2022-06-20 23:32:37
Дайджест

Илья Сушко о двух шагах вперед, тройном спросе, афише "брат против брата"

Илья Сушко о двух шагах вперед, тройном спросе, афише "брат против брата"Белорусский защитник после подписания контракта с "зубрами" рассказал о предвкушении и подготовке к сезону, дополнительной ответственности и афише, которую можно использовать к матчам минского и московского "Динамо".

Переход в минское "Динамо" — это даже не шаг вперед, а целых два! Поэтому испытываю не только чувство радости, но и хорошее волнение. Надеюсь, что все получится. Хочется доказать и себе и другим, что могу играть на таком уровне.

Тебе уже удалось пообщаться с Крэйгом Вудкрофтом и его штабом во время апрельского сбора и серии товарищеских матчей национальной сборной. Расскажи о впечатлениях.
Тренеры много подсказывали. Например, над чем надо поработать летом, к чему стремится. Этому уделяю много внимания. Равно как и другим компонентам. Так что в эти месяцы совмещаю приятное с полезным.

Апрельские матчи за сборную помогут в будущем адаптироваться к КХЛ в плане скорости?
С "Брестом" сезон завершил рано, в конце февраля. Потом в апреле был кэмп со сборной. Такая пауза ощущалась. Но на сборе нас прилично гоняли — по три-четыре тренировки в день. Когда выходил на первую игру, даже не было лишнего волнения. Пару смен — и вкатился. Понятно, что надо было все делать быстрее. Но постепенно перестроился. Думаю, так будет и в КХЛ. За время сбора освоюсь. Тренировки с опытными и мастеровитыми ребятами помогут.

Наверняка ты хорошо знаком с атмосферой на матчах минского "Динамо".
Конечно. Любой белорусский хоккеист знает об этом, стремиться сюда попасть. Можно сказать, что мечта исполнилась. Хочется выйти на матч КХЛ, когда твою команду поддерживает 15 тысяч зрителей на арене. В такой атмосфере играешь с еще большей заряженностью, чтобы порадовать болельщиков.

Твоя фамилия звучная для минского "Динамо".
Конечно, это накладывает дополнительную ответственность. И перед собой, и перед отцом. На меня сделали ставку. Значит, с меня спрос будет в три раза больше.

Как тренируешься летом?
Мне помогает тренер Дмитрий Владиславович Астапенко. Улучшаем катание, различные технические элементы. Еще поеду в Москву на турнир и кэмп, чтобы максимально целенаправленно поработать.

Отдохнуть-то успел?
Тренер по ОФП Алексей Сергеевич Дашкевич сказал, что после матчей сборной дней 10-12 надо отдохнуть, а затем можно начинать работать. Так и получилось.

Расскажи о минувшем сезоне в "Бресте". Там ты был одним из лидеров команды, ассистентом капитана.
Это был шаг вперед. Андрей Робертович Ковалев с тренерским штабом давали много игрового времени (по 25 минут за матч). Выходил и в большинстве-меньшинстве, и в равных составах. До этого так много не играл (только если в молодежных сборных и "Немане"). Когда в тебе доверяют, то появляется уверенность в своих силах. Думаю, для меня это было полезнее, чем играть в более именитых клубах, но с меньшим айстаймом. Макс Сушко тоже отметил, что появилась уверенность и это видно даже по видео.

Говорят, "Брест" потерял лучшего игрока.
Почему? Не бывает команда из одного человека. В "Бресте" хороший коллектив. Все ответственные. Буду переживать за команду. Плюс состав на новый сезон подбирается очень интересный. Буду за ними пристально следить.

Возможно, сможешь сыграть против брата Макса, который перешел в московское "Динамо".
Да, обсуждали с ним, что будет хорошая афиша: "Динамо" против "Динамо", брат против брата. Было бы здорово так соперничать. Надеюсь, сильно бить при форчеке не будет :). Но пока рано об этом говорить. Главное — хорошо поработать на сборе, зарекомендовать себя, попасть в состав.




Комментарии (0)