2022-09-26 22:14:06
Дайджест

T&T — победитель турнира по футболу MOSTRACHAMP-2022

T&T — победитель турнира по футболу MOSTRACHAMP-2022В субботу, 24 сентября, завершился футбольный турнир компании "МОСТРА-ГРУПП" среди представителей FMCG-рынка Беларуси.

В полуфинале болельщики следили за соперничеством "PepsiCo" — "Соседи" и "ТУТ и ТАМ Логистикс" — "Danone". По итогам противостояний в финал со счетом 3:1 вышла команда "PepsiCo" и со счетом 3:0 — "ТУТ и ТАМ Логистик" (T&T).

Финальная игра XIV турнира MOSTRACHAMP между T&T и PepsiCo по накалу не уступала матчам профессиональных клубов. Интрига сохранялась до последних секунд добавленного времени, и команде T&T удалось вырвать победу. Первое место турнира компания занимает уже в третий раз. Чемпионами футболисты "ТУТ и ТАМ Логистикс" ранее становились в 2013 и 2016 годах. О том, как прошел турнир, какие эмоции испытали победители, рассказал Артем Шавенько, капитан команды T&T.

Как проходила подготовка к финальным играм чемпионата?
Особенной подготовки к финальным играм не было. Мы готовились к чемпионату в целом. На предыдущем MOSTRACHAMP в 2019 году нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы одолеть команду "МОСТРА-ГРУПП" в финале. С тех пор все наши тренировки проходили в ожидании реванша. Когда узнали, что MOSTRACHAMP возвращается, поняли сразу, это наш шанс показать результаты нашей командной работы.

За весь турнир 2022 у команды не случилось ни одного поражения. С какой тактикой вы подходили к играм?
Конкретного плана действий на каждую игру мы не готовили, но с самого начала чемпионата настраивались на победу. Ведь наша задача на поле — сделать все возможное для получения преимущества в счете. Где-то нам помогала и удача, но в основном это решительный настрой и командный дух.


Действительно, команда показалась довольно слаженной. Расскажите, как собирался основной состав команды? Повлияли регулярные тренировки или сплоченность коллектива в компании сыграла роль?

Безусловно, команда функционирует как единый механизм, мы часто коммуницируем по рабочим вопросам и хорошо знаем друг друга. Да и практически таким составом мы играем довольно давно. У многих из нас за плечами профессиональный футбольный опыт. Я, например, выступал за юношескую сборную Беларуси по футболу. Поэтому мы хорошо знаем и понимаем, как нужно взаимодействовать во время матча.

Какие впечатления оставил турнир MOSTRACHAMP 2022?
Здорово, что и взрослые, и дети прекрасно проводят время на MOSTRACHAMP. Особенной, конечно, стала для нас финальная победа. Мы видели команду PepsiCo на тренировках и понимали их высокий уровень подготовки. Игра получилась напряженной. До последнего думали, что результат матча разрешится в ходе пенальти. Мы старались показать хороший футбол, настраивались на победу, и наш стремительный последний гол стал очень эмоциональным. Он обозначил нам первое место в турнире. Кубок наш, но вместе с тем мы поставили перед собой новую цель — сохранить чемпионство MOSTRACHAMP и в 2023 году.




Комментарии (0)