2022-08-05 20:36:04
Дайджест

Старт АПЛ и Бундеслиги, UFC… На что ставить в уик-энд?

Старт АПЛ и Бундеслиги, UFC… На что ставить в уик-энд?Пресс-служба Betera выделила пять событий, на которые интересно сделать ставку в субботу и воскресенье.

UFC Fight Night. Тиаго Сантос — Джамал Хилл (7 августа)

Бывший претендент на титул бразилец Тиаго Сантос встретится с американцем Джамалом Хиллом — это заглавное событие ближайшего UFC-ивента. Кто победит в этой дуэли полутяжей?

— Думаю, выиграет Джамал. Он помоложе, у него и руки длиннее, и ударка в порядке, и в борьбе красавчик... Наверняка досрочно — в третьем-четвертом раунде, хотя может и раньше. Нокаут или ТКО.

Сантос давно не дрался, плюс у него были травмы. Его лучший бой — с с Джоном Джонсом, когда Тиаго с травмой отстоял все пять раундов, создавал проблемы. Недавно у Сантоса родился ребенок. Для любого человека это сильная мотивация — может "взорваться" в первом-втором раунде. А так, думаю, превосходство будет на стороне Хилла
, — отмечает эксперт Betera Андрей Орловский.

Коэффициенты Betera: Сантос — 3.60, Хилл — 1.32.



Футбол. Чемпионат Германии. Боруссия Дортмунд — Байер (6 августа)

В первом же туре бундеслиги встретятся команды из топ-3 прошлого сезона — "Боруссия" тогда финишировала второй, "Байер" довольствовался третьей позицией. Высокорезультативными получились оба матча этих команд в чемпионате-2021/22 — в Леверкузене выиграла "Боруссия" (4:3), а в Дортмунде победил "Байер" (5:2). Нет сомнений в том, что и в предстоящем субботнем матче будут голы, так как соперники исповедуют открытый атакующий футбол.

Продав свою главную звезду Эрлинга Холанда (а также отпустив свободным трансфером Акселя Витселя), дортмундцы провели насыщенную подписную кампанию. Так, состав "Боруссии" пополнили Себастьен Алле, Карим Адейеми, Нико Шлоттербек, Салих Озджан и Никлас Зюле. Такие усиления позволяют рассматривать дортмундцев как претендентов на титул. "Байер" же на рынке трансферов вел себя скромно, приобретя лишь Адама Гложека.

Коэффициенты Betera: Боруссия — 2.05, ничья — 4.20, Байер — 3.25.

Футбол. Чемпионат Англии. Эвертон — Челси (6 августа)

Большой матч и в афише первого тура английского первенства — "Эвертон", от которого, однако, многого не ждут, примет претендента на титул "Челси". Многого не ждут — это про весь чемпионат (некоторые эксперты прогнозируют "ирискам" вылет в чемпионшип), а что касается предстоящего матча, то интрига здравствует. Потому как в прошлом чемпионате "Эвертон" ни разу не уступил "Челси" — ничья 1:1 в Лондоне, победа 1:0 в Ливерпуле.

Этим летом "Эвертон" потерял свою главную звезду — Ришарлисона, который перебрался в "Тоттенхэм" за 58 млн евро. Многого ожидают от Дуайта Макнила, выписанного из "Бернли" — возможно, он станет новым лидером "ирисок". "Челси" на трансферном рынке ведет себя не скромно. Клуб потратил суммарно почти 200 млн евро на покупки Марка Кукурельи, Рахима Стерлинга, Калиду Кулибали, Карни Чуквуэмеку и некоторых других игроков. Ожидается, что с таким подбором исполнителей лондонцы навяжут борьбу за золото с "Ливерпулем" и "Ман Сити".

Коэффициенты Betera: Эвертон — 5.90, ничья — 4.00, Челси — 1.62.

Пять фаворитов чемпионата Англии, который будет лучшим в истории



Футбол. Чемпионат Франции. Клермон — ПСЖ (6 августа)

В том, что "ПСЖ" по итогам сезона завоюет титул чемпиона, мало кто сомневается. Коэффициент Betera на итоговую победу парижан в лиге — 1.08! Статус безусловного фаворита объясним и общим уровнем клуба, и подбором исполнителей, и другими многочисленными факторами. В десяти последних кампаниях "ПСЖ" не становился чемпионом только дважды — в 2017-м и 2021-м. "Клермон" — один из аутсайдеров лиги — вряд ли сумеет навязать борьбу превосходящему в классе сопернику.

На летнем рынке трансферов "ПСЖ" потратил около 100 млн евро, подписав португальцев Витиньо, Нуну Мендеша и Ренату Саншеша, а также француза Норди Мукиеле. Значимая потеря одна — Анхель Ди Мария, с которым было решено не продлевать контракт. Сохранив костяк, парижане постараются превзойти предыдущий набор очков (86) и впервые в истории преодолеть 100-балльную планку. Ну и, разумеется, показать высокий уровень на европейской арене.

Коэффициенты Betera: Клермон — 10.5, ничья — 6.90, ПСЖ — 1.25.

Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Славия (7 августа)

В последних шести матчах чемпионата БАТЭ набрал лишь шесть очков — на три меньше, чем "Славия". Разве не удивительно? Борисовчане все еще в "золотой" гонке, но их ход ощутимо спал — на летнем отрезке вице-чемпион трех последних лет растерял добытое весной преимущество.

— В июле у БАТЭ ничего не получалось, а какие предпосылки, что в августе результаты улучшатся? От руководства тренеру Михайлову послан четкий сигнал: не будет побед в ближайших домашних матчах — будет новый тренер. БАТЭ давно не хватает сплоченности, а у "Славии" все нормально и с этим делом, и вообще, — комментарий футбольного обозревателя Николая Иванова специально для Betera. Эксперт прогнозирует, что мозыряне не уступят в Борисове.

Коэффициенты Betera: БАТЭ — 1.40, ничья — 4.40, Славия — 7.80.



Комментарии (0)