2022-01-17 20:39:35
Дайджест

Дмитрий Лихтарович недосягаем по капитанским матчам в БАТЭ

Дмитрий Лихтарович недосягаем по капитанским матчам в БАТЭЗа 26-летнюю историю БАТЭ его капитанами были 9 игроков.

Наиболее продолжительный период такие функции возлагались на Дмитрия Лихтаровича — шесть с половиной сезонов. А Станислав Драгун пока ограничился одним. Приводим весь список этих девяти футболистов с указанием сроков, в течение которых они исполняли капитанские полномочия.


Естественно, не только названная девятка выводила партнеров на поле в роли вожаков. Иногда возникали ситуации (основной капитан травмирован, дисквалифицирован или не попал в стартовый состав), когда эти функции исполняли другие футболисты. Вот полный реестр игроков, которые капитанили хотя бы раз в официальных поединках БАТЭ (случаи передачи повязки по ходу матчей здесь не учитывались).





Кстати, среди футболистов, которым капитанская повязка доверялась не менее 10 раз, самый высокий процент побед у Станислава Драгуна — 90% (9 викторий в 10 матчах). Второе место занимает Михаил Хлус — 87,5% (14/16), третье Сергей Мирошкин — 79,7% (51/64). И еще. Хорватский защитник Яков Филипович единственный легионер в истории "желто-синих", кому доверяли капитанские функции: в прошлом году он исполнял эту роль в домашнем поединке с "Гомелем" и гостевом матче с "Энергетиком"-БГУ.




Комментарии (0)