2022-11-30 18:20:03
Дайджест

Лига ММА Maxline: дорогу в АСА осилит идущий!

Лига ММА Maxline: дорогу в АСА осилит идущий!Букмекерская компания Maxline вместе со своим партнером Академия MMA представили на суд любителей единоборств долгожданный совместный проект. В столичном развлекательном центре Prime Hall был дан старт Лиге ММА Maxline.

Вечер смешанных единоборств под эгидой нового промоушена получился богатым на события. Вряд ли любители единоборств, решившие посетить турнир, были разочарованы. По ходу Гран-при "Дорога в АСА" интересных поединков с лихо закрученным сюжетом хватало. Всего на суд болельщиков были представлены 12 боев в трех весовых категориях.

Одной из изюминок ивента стал женский поединок, который проходил по правилам ММА. Валерия Данило бросила вызов Яне Трацевской. Уже на первых секундах боя Трацевская бросилась вперед, стараясь поразить соперницу в голову. Ее соперница старалась отвечать на выпады конкурентки не менее острыми атаками. Но когда спортсменки вошли в захват, Яна смогла перевести Валерию в партер, и бой завершился досрочно.


Затем в клетку вышли дебютанты на профессиональной арене Дмитрий Костиневич и Иван Шаповалов. Парни начали поединок весьма бойко, и развязка наступила быстро. Проход в ноги, перевод в партер и благодаря удушающему приему викторию праздновал Костиневич.


Далее в программе вечера значились четвертьфиналы Гран-при "Дорога в АСА" в наилегчайшем весе. В первом из них, Сергей Серпетовский сразился с Антоном Бартошиком. Бой продлился все три раунда. Никто из соперников не собирался уступать друг-другу, но Серпетовский выглядел более убедительно, что и отразил единогласный вердикт судей в его пользу.


Следующими отношения выясняли Антон Ларьков и Алламырат Мередов. Их спор также получился весьма богатым на аргументы. Спортсмены демонстрировали как ударную технику, так и навыки в борьбе. Но Антон выглядел несколько предпочтительнее Алламырата и одержал заслуженную победу. Увы, виктория была добыта слишком дорогой ценой для спортсмена из Витебска, который был снят врачом. Полуфинал между Сергеем Серпетовским и Антоном Ларьковым состоится на январском турнире.


После небольшой паузы в октагон вышли участники Гран-при в легком весе. Первыми на "Дорогу в АСА" вышли Михаил Тимошенко из Жлобина и минчанин Дмитрий Берестовский. Боец из академии ММА попытался со старта взять нити поединка в свои руки, но соперник оказался не из робкого десятка и старался отвечать ударом на удар. Да и в борьбе был хорош. Тем не менее, столичный единоборец наращивал преимущество и добился победы.


Поединок между Александром Чернышем и Вадимом Колоцеем получился также очень зрелищным. Колоцей сполна использовал свое преимущество в борьбе, при случае накидывая на соперника "одеяло". При этом не забывая и жестко встречать соперника в обмене ударами. Вадим смог нанести урон оппоненту и бой завершился досрочно из-за невозможности Александром его продолжать. Увы, Колоцей травмировался и не смог продолжить турнир.


Досрочно, незадолго до конца третьего периода, завершился и поединок между Вячеславом Калеником и Захаром Погорельским. Погорельскому, который вытерпел атаки оппонента, удалось сесть в маунт и заработать заслуженную победу техническим нокаутом.


Александр Храмович не смог остановить Никиту Слабко. Боец из Слуцка с самого начала заявил о серьезности своих намерений, обрушив на оппонента всю мощь своих атак. Это принесло свои плоды — эффектная победа техническим нокаутом в первом раунде.


Артем Журавлев, чем-то схожий с Беном Аскреном, схлестнулся с Сергеем Морозом. Уже в первые мгновения этого боя спортсмен из Жлобина захватил преимущество. Ему удался бросок через бедро, после которого Журавлев сел в маунт. Но добить конкурента не смог. Мороз технично защитился и затем пытался работать с расстояния. Но его оппонент то и дело разрывал дистанцию и искал счастья в борьбе.

После перерыва ситуация изменилась. Мороз смог нанести несколько чувствительных ударов сопернику, которому даже понадобилась помощь врача, но развязка получилась не в пользу Сергея. Специализирующийся на рукопашном бое атлет, пропустил выпад Артема, завершившийся удушающим приемом.


Завершился вечер поединком между Александром Вантеевым и Эльбрусом Самедовым. Эльбрус, в копилке которого есть титул чемпиона Азербайджана по дзюдо, начал активно, работая на дистанции. Александр попытался искать счастья в ближнем бою, но не нашел. Самедову удалось поставить точку в этом противоборстве, проведя удушающий прием.


Подводя итоги вечера, стоит отметить работу судей, которые внимательно следили за ситуацией по ходу поединков, не давая спортсменам залеживаться и провисать у сетки, стараясь не упускать из виду нарушения правил.

Отметим, что Гран-при "Дорога в АСА" явно не станет окончанием интригующих ивентов в Лиге ММА Maxline. Как минимум не менее интересными должны получиться и следующие состязания под эгидой нового промоушена.

У отечественных болельщиков есть возможность стать свидетелями уникальной истории в мире единоборств.

Белорусские бойцы получили шанс заключить контракт с Третьей лигой планеты не после долгих скитаний по различным промоушенам, а в результате трех боев!

Ближайшее, что приходит на ум при сравнении, Contender series Даны Вайта, являющееся пропуском в UFC.

Самое главное, чтобы спортсмены подошли к турнирам без травм, а организаторы продолжали готовить зрелищные карды на радость любителям смешанных единоборств.

Следующий ивент состоится уже в середине января следующего года.

За новостями о ММА-лиге Maxline следите в соц. сетях: Instagram, Telegram, Вконтакте.



Комментарии (0)