2022-08-09 09:31:53
Дайджест

"35-е в стране". В Осиповичах открыли новое футбольное поле

"35-е в стране". В Осиповичах открыли новое футбольное полеПодарком Осиповичам от БФФ стало открытие полноразмерного футбольного поля на стадионе "Локомотив".

Большинство футболистов, которые в разное время защищали и защищают честь страны на международной арене, делали свои первые шаги именно в регионах. Поэтому руководство Белорусской федерации футбола обращает на это внимание и продолжает открывать поля с высококачественным искусственным покрытием в разных уголках страны. Сама же Могилевская область всегда была богата на спортивные таланты — почетным гражданином Осиповичского района является олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, возглавляющий ныне хоккейную федерацию.

Александр Богданович, председатель Федерации хоккея Беларуси, почетный гражданин Осиповичского района:

Могилевщина богата спортивными талантами. И мы должны понимать, что спорт развивается, уже недостаточно того, что было раньше. Сейчас спортивная структура требует обновлений, и спорт становится более требовательным. Поэтому такие поля нужны для того, чтобы наши дети могли пробовать себя на самом лучшем поле, чтобы потом бороться с остальным соперниками.

Владимир Базанов, председатель Белорусской федерации футбола:

Это 35-е поле в РБ и 4-е в этом году. Это здорово. Я думаю, что здесь будет очень много ребят заниматься и футболом, и другими видами спорта, и появятся наши маленькие звездочки.

До конца года планируется открытие еще нескольких футбольных полей в Беларуси.




Комментарии (7)