2022-07-04 19:41:05
Дайджест

В Ганцевичах открыли новую площадку, в Столине — искусственное поле при участии Александра Глеба

В Ганцевичах открыли новую площадку, в Столине — искусственное поле при участии Александра Глеба3 июля в Ганцевичах приурочили открытие нового футбольного поля ко Дню Независимости. Такая возможность появилась благодаря проекту "Bonfesto — детям" при участии БФФ.

Поле открылось на базе ганцевичской СШ №3, именно там будут заниматься будущие профессионалы-воспитанники местной спортивной школы. В церемонии открытия участвовал председатель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимир Базанов, который остался доволен новой площадкой:

Весьма символично, что мы открываем эту футбольную площадку в День Независимости Республики Беларусь. Ведь достижения в спорте укрепляют престиж нашей страны на международной арене, и таким образом служат укреплению ее суверенитета. А успешное развитие профессионального спорта невозможно без поддержки детского спорта. Именно на это и нацелена наша программа "Bonfesto — детям", которая реализуется по распоряжению Президента. Я хочу пожелать юным ганцевичским футболистам, чтобы они на этом поле усердно занимались, оттачивали свое спортивное мастерство и в дальнейшем играли за белорусские любительские и профессиональные клубы, а в итоге — и за национальную сборную Беларуси.

Такие футбольные площадки должны быть в каждом из 118 районов Беларуси. Площадка в Ганцевичах стала уже 97-й по счету, а до конца года они появятся во всех оставшихся районах. Плюс за счет БФФ в этом году еще будет дополнительно построено 15 футбольных площадок. Уже 5 июля новые поля откроются в Зельве и Молодечно.


В городе Столин на базе учреждения "Столинский районный физкультурно-спортиный клуб" также состоялась торжественная церемония открытия полноразмерного футбольного поля по адресу: улица Полесская, 2Б. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" выделила городу полноразмерное искусственное футбольное поле высочайшего качества в рамках проекта "Вторые одиннадцать".

В церемонии открытия принял участие уже не только председатель БФФ Владимир Базанов, но и лучший футболист Республики Беларусь (2002-2003, 2005-2008) Александр Глеб.

Владимир Базанов поздравил всех участников мероприятия с праздником, а также отметил: "Развитие футбольной инфраструктуры в Республике Беларусь — одно из важнейших направлений деятельности БФФ. Это футбольное поле поможет раскрыть новые таланты в Столине. Надеюсь, ребята будут стремиться заиграть в футбольных клубах Брестской области, и конечно же в юношеских сборных Республики Беларусь".

Базанов также подарил местным юным футболистам комплекты игровой формы и футбольные мячи.


Напоминаем, в июне 2020 года УЕФА утвердила инвестиционный проект БФФ "Стартовые одиннадцать" ("First eleven") в рамках финансовой программы "Хет-Трик V".

Проект предполагал укладку одиннадцати футбольных полей, включая восемь стандартных полноразмерных полей и три нестандартных поля с искусственным покрытием, в десяти городах Беларуси. Искусственное покрытие соответствуют FIFA Quality Pro.

Таким образом, новые стандартные полноразмерные футбольные поля с покрытием высокого качества в 2020 году появились в Минске (РГУОР), Гомеле (стадион "Локомотив", искусственное поле), Гродно (ЦСК "Неман", искусственное поле), Калинковичах (СДЮШОР №2), затем в 2021 году — в Речице (стадион "Центральный", искусственное поле), Марьиной Горке (стадион "Городской") и Светлогорске (стадион "Бумажник"). В Мозыре в рамках проекта в 2020 году было уложено нестандартное футбольное поле с искусственным покрытием, а еще два схожих объекта футбольной инфраструктуры появятся в Солигорске и Гродно.

Теперь в рамках схожего проекта БФФ "Вторые одиннадцать", помимо Столина и Марьиной Горки, до конца 2023 года новые полноразмерные футбольные поля появятся еще в 9 городах Беларуси: Столбцы, Осиповичи, Мосты, Щучин, Брест, Малорита, Витебск, Новополоцк и Добруш. В рамках проекта также будут уложены 3 нестандартных искусственных поля в Рогачеве, Чечерске и Гомеле.




Комментарии (3)