2022-05-20 16:16:23
Дайджест

"Ман Сити" и "Милан" выиграют свои чемпионаты? А кто возьмет Кубок Беларуси? Пять ставок на уик-энд

"Ман Сити" и "Милан" выиграют свои чемпионаты? А кто возьмет Кубок Беларуси? Пять ставок на уик-эндПодсказываем главные события субботы и воскресенья, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Кубок Беларуси. БАТЭ — Гомель (21 мая)

БАТЭ и "Гомель" встретятся в финале Parimatch-Кубка Беларуси! Сумеют ли борисовчане третий раз кряду выиграть этот трофей? Или же команда с берегов Сожа, выбившая из турнира "Шахтер" и минское "Динамо", преподнесет очередную сенсацию?

БАТЭ выиграет, но счет не будет разгромным. В Борисове более опытная команда, которая превосходит "Гомель" по подбору игроков. Впрочем, если брать общее состояние, то соперники находятся примерно на одном уровне.

БАТЭ очень сильно зависит от своих лидеров. На мой взгляд, это даже минус — потеря одного-двух таких футболистов сразу сказывается на качестве игры. Но конкретно в предстоящем матче ведущие игроки способны сделать разницу на поле. Некоторые из них выигрывали кубковый трофей с БАТЭ в прошлом и позапрошлых годах.

Мое мнение — "Гомелю" не нужно раскрываться в предстоящем матче. Будет лучше выжидать шанс, ловить соперника в контратаках. Увы, из-за дисквалификации не сыграет Макась. Он мог бы создать угрозу, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Большой прогноз Гуренко на матч БАТЭ и "Гомеля"

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.58, ничья — 3.85, Гомель — 6.30.



Футбол. Чемпионат Италии. Сассуоло — Милан (22 мая)

Победитель Серии А определится в последнем туре — "Милан" и "Интер" претендуют на трофей. При этом "россонери" достаточно сыграть вничью с "Сассуоло", чтобы гарантировать себе титул. А "Интер" в параллельном матче будет бороться с "Сампдорией".

Зная Пиоли, я думаю, что он постарается удержать свое преимущество. Все-таки счет 0:0 позволяет ему стать чемпионом Италии. Это будет строжайшая перестраховка, упроченные тылы. Атаки возможны, но скорее это разящие уколы за счет индивидуального мастерства. А у "Сассуоло" ситуация в корне отличается. Там команда уже решила все свои задачи и спокойно может играть в тот футбол, который ей нравится.

Настрой у соперников будет совершенно противоположный. У "Милана" на карте скудетто. Матч может зайти в ничейное русло, и этот результат устроит две команды, — мнение эксперта Parimatch Виталия Кутузова.

Большой прогноз Кутузова на матч "Сассуоло" и "Милана"

Коэффициенты Parimatch: Сассуоло — 6.60, ничья — 4.90, Милан — 1.47.



Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Сити — Астон Вилла (22 мая)

Как и итальянская, чемпионская интрига в Англии продержалась до последнего тура. "Манчестер Сити" имеет 90 баллов и опережает на одно очко "Ливерпуль", который будет играть с "Вулверхэмптоном". "Сити" же предстоит встреча с "Астон Виллой", чей рулевой — Стивен Джеррад — является легендой "Ливерпуля".

Джеррард провел в "Ливерпуле" большую часть карьеры игрока, выиграл с клубом всевозможные титулы, за исключением премьер-лиги. В сезоне-2013/14 "красные" до последнего боролись за чемпионство, однако в 36-м туре Джеррард на ровном месте допустил ошибку, которая привела к голу и победе "Челси". Во многом именно это поражение стоило "Ливерпулю" золотых медалей — по итогам турнира "красные" на два очка отстали от ставшего чемпионом "Манчестер Сити". И вот спустя 8 лет Джеррард, игравший на "Энфилде" под 8-м номером, может вернуть долг болельщиками "Ливерпуля". Получится ли?

Коэффициенты Parimatch: Ман Сити — 1.15, ничья — 8.00, Астон Вилла — 24.0.

UFC Fight Night. Холли Холм — Кетлен Виейра (22 мая)

Американка Холли Холм встретится с бразильянкой Кетлен Виейрой на очередном UFC-ивенте. Кто победит в дуэли топов женского легчайшего веса?

Холли Холм — это мой товарищ, у нее страйкинг великолепный, борьба тоже. В свое время мы вместе занимались у Иззи, он сейчас тренер по борьбе у Джона Джонса. Так что борьба у нее совершенно точно на высоте.

Холм шестнадцатикратная чемпионка мира по боксу, плюс работает с Майком Винкельджоном. У нее хорошие локти, колени, кики. Поэтому Холм выиграет безоговорочно. Думаю, бой продлится не больше трех-четырех раундов, а Холли выиграет ТКО или нокаутом, — прогноз эксперта Parimatch Андрея Орловского.

Большой прогноз Орловского на бой Холм и Виейры

Коэффициенты Parimatch: Холм — 1.49, Виейра — 2.50.



Волейбол. Лига чемпионов. Трентино — Кендзежин-Козле (22 мая)

Главный волейбольный матч в Европе — действующий победитель Лиги чемпионов "Кендзежин-Козле" сразится с "Трентино"! Клуб из какой страны — Польши или Италии — заберет престижный трофей?

Главное преимущество польского клуба — кураж и игровой тонус. Команда пропустила перед финалом всего 6 дней, в то время как "Трентино" не играл почти целый месяц. Кроме того, у "Трентино" есть настоящий комплекс соперника. Ведь три последних матча уверенно оставляли за собой игроки "Кендзежин-Козле". Если год назад даже в составе с Абдель-Азизом и Лукарелли "Тренто" ничего не смог противопоставить сопернику… Вряд ли в матче в Любляне что-то конкретно изменится.

Сейчас польский волейбол находится на нереальном уровне. "Заксе" для победы практически не нужны легионеры. Закрепиться на вершине мирового волейбола и выиграть вторую Лигу чемпионов подряд — задача польской команды на ближайшее воскресенье, — считает эксперт Parimatch Зайка.

Большой прогноз Зайки на матч "Трентино" и "Кендзежин-Козле"

Коэффициенты Parimatch: Шахтер — 2.50, ничья — 2.75, Динамо — 3.25.



Комментарии (0)