2022-05-17 21:37:56
Дайджест

"Это просто смешно!" Криштиану Роналду прокатили мимо приза лучшему игроку сезона АПЛ

"Это просто смешно!" Криштиану Роналду прокатили мимо приза лучшему игроку сезона АПЛЗато в списке футболисты "Вест Хэма" и "Саутгемптона". И это удивило многих.

На финише сезона в английской премьер-лиге традиционно подводят итоги и выбирают лучших. Одна из номинаций — приз "Лучшему игроку". В шорт-листе за сезон-2021/2022 оказались: два представителя "Манчестер Сити" (Жуан Канселу и Кевин Де Брейне), два игрока "Ливерпуля" (Трент Александер-Арнольд и Мо Салах), Букайо Сака из "Арсенала", Сонь Хын Минь ("Тоттенхэм"), Джаррод Боуэн ("Вест Хэм") и Джеймс Уорд-Прауз ("Саутгемптон"). И да, в списке нет Криштиану Роналду.

Многим решение показалось странным. Португалец в числе лучших бомбардиров сезона (круче только Салах и Сонь Хын Минь). Роналду дважды был лучшим игроком месяца (сентябрь и апрель).


Игроков выбирает специальная комиссия, которую собирают спонсоры премьер-лиги. В нее включаются члены управляющих органов футбола, представители СМИ и болельщики. Рио Фердинанд вступился за бывшего партнера

Рио Фердинанд, экс-защитник "Манчестер Юнайтед": "Сака претендует на звание лучшего игрока? Я бы не сказал, что он провел сезон лучше, чем Роналду. Как минимум трое или четверо парней в списке заслуживают этого меньше, чем Роналду. Да, скорее всего, он не победил бы, но если говорить о списке претендентов в целом, то это просто смешно! Он воспримет это как проявление неуважения, но лишь зарядится на будущее. Он подумает: "Да как вы посмели?" Если дело в статистике, то он скажет: "Да я забил больше, чем большинство претендентов, не считая Салаха, вы вообще что себе думаете?"

Кандидатуры Салаха, Де Брейне, Александера-Арнольда и Сонь Хын Миня не вызывают вопросов, давайте разберемся с остальными.

Жуан Канселу

Оформился в очень важного игрока "Ман Сити". Пусть у него не такая выдающаяся статистика (в 35 матчах сезона — 1 гол и 7 ассистов), Канселу исполняет разные роли, он секретное оружие Гвардьолы. Один из лучших в команде? Да. Но достаточно ли этого, чтобы попасть в число претендентов на "Игрока сезона"?


Букайо Сака

Самый результативный в "Арсенале" (11+6), но возмущение Фердинанда можно понять. Сака — яркий футболист среди других. Эмиль Смит-Роу тоже спрогрессировал, Эдегор вообще дорос до капитанской повязки. При этом Саку нельзя назвать настоящим лидером. Если не идет у "Арсенала", он тоже увядает.


Джаррод Боуэн

Лучший игрок "Вест Хэма", которого Дэвид Мойес развил еще круче, чем Леонид Слуцкий. У Боуэна мощная статистика (12+12), он разрывает оборону с разных позиций (вингер, форвард, был и "десяткой"). Однако "ВХ" откатился с лигочемпионских позиций в середину таблицы. Впрочем, это еще что.


Джеймс Уорд-Прауз

Вот капитан "Саутгемптона" Уорд-Прауз вообще борется с клубом за выживание, и ничего. У Джеймса тоже эффектный сезон (9+5), он кошмарит всех со штрафных, попал в сборную Англии. Вот, пожалуй, и все.


Хотя новый главный тренер "Манчестер Юнайтед" Эрик тен Хаг уже заявил, что хотел бы сохранить Роналду, настолько мощный по личным показателям сезон ему вряд ли удастся сотворить. Так что упущен, возможно, последний шанс попасть в историю АПЛ.

Ранее Криштиану дважды выигрывал этот приз — в 2007 и 2008 годах.



Комментарии (0)