2022-11-29 15:09:36
Дайджест

Килиан Мбаппе вырвался в фавориты гонки бомбардиров ЧМ-2022

Килиан Мбаппе вырвался в фавориты гонки бомбардиров ЧМ-2022Лидер атак сборной Франции Килиан Мбаппе уверенно подтверждает статус на чемпионате мира в Катаре.

Мировое первенство-2022 прошло отрезок в два тура группового этапа. Только две команды — Канады и Катара — потеряли шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Досрочно же решили задачу выхода в нокаут-раунд три сборные — Бразилии, Португалии и Франции. Логично, что именно в их составах находится фаворит бомбардирской гонки.

Явным его не назовешь. После двух туров сразу двенадцать футболистов забили по два мяча. По три — двое. На вершине списка снайперов находятся Килиан Мбаппе и Эннер Валенсия, но нападающий сборной Эквадора не доиграл матч с нидерландцами, его пришлось заменить из-за травмы. Дальнейшее выступление бомбардира пока под вопросом, как и продвижение самой эквадорской дружины. В 3-м туре ей предстоит встреча с сенегальцами. Победитель матча получит путевку в плей-офф. В случае ничейного результата дальше пройдут эквадорцы.

Перед стартом турнира в числе главных претендентов также значились Лионель Месси, Криштиану Роналду и Харри Кейн. Форвард сборной Англии голов на своем счету пока не имеет, у него лишь две голевые передачи. Месси отличился дважды, но его Аргентина не так хороша, как предполагалось. В заключительном туре ей встречаться с поляками, возглавляющими группу "С". Поражение гарантировано отправит Месси домой, ничья также не гарантирует продвижение в плей-офф.

В случае с Роналду история очень запутанная. В стартовой игре с командой Ганы португалец отличился с пенальти, став первым футболистом, забившим на пяти мировых первенствах. В матче с уругвайцами по официальной версии нападающий не забивал, однако португальцы добиваются того, чтобы первый гол был переписан на него. Сейчас мяч записан на Бруну Фернандеша, но Роналду утверждает, что коснулся мяча при подаче.

С голами Мбаппе все чисто, и забиты они с игры. Сначала француз отличился в игре с командой Австралии (4:1), а затем стал главным героем победного поединка с датчанами (2:1), оформив дубль.

Неудивительно, что именно Мбаппе — главный фаворит гонки бомбардиров по мнению беттинг-экспертов. Таковым француза считают и аналитики компании Winline, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на события, происходящие на футбольных полях Катара. Если скачать Winline в виде удобного мобильного приложения на смартфон (или другой подходящий гаджет), то можно без труда ознакомиться с коэффициентами на победителя спора за "золотую бутсу" ЧМ-2022.

Согласно им, шансы Мбаппе в сравнении с началом первенства заметно возросли — до отметки в 37 процентов. До старта ему отводилось лишь около 15 процентов вероятности успеха.


Экспертов, в том числе, смущала не самая высокая эффективность Килиана на предыдущем турнире, в 2018 году. В России Мбаппе, чья команда праздновала победу, отличился четырьмя взятиями ворот. Тогда француз проиграл гонку бомбардиров Кейну, забившему шесть раз. Первой же скрипкой "трехцветных" считался Антуан Гризманн. Впрочем, четыре года назад Мбаппе был слишком молод, чтобы нести бремя ответственности. Было понятно, что его звездный час наступит несколько позже.

В последний день ноября французы сыграют с не самой сильной командой Туниса, у которой пока лишь одно очко. Однако далеко не факт, что Мбаппе примет участие в матче. Не исключено, что главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам, имея гарантированный билет в плей-офф, побережет лидеров. Сам Мбаппе заранее попросил не давать ему передышки. Так что, возможно, он выйдет на замену либо же сыграет неполную встречу со старта.



Комментарии (0)