2022-09-30 17:08:47
Дайджест

Манчестерское дерби в АПЛ, топ-матч в Беларуси — и самые интересные события этих выходных

Манчестерское дерби в АПЛ, топ-матч в Беларуси — и самые интересные события этих выходных Помогаем с выбором событий субботы и воскресения, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Беларуси. Динамо Минск — Шахтер (1 октября)

Встреча претендентов на титул в чемпионате Беларуси — минское "Динамо" и солигорский "Шахтер" сойдутся на столичном стадионе "Трактор". Игра первого круга завершилась минимальной победой "горняков", а как будет в субботнем поединке?

"Шахтер" на бумаге выглядит командой более сбалансированной и креативной. У двух клубов определенно есть проблемы с реализацией моментов, несмотря на играющих впереди приличных по нашим меркам футболистов. В этой игре цена ошибки будет слишком высока. Команды должны сыграть на пределе концентрации, так как поражение может выбросить один из клубов из тройки. А это уже 23-й тур.

"Шахтер" не должен проиграть. Обычно после смены тренера команды играют с удвоенной мотивацией. Ведь Чурчич не Ташуев и места в составе никому не гарантировал заранее. Считаю, что Солигорск не проиграет. И при этом мы не увидим много голов. "Динамо" во всех матчах с лидерами забивало слабо, а у "Шахтера" самая надежная линия защиты в чемпионате, — считает эксперт Betera Зайка.

Коэффициенты Betera: Динамо — 2.25, ничья — 3.30, Шахтер — 3.10.



Футбол. Чемпионат Италии. Эмполи — Милан (1 октября)

До перерыва на матчи сборных "Эмполи" обыграл на выезде "Болонью", одержав первую победу в сезоне. Команда Паоло Дзанетти имеет семь очков после семи туров и обитает в нижней части таблицы. Помимо победы над "Болоньей", у "синих" были ничейные результаты с "Салернитаной", "Вероной", "Лечче" и "Фиорентиной", а также поражения "Роме" и "Специи".

Чемпион прошлого сезона "Милан" свой последний матч проиграл — "Наполи" дома, а до этого чередовал ничьи с победами. Стефано Пиоли и его футболисты набрали по три очка в играх с "Удинезе", "Болоньей", "Интером" и "Сампдорией", по одному — с "Аталантой" и "Сассуоло". В таблице Серии А "Милан" в лидирующей группе с активом в 14 баллов. Лишь две команды стартовали чуть лучше — "Наполи" и "Аталанта", у которых по 15 очков.

В прошлом сезоне "Милан" дважды справился с "Эмполи" — 1:0 дома, 4:2 в гостях. Сумеют ли миланцы вновь добиться успеха в игре с "синими"? Коэффициенты Betera говорят о явном фаворите в лице "россонери".

Подключайся к бесплатной HD-трансляции на Setanta Sports — и получай удовольствие от просмотра вместе с Betera!

Коэффициенты Betera: Эмполи — 5.60, ничья — 4.20, Милан — 1.62.



UFC Fight Night. Маккензи Дерн — Янь Сяонань (2 октября)

В американском Лас-Вегасе пройдет очередной UFC-ивент, заглавным событием которого станет женский бой в минимальном весе между соседствующими в рейтинге американкой Дерн и китаянкой Сяонань. Кто победит?

Китаянка победит. У нее хороший рекорд, причем половину своих боев она выиграла нокаутом. Думаю, Сяонань одержит досрочную победу, но не в начале боя — в четвертом-пятом раунде.

Шансы 51 на 49 в пользу китайского товарища. Если Сяонань будет придерживаться плана держать соперницу на дистанции, то все у нее получится. А вот если Дерн удастся перевести бой в партер, то высока вероятность, что она сделает болевой либо удушающий.

Сяонань, как и все китайцы, дисциплинированная и целеустремленная. Она будет рвать жилы, чтобы выиграть бой. У нее лучше страйкинг и передвижение, но главное не попасться на встречной и не позволить перевести себя в партер, — считает эксперт Betera Андрей Орловский.

Коэффициенты Betera: Дерн — 1.43, Сяонань — 2.95.



Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед (2 октября)

Похоже, в успех "Юнайтед" мало кто верит — коэффициенты Betera свидетельствую как раз об этом. Однако команда Эрика тен Хага на серии из четырех побед подряд в лиге, к тому же самого нидерландца премьер-лига признала лучшим тренером сентября, а форварда Маркуса Рэшфорда — лучшим игроком. Достаточные ли это поводы считать, что "МЮ" по крайней мере даст бой соседям по Манчестеру? Что сумеют не проиграть, а того и больше — победить?

У команды Хосепа Гвардиолы тоже есть козыри. Во-первых, она и сама на хорошей серии — ни одного поражения в сезоне. Во-вторых, испанский коуч располагает составом, который можно назвать сильнейшим в мире — как много клубов с этим могут поспорить? Один только Эрлинг Холанд забил 11 голов в 7 матчах! В-третьих, "Сити" свел к победе четыре из пяти предыдущих чемпионатов и считается главным фаворитом нынешней кампании. Нет сомнений, манчестерское дебри будет горячим!

Коэффициенты Betera: Ман Сити — 1.35, ничья — 5.80, Ман Юнайтед — 8.00.

Формула-1. Гран-при Сингапура (2 октября)

Комментируя свои шансы выиграть титул чемпиона на Гран-при Сингапура, Макс Ферстаппен заявил, что это кажется ему немного нереалистичным. В самом деле, для такого исхода должно сойтись много факторов. Самому Ферстаппену нужно выиграть гонку, Чеко Пересу — финишировать четвертым или ниже, Шарлю Леклеру — восьмым или ниже. Нидерландец признался, что не думает о такой возможности и планирует просто получить удовольствие от Гран-при. И, конечно, его выиграть.

У Ферстаппена пять побед подряд и одиннадцать (из шестнадцати) в сезоне. Вопрос о том, что он станет чемпионом, даже не стоит. Интересно лишь время, когда это случится — сейчас в Сингапуре, на следующем этапе Японии или потом в США. Касательно Сингапура — интригует, каким сформируется топ-3. В Джорджа Расселла, к примеру, Betera не верит, а вот шансы Леклера на медали оценивает высоко.

Коэффициенты Betera: Ферстаппен — 1.40, Леклер — 5.00, Сайнс — 12.00, Хэмилтон — 13.00.



Комментарии (0)