситуации были не лишними.


В воскресенье, за 15 минут до старта, со мной связались организаторы, объяснив, как присоединиться к лобби. Попав на сервер, удивилась, что людей, если сравнивать со стандартными пабами, немного. Всего насчитала семь коллективов.

Соперничать пришлось с ребятами уровня “Мастер”. Моя “Бронза-1” едва ли могла выглядеть конкурентно на этом фоне. Но надежда еще жила в сердце, пока на сервер на зашел Twister. Для тех, кто не знает, речь о мозырянине Алексее Мухине, выступающем за Natus Vincere. Конечно, понимала, что я ему не ровня, но все равно хотелось “пободаться”. Когда еще представится такая возможность?

На первой карте мы с напарником высадились на край игровой зоны. Мне удалось подсобрать кое-какое снаряжение. После затаилась, чтобы кого-нибудь закемперить. Но оппонент заметил меня первым и лишил шансов неожиданной пулей в голову с большого расстояния. Такая же участь постигла и моего тиммейта. 



Вторая карта началась повеселее. Мы нашли относительно безопасную зону и высадились туда. Снова удалось залутаться и притаиться. Первым рассекретили моего тиммейта. Затем соперник начал искать и меня, но укрытие было надежным. Враг прошел мимо, а я решила ошеломить его очередью в спину. Почувствовала себя героем боевика и даже почти сделала фраг... Но все же оппонент перестрелял меня. Класс соперников дал о себе знать. В итоге наша команда заняла последнее место. Но разве это повод расстраиваться? Теперь с гордостью могу заявлять, что стала седьмой на турнире по мобильным играм. Правда, уточнять, что команд-участниц было всего семь, пожалуй, не буду. Пусть думают, что тоже могу в киберспорт.

Выступать на таком турнире, пусть даже и не заняв какое-нибудь призовое место, всегда прикольный опыт. Меньше всего ожидала, что буду находиться на одной карте с игроком NaVi. Это был, пожалуй, самый приятный сюрприз.



Можно, конечно, сказать, что уровень у меня и других игроков совершенно разный. Но вот только результаты финала мотивируют отбросить все отговорки. Победу на турнире
одержали парни из команды Tranquility, играющие по фану в свободное время. После такого появляется желание потренироваться и вернуться за реваншем.

Следующие соревнования по Garena Free Fire в рамках
Crazy Mobile пройдут 3-5 декабря. Регистрация уже открыта. Так что записывайтесь. И до встречи на турнире.



Комментарии (0)