2022-05-14 10:33:55
Дайджест

Финал Кубка Англии, чемпионская интрига в Серии А. На что ставить в уик-энд?

Финал Кубка Англии, чемпионская интрига в Серии А. На что ставить в уик-энд?Пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий субботы и воскресенья, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Кубок Англии. Челси — Ливерпуль (14 мая)

Финал Кубка Англии — "Челси" и "Ливерпуль" сойдутся на "Уэмбли"! Какой клуб заберет трофей? Эксперт Parimatch Сергей Гуренко затрудняется с определением победителя, но верит в результативный футбол.

Ожидаю, что команды покажут интересный и результативный матч. Думаю, основное время не выявит победителя — игра зайдет в дополнительное время или даже в серию пенальти.

В этом сезоне команды дважды сыграли вничью в чемпионате, в финале Кубка лиги победитель был определен тоже не в основное время. Соперники равные, хотя отличия, конечно, есть. У "Ливерпуля" более яркая атака, команда показывает более эмоциональный футбол. "Челси" же делает упор на игровую дисциплину, старается минимизировать ошибки.

"Ливерпуль" давно не выигрывал Кубок Англии, но эта команда также ведет борьбу в других турнирах. Для "Челси", по сути, остался только этот матч, игры в чемпионате почти ничего не решают, — отмечает Сергей Гуренко.

Большой прогноз Гуренко на матч "Челси" и "Ливерпуля"

Коэффициенты Parimatch: Челси — 3.60, ничья — 3.50, Ливерпуль — 2.10.


UFC Fight Night. Ян Блахович — Александр Ракич (15 мая)


В Лас-Вегасе пройдет очередной ивент по UFC — бывший чемпион в полутяжелом весе Ян Блахович встретится с Александром Ракичем в заглавном поединке вечера. Кто победит? Эксперт Parimatch Андрей Орловский ставит на успех австрийца.

Рискну предположить, выиграет Ракич. У него намного лучше ударка, на ногах держится великолепно. Бой вряд ли продлится пять раундов — в конце третьего или начале четвертого австриец победит ТКО или нокаутом. А если не досрочно, то выиграет по мнению судей.

Шансы Блаховича — процентов двадцать. Все-таки он бывший чемпион, а если каким-то образом сделает тейкдаун Ракичу или повалит его на землю, то создаст проблемы. Но, повторюсь, по ударке Ракич безусловно лучше, — считает Андрей Орловский.

Большой прогноз Орловского на бой Блаховича и Ракича

Коэффициенты Parimatch: Блахович — 2.40, Ракич — 1.53.


Футбол. Чемпионат Италии. Милан — Аталанта (15 мая)

Топ-матч в Серии А — мчащийся к чемпионству "Милан" примет "Аталанту", не оставляющую надежд квалифицироваться в Лигу Европы. Эксперт Parimatch Александр Хацкевич склоняется к ничейному исходу, который, вероятно, не расстроит обе дружины.

"Милан" мчится к первому за 11 лет чемпионскому трофею — шансы на успех хорошие, осталось набрать четыре очка за два тура. "Аталанта" же борется за путевку в еврокубки. Короче говоря, это будет матч двух мотивированных команд. Который, как мне кажется, завершится вничью. Голевую — и "Милан", и "Аталанта" забивают довольно много, хорошо используют стандартные положения.

Если разобраться, ничья устраивает "Милан". В таком случае для чемпионства нужно будет победить "Сассуоло" в последнем туре, что по силам. Не исключено, "Интер" сам потеряет очки — в воскресенье игра с "Кальяри", который борется за выживание. Впрочем, не сомневаюсь, что в своем матче "Интер" добьется победы, — слова Александра Хацкевича.

Большой прогноз Хацкевича на матч "Милана" и "Аталанты"

Коэффициенты Parimatch: Милан — 1.79, ничья — 4.20, Аталанта — 4.20.


Хоккей. Чемпионат мира. Чехия — Швеция (15 мая)

Чехов и шведов относят к фаворитам чемпионата мира — как они сыграют друг с другом в группе "В"? Эксперт Parimatch Алексей Калюжный, в активе которого 56 (22+34) очков в 74 матчах элитного дивизиона ЧМ, ставит на победу шведов.

По уровню игры, балансу и опыту недавней Олимпиады сборная Швеции выглядит фаворитом. При этом чехи наверняка покажут борьбу, матч не будет простым для обеих команд. Увидим не очень результативный хоккей — меньше шести шайб на двоих.

Чехи и шведы начнут турнир встречами с Великобританией и Австрией соответственно, но не думаю, что эти матчи будут показательным. Скорее — репетиционными. Можно будет посмотреть, какие моменты в игре работают, а какие нужно улучшать. Не сомневаюсь, турнир начнут с победы что чехи, что шведы. А вот вторая игра — друг с другом — покажет их истинный уровень, — мнение Алексея Калюжного.

Большой прогноз Калюжного на матч сборных Чехии и Швеции

Коэффициенты Parimatch: Чехия — 2.65, ничья — 4.30, Швеция — 2.25.



Футбол. Чемпионат Беларуси. Шахтер — Динамо-Минск (14 мая)

Идущие вторыми динамовцы опережают солигорчан всего-то на три балла. Победит "Шахтер" — и все, преимущества минчан в таблице как не бывало. С другой стороны, столичная команда может приблизиться к БАТЭ после неудачной игры борисовчан в Жодино. Интересный матч двух претендентов на трофей, в котором, пожалуй, нет фаворита.

"Шахтер" против "Динамо" — центральный матч тура. Солигорск при Сергее Ташуеве выдал лишь один бодрый матч (с "Гомелем"), но и в нем победу удалось вырвать только в самой концовке. Игровые проблемы никуда не ушли.

"Динамо" на стартовом отрезке допускает наименьшее количество моментов среди всех команд лиги. Сложно представить открытую игру на "Строителе". Зашел бы через "низ" и не лез бы на исход, — прогноз журналиста Владислава Татура для Parimatch.

Коэффициенты Parimatch: Шахтер — 2.50, ничья — 2.75, Динамо — 3.25.



Комментарии (0)