2022-12-02 17:14:22
Дайджест

Победа Аргентины и не только в главных событих этих выходных

Победа Аргентины и не только в главных событих этих выходныхПять событий субботы и воскресения, на которые интересно сделать ставку.

UFC Fight Night. Стивен Томпсон — Кевин Холланд (4 декабря)

"Вандербой" и "Новатор" сойдутся в главном поединке очередного UFC-ивента. Кто из этих американцев победит?
У меня с Томпсоном нормальные товарищеские отношения, но я думаю, что победит Холланд. Бой не продлится все пять раундов — Кевин сможет выиграть досрочно. Томпсон отличный страйкер, но Холланд немножко лучше и на руках, и по движению, плюс хорошо бьет ногами. Еще у него грэпплинг и борьба немного лучше, чем у Томпсона.

Оба хороши на ногах в том плане, что один каратист, второй кунгфуист. Ожидаю достаточно хлесткие удары ногами и руками, но важно учитывать, что у Холланда больше бойцовского опыта — он дрался и в Беллаторе, и в КОТС. И боев у него намного больше, и моложе он, — отмечает эксперт Betera Андрей Орловский.

Коэффициенты Betera: Томпсон — 2.30, Холланд — 1.66.


Футбол. Чемпионат мира. Франция — Польша (4 декабря)

Французы выиграли чемпионат мира в 2018-м и стремятся к победе сейчас. Обыграв на групповом этапе Австралию и Данию, команда Дидье Дешама квалифицировалась в плей-офф, а в заключительно туре группового этапа полурезервным составом не совладала с Тунисом. Самый дорогостоящий футболист мира Килиан Мбаппе (оценка Трансфермаркт — 160 млн евро) имеет в активе три гола на нынешнем форуме, всего у него 31 мяч в 62 встречах за сборную Франции.

Поляки сумели выбраться из группы, обойдя по дополнительным показателям мексиканцев, набравших те же 4 очка. Польша сыграла вничью с Мексикой и обыграла Саудовскую Аравию, плюс уступила Аргентине. Все вышеперечисленное — в сумме с лучшей разницей голов, чем показала Мексика в своих матчах. Игра с Аргентиной показала, что поляки испытывают массу проблем в противостояниях с более мастеровитыми оппонентами. Нет сомнения, французы из их числа. Следовательно, разумнее ждать в четвертьфинале именно Францию.

Коэффициенты Betera: Франция — 1.28, ничья — 5.60, Польша — 12.50.

Футбол. Чемпионат мира. Аргентина — Австралия (3 декабря)

Аргентина в числе главных фаворитов чемпионата мира, Австралия — сенсация номер один группового этапа. Кто мог подумать, что эта скромная сборная сумеет второй раз в истории квалифицироваться в плей-офф? Особенно после болезненного поражения французам в стартовой игре. Однако затем команда Грэма Арнольда с минимальным счетом совладала и с Тунисом, и с Данией, справедливо попав в плей-офф.

Матч аргентинцев с Саудовской Аравией — история, которая, конечно, не будет забыта, но сейчас та игра и ее результат не имеют большого значения. Аргентина вышла в плей-офф? Вышла. С первого места в группе? С первого. Обстоятельства не так уж важны, тем более в строю и хорошей форме капитан Лионель Месси — два гола в трех катарских матчах. Встреча с Австралией — подарок судьбы: стремясь выиграть титул, пройти оппонента Аргентина должна с запасом сил.

Коэффициенты Betera: Аргентина — 1.22, ничья — 6.80, Австралия — 17.50.


Хоккей. НХЛ. Филадельфия — Нью-Джерси (4 декабря)

У "Нью-Джерси" много побед и мало поражений. Встреч, которые не доставили позитивных эмоций, в этом сезоне было пять. Две — на старте, затем с "Вашингтоном" в октябре, с "Торонто" в ноябре и с "Нэшвиллом" в декабре. Неудивительно, что команда Линди Раффа одна из лидеров Восточной конференции и, пожалуй, главная сенсация чемпионата.

За "Девилз", как известно, играет наш Егор Шарангович. Играет неплохо: 14 (8+6) очков в 24 встречах. Предыдущий матч с "Нэшвиллом" ему, как и его команде, не удался. А до той проигрышной игры 24-летний белорус имел хороший ход: 5 шайб и 3 передачи в семи встречах. Не нужно стесняться — многовероятно, что Шарангович наберет очередные очки в матче с "Филадельфией".

Коэффициенты Betera: Филадельфия — 3.25, ничья — 4.60, Нью-Джерси — 1.91.

Хоккей. НХЛ. Калгари — Вашингтон (4 декабря)

"Вашингтон", в отличие от "Нью-Джерси", сезон проводит не как надо. Чередует поражения с победами. Так, в текущей гостевой серии "Кэпиталз" не совладали с "Нью-Джерси" и "Сиэтлом", а выиграли только у "Ванкувера". Очередная выездная игра — с "Калгари" — не факт, что будет победной. Соперник 10-й на "Западе", "Вашингтон" — 12-й на "Востоке".

Алексей Протас имеет 4 (3+1) очка в 25 встречах. Он проводит в среднем 11 минут 17 секунд — примерно такой же показатель имел и в прошлом сезоне. Партнер Протаса по команде звездный Александр Овечкин отмечал, что белорус прогрессирует, но в статистике это пока не находит отражения. Возможно, Алексей сумеет отличиться результативным действием в Колорадо?

Коэффициенты Betera: Калгари — 2.20, ничья — 4.30, Вашингтон — 2.75.



Комментарии (0)