2023-03-24 18:16:32
Дайджест
Беларусь проиграет Швейцарии, Азаренко пройдет Линетт. На что ставить в уик-энд?

Футбол. Квалификация ЧЕ-2024. Беларусь — Швейцария (25 марта)
Сборная Беларуси под руководством Георгия Кондратьева возьмет старт в очередном отборочном цикле. Обычно это время приятных ожиданий, когда болельщики еще не угнетены поражениями, скандалами, отказами от выступлений за национальную команду и прочим негативом. Однако на сей раз от нашей дружины ничего особого и не ждут. Во-первых, долгие перелеты. Упоминанием этого факта-соломинки, за который постоянно хватается главный тренер в оправдание неудачам, изрядно надокучило, но от нее не избавиться. Отсутствие ряда ключевых защитников, включая Кирилла Печенина и Романа Политевича. Мотивированная Швейцария, у которой клубный футбол в разгаре, тогда как в Беларуси он только начался…
Одним словом, почти все говорит в пользу соперника. Хоть он и прибудет в Сербию без нескольких ключевых исполнителей, включая Бреэля Эмболо. Что могут противопоставить белорусы мастеровитому противнику? Отменную выучку и дисциплину. Хотя и их всякий раз недоставало в период второго пришествия Кондратьева на пост главного тренера. С ним наши футболисты пока не сумели преподнести ни одной сенсации, неизменно капитулируя перед теми, кто считается старосветским грандом.
— Понятно, по подбору игроков Швейцария сильно превосходит нашу команду. От белорусской сборной сюрпризов ожидать не приходится. Она будет играть 5-4-1 от обороны и пытаться контратаковать. Если соперник предложит более быстрый темп, то даже вничью сыграть будет сложно.
Еще момент: чемпионат Швейцарии и лиги, в которых выступают игроки этой сборной, в разгаре, а в Беларуси сезон только стартовал. Кроме того, не все наши легионеры имеют практику за рубежом. Честно говоря, не нахожу причин, по которым швейцарцы не одержат победу. Но не думаю, что они победят с разгромным счетом — сделают это с разницей в 1 или 2 гола.
Шансы белорусов квалифицироваться на чемпионат Европы? Давайте посмотрим последние результаты, сравним составы и лиги, в которых выступают футболисты. Скажу так: если мы обойдем Андорру, это будет хорошо, — прогнозирует эксперт Betera Сергей Гуренко.
Коэффициенты Betera: Беларусь — 15.0, ничья — 6.30, Швейцария — 1.22.

Футбол. Квалификация ЧЕ-2024. Англия — Украина (26 марта)
Украинцы прибыли на Туманный Альбион загодя и избрали необычный формат подготовки к ответственной встрече против англичан. Они провели спарринг против против здешнего клуба "Брентфорд" и одолели его со счетом 2:0. Занянтно, что матч проходил за закрытыми дверями — дабы лишить хозяев возможности увидеть некие таинственные наработки и домашние заготовки. Так что прояснить, в какой именно футбол сейчас играют наши южные соседи, не смогли даже их соотечественники-журналисты. Единственное, что на руках, — итоговый протокол. С двумя голами, которые на счету Александра Сватока и Георгия Судакова.
А вот англичан уже увидел в деле весь мир. Потому что их четверговая встреча с итальянцами, по сути, была вообще центральной. Возможно, не только в рамках игрового дня, но и всего первого тура. И завершилась она викторией британцев. Не сказать, чтобы они, ведомые Харри Кейном, сильно на нее наиграли. Однако лидер атак сборной забил с пенальти и стал рекордсменом по количеству голов в форме своей страны. Завершали встречу он и партнеры вдесятером, но апеннинцам удалось отквитать только один мяч — 1:2. Пожалуй, загодя отдавать предпочтение хозяевам не станем. Не так они мощны и хороши, как многие о них думают. И не так плохи украинцы.
Коэффициенты Betera: Англия — 1.28, ничья — 6.00, Украина — 12.0.
UFC on ESPN. Марлон Вера — Кори Сандхейген (26 марта)
Трудно отыскать такую пару, где, образно говоря, ожидается поединок на три, а то и больше исходов. Легко ли допустить, что кто-то из бойцов нокаутирует другого уже в первом раунде? Почему бы и нет! Можно ли ожидать остановки секундомера незадолго до истечения времени заключительного раунда? Да запросто! Есть ли вероятность, что победитель определится в результате судейского решения? Разумеется.
Одним словом, что-то предсказывать трудно. Соперники могут рвануть друг на друга уже с первых секунд, отвергнув разведку перед боем, но в зрелищном ударном противоборстве ровно так же могут и проторчать все время схватки. Оба неплохо обороняются, так что грамотные уловки, не исключено, позволят избежать болезненных ударов. Остается добавить, что у Веры сейчас серия из четырех побед. И не совсем понятно, отчего Сандхейгену, пусть и восходящей звезде, отдается небольшое преимущество.
— Абсолютно непредсказуемый бой! Сколько раз было, что Вера уступал сопернику, но в последнем раунде или на последней минуте вырывал победу?! То же самое и Сандхейген: весьма непредсказуемый боец. К примеру, встреча против Яна: ожидалось, он перебьет россиянина из-за длины руки и ног, но получилось наоборот.
Но все же склоняюсь к победе Сандхейгена. Скажу так: 51 на 49 в пользу американца. Если он поймает Марлона коленом или ногой, то завершит досрочно. Третий или четвертый раунд, — прогнозирует эксперт Betera Андрей Орловский.
Коэффициенты Betera: Вера — 2.45, Сандхейген — 1.60.

