2011-01-15 09:00:22
Дайджест

Дарья Домрачева блеснула откровенным нарядом  

Дарья Домрачева блеснула откровенным нарядомПроизошло это на церемонии вручения премии Biathlon Award-2010, где Даша была признана лучшей биатлонисткой мира.

Награждение состоялось 12 января в немецком Рупольдинге, где в эти дни проходит этап Кубка мира.

Вот как описала появление Дарьи Домрачевой на вечеринке корреспондент «Советского спорта» Наталья Марьянчик:

«Даша Домрачева врывается в зал в элегантном черном мини-платье. Немногочисленные фотографы, забыв про стынущий на столах суп, берутся за работу:

- Повернитесь влево, посмотрите направо, улыбочка…

Съемка закончена, Даша поворачивается спиной. И тут… Если бы у кого-то из профессионалов у камеры была вставная челюсть, она бы точно выпала. На спине у Домрачевой - глубокий, до талии, вырез. На фоне одетой в теплое и бесформенное остальной публики контраст поразительный.

- Стойте! - этот вопль Домрачеву, похоже, будет мучить в кошмарах.

Даша смущается, пятится назад. Категорически запрещает снимать себя со спины. Оглядывается в поисках спасительной кофточки. Ее, увы, нет. А тут еще второй лауреат, норвежец Свендсен, как назло, заявился, словно на деревенскую вечеринку - в черном заурядном свитере и джинсах. Не мог, что ли, одеться под стать мероприятию? Все-таки биатлонные «Оскары» раз в год вручают.

Домрачева с натянутой улыбкой выдерживает обязательную фотосъемку, хватает огромную охапку цветов и опрометью покидает зал. На этой вечеринке едят суп с лапшой и танцуют под музыку 1960-х. Что тут делать красивой девушке в вечернем платье?».

В общем, получив статуэтку и букет цветов, Домрачева ретировалась. На следующий день она должна была стартовать в стайерской индивидуальной гонке на 15 км, поэтому, будь даже обстановка более располагающей, она вряд ли бы осталась.

Но в гонке 13 января мы увидели совсем не ту Домрачеву, которую вознесли на вершину биатлонные специалисты.

То ли вручение премии выбило ее из колеи, то ли еще что помешало, но Даша промахнулась 6 раз и заняла лишь 48-е место!

В результате в общем зачете Кубка мира Домрачева откатилась с шестого на восьмое место. Сегодня она попробует реабилитироваться в спринтерской гонке. Звание все-таки обязывает.

ЕСТЬ ВОПРОС

Почему лучшей признали Домрачеву?

Претендентов определяет жюри, в состав которого входят: вице-президент ИБУ Готлиб Ташлер, олимпийский чемпион Франк Люк (представитель спортсменов), комментатор «Евроспорта» Зиги Хайнрих, Хельмут Ханус (основатель премии). А голосуют тренеры сборных.

Женский биатлонный «Оскар» вручили Домрачевой, несмотря даже на то, что золото Олимпиады и победа в общем зачете Кубка мира - 2009/10 достались другим. А на счету Даши, напомним, олимпийская бронза и призовые места на отдельных этапах Кубка мира. Видно, специалисты не могли не отметить обаятельную и прогрессирующую спортсменку.

Отметим, что лучшим среди мужчин стал двукратный олимпийский чемпион норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.



Биатлонные "Оскары" поличили Домрачева и Свендсен


Даша Домрачева поразила всех своим платьем





Комментарии (0)