2022-12-04 18:59:06
Дайджест

Хоккеисты "Динамо" — про чемпионат мира по футболу

Хоккеисты "Динамо" — про чемпионат мира по футболуМнения.

Артем Демков:

- Болею за сборные Франции и Португалии. Французы в целом производят целостное впечатление, у них хороший состав и игровой рисунок. За Португалию играет мой любимый футболист – Криштиану Роналду. Всегда слежу за ним, где бы он ни играл. Сейчас он ушел из МЮ. Так бывает, это опыт. Он все равно остается одним из лучших в мире.

Вся жара начнется с 1/8 финала. Хотя и так хватало интересных матчей.

Из моментов и историй запомнилась такая. Роберт Левандовски, топовый форвард последних лет, не забил пенальти в игре с Мексикой. В матче с Саудовской Аравией он отличился и после гола даже расплакался от избытка эмоций. Он столько голов забил на клубном уровне, а этот стал первым на чемпионате мира. Роберт ценит команду и возможность играть на таком уровне. Рад за него.

Удивили некоторые результаты. Саудовская Аравия обыграла Аргентину, Япония – Германию, а потом и Испанию.


Джозеф Душак:

- Я называю это соккер :). США и Польша - две команды, за которые я болею по понятным причинам. В 1/8 финала США сыграют с Нидерландами, Польша - с Францией. Надеюсь, они смогут победить.

Польша, может, играла не так убедительно. Но Мексика не смогла забить нужное количество мячей. Футболисты, которым симпатизируют – Пулишич (Джозеф произносит: Пьюлисик – прим.) и Левандовски.

Никита Пышкайло:

- На чемпионате хватает неожиданных результатов. В целом просто интересно, как футболисты проявляют себя на международном уровне. Симпатизирую сборной Германии, потому что любимый клуб – «Боруссия» из Дортмунда.

Удивила Австралия, которая вышла в плей-офф, обойдя Данию. А ведь датчане так впечатлили год назад на чемпионате Европы! Теперь же остались на последнем месте.

Из моментов запомнились, как Войцех Щенсны потащил два пенальти. Многие за Лионеля Месси переживают. Пока они довольны – Аргентина вышла в 1/8 финала.

Жаль, что многие футболисты из-за травм не доехали до ЧМ, например, Нкунку, Мане.

Виталий Пинчук:

- Хватает сенсаций на ЧМ. Все удивлялись победе Саудовской Аравии над Аргентиной. Болею за Португалию и Францию. У французов больше шансов, но топлю за Португалию. Нравится их рабочая команда. Еще импонирует Мбаппе. Как он кайфует от футбола! В игре с Австралией пять моментов не забил, но смеялся сам с себя. В итоге все равно забил свое и один был одним из лучших на поле.

Из околофутбольных позабавила новость, что сборная Ганы забыла взять с собой игровую форму.

Илья Сушко:

- Болею за Аргентину. Нравится Лионель Месси, хочу, чтобы он выиграл чемпионат мира и со всеми регалиями спокойно закончил карьеру.

- Пусть еще играет, радует нас.

- Нельзя же вечно играть. И Криштиану Роналду потухает. Их эпоха уходит. Приходит новое поколение во главе с Холландом и Мбаппе.

В целом на чемпионате много сюрпризов. Япония обыграла Германию, а потом сама уступила Коста-Рике. А затем обыграла Испанию. Интересно следить. Нельзя никого списывать со счетов.



Комментарии (1)