Теннис. WTA в Майами. Магда Линетт — Виктория Азаренко (25 марта)
Виктория Азаренко в третьем круге встретится с Магдой Линетт. На этой стадии турнира уже сложно было бы избежать противостояния с сеянной теннисисткой, а среди них Линетт, пожалуй, — не самый плохой вариант. Накануне победы над Евгенией Родиной (представительницей четвертой сотни мирового рейтинга) уже здесь, в Майами, полька потерпела три поражения кряду. Так что ее, как и любую оппонентку, стоит, конечно, уважать, но не опасаться в излишней мере.
К тому же Арина Соболенко на открытом чемпионате Австралии здорово продемонстрировала, как можно разбирать на молекулы девушек, которые не обладают достаточной мощью, но способны держать мяч в игре. В принципе и Вика это сейчас умеет делать неплохо. Думается, вторая ракетка Беларуси вполне способна не затягивать борьбу на три сета.
Коэффициенты Betera: Линетт — 3.40, Азаренко — 1.32.
Хоккей. НХЛ. Питтсбург — Вашингтон (26 марта)
Безо всякого преувеличения это один из центральных матчей дня. По ряду причин. Российские хоккеисты в последнее время массово завоевывают североамериканский хоккей. Кирилл Капризов, Никита Кучеров, Артемий Панарин, Игорь Шестеркин и другие бьют всевозможные рекорды и вписывают свое имя в историю, однако обсуждаются чаще не они, а титаны-ветераны, обладатели Кубка Стэнли. Те из хоккеистов, кто стал играть видные роли в Лиге еще в середине 2000-х. Речь, понятное дело, про Александра Овечкина и Евгения Малкина.
Их клубы, как и они сами, уже постарели. Но руководство и "Питтсбурга", и "Вашингтона" держится за прошлое, отказываясь от перестройки, пока у них есть в составе звезды, которые многим обязаны клубу, а тот, в свою очередь, — им самим. С возрастной обоймой и перегруженной платежкой не так-то и просто претендовать на плей-офф, но "пингвины" и "столичники" пытаются. У первых это получается успешнее. Они замыкают зону плей-офф на Востоке, находясь на восьмой строчке. "Кэпиталз" за неприятелем пытается угнаться. Пенсильванцы впереди на четыре балла и имеют матч в запасе. Но победа "Вашингтона", за который в двух последних матчах набирал очки звезда Betera Алексей Протас, положение дел для него сильно бы упростило. Во что, правда, верится с трудом.
Коэффициенты Betera: Питтсбург — 2.15, ничья — 4.55, Вашингтон — 2.75.




- Баскетбол 3х3. "Minsk" выступит в историческом здании Гостиного двора 937 / 1
- Гомельский этап Спартакиады киберспорта-2023 привлек 168 участников 710
- Это первая важная картина про футбол 1106
- "Мы все профукали": Канчельскис — о дураках, жуликах и крахе российского футбола 2855 / 7
- Анатолий Симончик: Беларусь входит в топ-5 кикбоксерских организаций Европы 1067
Комментарии (0) |